"Обманы" - в магазинах
Да, думаю так и получилось, что оба сканера сработали. А она бла-бла со мной, не заметила видимо. Хотела ей сказать, при встрече, да так и забыла, тк не видела ее долго.

Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?
я обратил внимание, что Вы дядя - жлоб ещё тот, как копеечный товар отвезти, так пожалста,
а как 30 евро отдать, которые снiмут с продавца,
так дома затихарился
может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито
Из того что я не профукал, если замечал что на кассе одно а на прилавке другое, говорил, платил как на прилавке...
Ведь частО например в субботу уже всё меняют под понедельник
Не стоит судить по одной ситуации)
Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht
---
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))
Ничего себе.
А мне за всё время только раз попался с плесенью, причём это был дорогой хлеб, запечатанный (нетто с собакой): верно, от сырости завелась. Отнесла обратно и перестала покупать запечатанные.
Не стоит судить по одной ситуации)Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht
Можете загнуть ценник или оторвать первую цифру. А некоторые еще и наклейки ангеботам меняют.
Есть те, что свои вонючие башмаки в коробке от аддидасов оставляют цум аусгляйхен тоже.
Ну посмотрят-посмотрят, отследят и тут весь цирк и начнется.
Хотите расскажу?
Сначала наймут детектива, покажут ему ваше фото, он в камеру понаблюдает, проведет по всему магазину у него много подвижных камер. Потом на кассе задержат, пожизненный хаузфербот, и полиция заведет дело.
Всего-то делов.
Еще интереснее, когда ловят сами работники. Кассир позвонит, прибегут амбалы из овощного или гетренке маркт. Если начнете возмущаться и орать, повалят на пол, тк продавцы люди нервные. Будете лёжа дожидаться полиции, а люди нормальные будут вас обходить или даже переступать.
Как вам такой реалистичный сценарий.

Продавцы многих покупателей знают в лицо. Особенно работники отделов. Вы вокруг них же все изо дня в день ходите, не замечаете, годами. они вас помнят, даже характер поведения многих знают.
Потом вопросы на форуме, "почему я".

Хотелось бы расширить тему,. Не только про "обман"на кассе, но и про продажу просроченных и испорченных продуктов ( особенно свежих овощей и фруктов) поговорить.. В нашем Кауфланде, как я заметил, половина овощей, которые продаются, можно бы сразу в мусор выкидывать, продавать такое, я считаю, это и есть обман. Особенно касается свежих огурцов, картошки, ну и персики/сливы...половина упаковки- просто гнилье..
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD..
Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?
Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.
http://nestandart.strana.de/vids/video_2025-07-09_18-36-30...
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD.. Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?
ГЫ! Вспомню опять былые времена: раньше кауфланд давал на информационе за каждый "найденный" просроченный продукт гутшайн на 5 марок( позже на 2,50 евро)
не кому то конкретно: просто в продолжение темы. В Netto в проспекте 10% скидка чезез апп. Пошли. Набрали. На кассе сканер именно на ап+ не работает. Всё активировано. И не одни мы такие оказались. На всех 3 кассах такая же петрушка. У всех полные тележки. Ну не свинство? Пейбек карту этот же сканер берёт без проблем.
В Едеке взяла вчера вечером пакет с морковью. На развес не было. Сегодня хотела употребить в дело. Морковки в пакете туго напиханы. Разрезала пакет, вытащила морковь, а они ВСЕ с внутренней стороны в чёрной плесени. А снаружи вроде нормально всё. Будьте внимательны. Теперь буду крутить все овощи.
В Лидле часто вижу не просто просрочку и без уценки!, а и с плесенью.
Просрочку магазин вообще не имеет права выставлять на полки. Сегодня 10.07. последний день? Завтра этого продукта не должно быть в магазине. Даже со скидкой. Пункт.
Товары, у которых сроки заканчиваются в ближайшие дни, магазины сами опускают в цене на усмотрение филиала. Опять таки до 10.07.
Мягкие нектарины, ягоды с плесенью, полугнилые помидоры и прочее, что уже почти сдохло, не имеет на упаковке даты. А значит продается в том виде, как есть до тех пор, пока филиал не выбросит сам по команде руководителя или не перенаправит по договорённости в Красный Крест малоимущим.
можно ли потребовать
Потребовать нельзя, это чужое игровое поле. Но можно попросить. И тут вступают в игру чувство победителя, сумевшего на ровном месте сэкономить несколько евро и попрошайки, готового есть не совсем свежее ради этих нескольких евро разницы. У каждого своя мораль и концепт.
просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD
Магазины имеют право продавать товары с просроченным MHD и не обязаны делать уценку. Я Вам ещё страшнее секрет открою: и поставщики, и сами магазины имеют право переставить MHD, это законная операция. Нельзя превышать Verbrauchsdatum ("gültig bis"), соответственно, нельзя её и изменять.