"Обманы" - в магазинах
Да, думаю так и получилось, что оба сканера сработали. А она бла-бла со мной, не заметила видимо. Хотела ей сказать, при встрече, да так и забыла, тк не видела ее долго.

Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?
я обратил внимание, что Вы дядя - жлоб ещё тот, как копеечный товар отвезти, так пожалста,
а как 30 евро отдать, которые снiмут с продавца,
так дома затихарился
Недавно в лидле обсчитали на 60€.
Нормально вообще))
может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито
Из того что я не профукал, если замечал что на кассе одно а на прилавке другое, говорил, платил как на прилавке...
Ведь частО например в субботу уже всё меняют под понедельник
не мешало бы ещё рекламки хорошо читать.
ну это понятное дело
Не стоит судить по одной ситуации)
Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht
---
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))
Ничего себе.
А мне за всё время только раз попался с плесенью, причём это был дорогой хлеб, запечатанный (нетто с собакой): верно, от сырости завелась. Отнесла обратно и перестала покупать запечатанные.
Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht
Так тогда и магазины могут подобное делать, у них ведь постоянно воруют. Значит, они имеют моральное право на обман. Не жалуйтесь.
Не стоит судить по одной ситуации)Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht
Можете загнуть ценник или оторвать первую цифру. А некоторые еще и наклейки ангеботам меняют.
Есть те, что свои вонючие башмаки в коробке от аддидасов оставляют цум аусгляйхен тоже.
Ну посмотрят-посмотрят, отследят и тут весь цирк и начнется.
Хотите расскажу?
Сначала наймут детектива, покажут ему ваше фото, он в камеру понаблюдает, проведет по всему магазину у него много подвижных камер. Потом на кассе задержат, пожизненный хаузфербот, и полиция заведет дело.
Всего-то делов.
Еще интереснее, когда ловят сами работники. Кассир позвонит, прибегут амбалы из овощного или гетренке маркт. Если начнете возмущаться и орать, повалят на пол, тк продавцы люди нервные. Будете лёжа дожидаться полиции, а люди нормальные будут вас обходить или даже переступать.
Как вам такой реалистичный сценарий.

Продавцы многих покупателей знают в лицо. Особенно работники отделов. Вы вокруг них же все изо дня в день ходите, не замечаете, годами. они вас помнят, даже характер поведения многих знают.
Потом вопросы на форуме, "почему я".

Хотелось бы расширить тему,. Не только про "обман"на кассе, но и про продажу просроченных и испорченных продуктов ( особенно свежих овощей и фруктов) поговорить.. В нашем Кауфланде, как я заметил, половина овощей, которые продаются, можно бы сразу в мусор выкидывать, продавать такое, я считаю, это и есть обман. Особенно касается свежих огурцов, картошки, ну и персики/сливы...половина упаковки- просто гнилье..
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD..
Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?
да заметил, тоже самое с персиками и нектарином. Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.
Еще заметил с очередным "обновлением" магазина все больше заморозки и отдел свежих овощей уменьшается.
Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.
http://nestandart.strana.de/vids/video_2025-07-09_18-36-30...
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD.. Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?
ГЫ! Вспомню опять былые времена: раньше кауфланд давал на информационе за каждый "найденный" просроченный продукт гутшайн на 5 марок( позже на 2,50 евро)
не кому то конкретно: просто в продолжение темы. В Netto в проспекте 10% скидка чезез апп. Пошли. Набрали. На кассе сканер именно на ап+ не работает. Всё активировано. И не одни мы такие оказались. На всех 3 кассах такая же петрушка. У всех полные тележки. Ну не свинство? Пейбек карту этот же сканер берёт без проблем.
В Едеке взяла вчера вечером пакет с морковью. На развес не было. Сегодня хотела употребить в дело. Морковки в пакете туго напиханы. Разрезала пакет, вытащила морковь, а они ВСЕ с внутренней стороны в чёрной плесени. А снаружи вроде нормально всё. Будьте внимательны. Теперь буду крутить все овощи.
В Лидле часто вижу не просто просрочку и без уценки!, а и с плесенью.
там свет такой специальный, что ничего не видно, только дома
интересно можно ли потребовать чтобы просроченный товар уценили или нет?
Просрочку магазин вообще не имеет права выставлять на полки. Сегодня 10.07. последний день? Завтра этого продукта не должно быть в магазине. Даже со скидкой. Пункт.
Товары, у которых сроки заканчиваются в ближайшие дни, магазины сами опускают в цене на усмотрение филиала. Опять таки до 10.07.
Мягкие нектарины, ягоды с плесенью, полугнилые помидоры и прочее, что уже почти сдохло, не имеет на упаковке даты. А значит продается в том виде, как есть до тех пор, пока филиал не выбросит сам по команде руководителя или не перенаправит по договорённости в Красный Крест малоимущим.
можно ли потребовать
Потребовать нельзя, это чужое игровое поле. Но можно попросить. И тут вступают в игру чувство победителя, сумевшего на ровном месте сэкономить несколько евро и попрошайки, готового есть не совсем свежее ради этих нескольких евро разницы. У каждого своя мораль и концепт.
просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD
Магазины имеют право продавать товары с просроченным MHD и не обязаны делать уценку. Я Вам ещё страшнее секрет открою: и поставщики, и сами магазины имеют право переставить MHD, это законная операция. Нельзя превышать Verbrauchsdatum ("gültig bis"), соответственно, нельзя её и изменять.