русский

"Обманы" - в магазинах

2068  1 2 3 4 alle
Счастьевдруг патриот5 Tagen zurück, 20:52
Счастьевдруг
NEW 5 Tagen zurück, 20:52 
in Antwort DX4 5 Tagen zurück, 19:54

Да, думаю так и получилось, что оба сканера сработали. А она бла-бла со мной, не заметила видимо. Хотела ей сказать, при встрече, да так и забыла, тк не видела ее долго.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Georg07 старожил4 Tage zurück, 09:39
Georg07
NEW 4 Tage zurück, 09:39 
in Antwort Аскеза 6 Tagen zurück, 15:45
Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?

я обратил внимание, что Вы дядя - жлоб ещё тот, как копеечный товар отвезти, так пожалста,

а как 30 евро отдать, которые снiмут с продавца,

так дома затихарилсяdown

Georg07 старожил4 Tage zurück, 09:44
Georg07
NEW 4 Tage zurück, 09:44 
in Antwort 3434 5 Tagen zurück, 09:03
а вот Нетто - пожалуй хуже всех

это Вы ещё в Норме не были...спок

Аскеза старожил3 Tage zurück, 14:26
Аскеза
NEW 3 Tage zurück, 14:26 
in Antwort gendy 6 Tagen zurück, 20:59
Недавно в лидле обсчитали на 60€.

Нормально вообще))

И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
Аскеза старожил3 Tage zurück, 14:28
Аскеза
NEW 3 Tage zurück, 14:28 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 09:58
может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито

Из того что я не профукал, если замечал что на кассе одно а на прилавке другое, говорил, платил как на прилавке...

Ведь частО например в субботу уже всё меняют под понедельник

И не говори что будут преследовать власти - скажи что будет преследовать СЧАСТЬЕ!
Аскеза старожил3 Tage zurück, 14:29
Аскеза
NEW 3 Tage zurück, 14:29 
in Antwort Gledi-mur 5 Tagen zurück, 15:36
не мешало бы ещё рекламки хорошо читать.

ну это понятное дело

Аскеза старожил3 Tage zurück, 14:32
Аскеза
NEW 3 Tage zurück, 14:32 
in Antwort Georg07 4 Tage zurück, 09:39, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 14:41 (Аскеза)

Не стоит судить по одной ситуации)

Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

---

То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))

Винки старожил2 Tage zurück, 09:44
NEW 2 Tage zurück, 09:44 
in Antwort Аскеза 3 Tage zurück, 14:32
То касалось продуктов питания. Неприятно например в субботу вечером взять хлеб а в воскресенье в обед обнаружить что им уже покушали))

Ничего себе.

А мне за всё время только раз попался с плесенью, причём это был дорогой хлеб, запечатанный (нетто с собакой): верно, от сырости завелась. Отнесла обратно и перестала покупать запечатанные.

че-подобный коренной житель2 Tage zurück, 13:52
че-подобный
NEW 2 Tage zurück, 13:52 
Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

Так тогда и магазины могут подобное делать, у них ведь постоянно воруют. Значит, они имеют моральное право на обман. Не жалуйтесь.

Счастьевдруг патриот2 Tage zurück, 21:53
Счастьевдруг
NEW 2 Tage zurück, 21:53 
Не стоит судить по одной ситуации)Я могу раз 100 ещё подобное сделать, für Gleichgewicht

Можете загнуть ценник или оторвать первую цифру. А некоторые еще и наклейки ангеботам меняют.

Есть те, что свои вонючие башмаки в коробке от аддидасов оставляют цум аусгляйхен тоже.миг

Ну посмотрят-посмотрят, отследят и тут весь цирк и начнется.хаха

Хотите расскажу?

Сначала наймут детектива, покажут ему ваше фото, он в камеру понаблюдает, проведет по всему магазину у него много подвижных камер. Потом на кассе задержат, пожизненный хаузфербот, и полиция заведет дело.

Всего-то делов.

Еще интереснее, когда ловят сами работники. Кассир позвонит, прибегут амбалы из овощного или гетренке маркт. Если начнете возмущаться и орать, повалят на пол, тк продавцы люди нервные. Будете лёжа дожидаться полиции, а люди нормальные будут вас обходить или даже переступать.

Как вам такой реалистичный сценарий.улыб

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот2 Tage zurück, 22:02
Счастьевдруг
NEW 2 Tage zurück, 22:02 
in Antwort Счастьевдруг 2 Tage zurück, 21:53

Продавцы многих покупателей знают в лицо. Особенно работники отделов. Вы вокруг них же все изо дня в день ходите, не замечаете, годами. они вас помнят, даже характер поведения многих знают.

Потом вопросы на форуме, "почему я". безумулыб

Kurt2020 коренной жительGestern, 17:37
NEW Gestern, 17:37 

Хотелось бы расширить тему,. Не только про "обман"на кассе, но и про продажу просроченных и испорченных продуктов ( особенно свежих овощей и фруктов) поговорить.. В нашем Кауфланде, как я заметил, половина овощей, которые продаются, можно бы сразу в мусор выкидывать, продавать такое, я считаю, это и есть обман. Особенно касается свежих огурцов, картошки, ну и персики/сливы...половина упаковки- просто гнилье..

А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD..

Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?

DX4 коренной жительGestern, 17:55
DX4
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort Kurt2020 Gestern, 17:37

да заметил, тоже самое с персиками и нектарином. Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.

Еще заметил с очередным "обновлением" магазина все больше заморозки и отдел свежих овощей уменьшается.

nestandart старожилGestern, 18:37
nestandart
NEW Gestern, 18:37 
in Antwort DX4 Gestern, 17:55
Либо брать недозревшее, либо часть в мусорку или обрезать.

http://nestandart.strana.de/vids/video_2025-07-09_18-36-30...

https://t.me/Nest_Andart
ad-min коренной жительGestern, 20:26
ad-min
NEW Gestern, 20:26 
А просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD.. Интересно, работников "заставляют" испорченый товар на полки выкладывать, чтобы не списывать его как отходы, или они просто по глупости/недосмотру это делают?

ГЫ! Вспомню опять былые времена: раньше кауфланд давал на информационе за каждый "найденный" просроченный продукт гутшайн на 5 марок( позже на 2,50 евро)

arbeitswillige коренной жительGestern, 20:35
arbeitswillige
NEW Gestern, 20:35 
in Antwort nestandart Gestern, 18:37

не кому то конкретно: просто в продолжение темы. В Netto в проспекте 10% скидка чезез апп. Пошли. Набрали. На кассе сканер именно на ап+ не работает. Всё активировано. И не одни мы такие оказались. На всех 3 кассах такая же петрушка. У всех полные тележки. Ну не свинство? Пейбек карту этот же сканер берёт без проблем.

В Едеке взяла вчера вечером пакет с морковью. На развес не было. Сегодня хотела употребить в дело. Морковки в пакете туго напиханы. Разрезала пакет, вытащила морковь, а они ВСЕ с внутренней стороны в чёрной плесени. А снаружи вроде нормально всё. Будьте внимательны. Теперь буду крутить все овощи.

В Лидле часто вижу не просто просрочку и без уценки!, а и с плесенью.

DX4 коренной жительGestern, 21:11
DX4
NEW Gestern, 21:11 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 20:35

там свет такой специальный, что ничего не видно, только дома

legende2018 патриотGestern, 21:40
legende2018
NEW Gestern, 21:40 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 20:35

интересно можно ли потребовать чтобы просроченный товар уценили или нет?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Sergej__36 патриотHeute, 00:48
Sergej__36
NEW Heute, 00:48 
in Antwort legende2018 Gestern, 21:40, Zuletzt geändert Heute, 00:58 (Sergej__36)

Просрочку магазин вообще не имеет права выставлять на полки. Сегодня 10.07. последний день? Завтра этого продукта не должно быть в магазине. Даже со скидкой. Пункт.

Товары, у которых сроки заканчиваются в ближайшие дни, магазины сами опускают в цене на усмотрение филиала. Опять таки до 10.07.

Мягкие нектарины, ягоды с плесенью, полугнилые помидоры и прочее, что уже почти сдохло, не имеет на упаковке даты. А значит продается в том виде, как есть до тех пор, пока филиал не выбросит сам по команде руководителя или не перенаправит по договорённости в Красный Крест малоимущим.

можно ли потребовать

Потребовать нельзя, это чужое игровое поле. Но можно попросить. И тут вступают в игру чувство победителя, сумевшего на ровном месте сэкономить несколько евро и попрошайки, готового есть не совсем свежее ради этих нескольких евро разницы. У каждого своя мораль и концепт.

че-подобный коренной жительHeute, 01:20
че-подобный
NEW Heute, 01:20 
просрочка, вообще, все чаще стала попадаться, причем не по сниженой цене, а по нормальной.. Вынужден теперь больше времени в магазине проводить , проверяя на каждой пачке MHD

Магазины имеют право продавать товары с просроченным MHD и не обязаны делать уценку. Я Вам ещё страшнее секрет открою: и поставщики, и сами магазины имеют право переставить MHD, это законная операция. Нельзя превышать Verbrauchsdatum ("gültig bis"), соответственно, нельзя её и изменять.

1 2 3 4 alle