Deutsch

"Обманы" - в магазинах

2068  1 2 3 4 все
qavas патриот6 дней назад, 20:01
qavas
NEW 6 дней назад, 20:01 
в ответ 3434 6 дней назад, 17:18

разве в реве не электронные ценники?

ad-min коренной житель6 дней назад, 20:11
ad-min
NEW 6 дней назад, 20:11 
в ответ 3434 6 дней назад, 17:18, Последний раз изменено 6 дней назад, 20:12 (ad-min)

нp

Меня бесит, например, в Кауфланде: приходишь за ангеботным товаром, а его "не завезли" или "кончился"

А помните время, когда неимеющийся в наличии ангеботный товар можно было заказывать? Запишут, сколько вам надо-

забрать можно было и на след. неделе по уцененной цене, хотя ангебот уже закончился...Эх...удобно былo

Marusja_2010 патриот6 дней назад, 20:49
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 20:49 
в ответ ad-min 6 дней назад, 20:11

вот когда такая фигня, я просто выкладываю все товары и из принципа двже жвачку не покупаю. это известная замануха, это ре только в кауфланде. в лидле такая лажа постоянно.

Кислинка знакомое лицо6 дней назад, 20:56
Кислинка
NEW 6 дней назад, 20:56 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 12:13
Случайно посчитать лишнее могут везде...ну или не по той цене

Вот мне в Eдеке не везёт..

Купила у них дыню за 1.00 ,а посчитали как арбуз за 2.99( Увидела только дома .

Ем булки редко, но вот решила купить за 0,29 несколько по их скидке на этой неделе . Общая сумма была больше 30 евро,поэтому не стояла там и не пересчитывала,на булки даже подумать не могла. Дома только увидела ,что посчитано за 0,59.

А в Aldi есть у нас молодой мужчина,он всегда с недовольным видом сидит на кассе,как будто одолжение делает. И на него почему - то не подумала бы. Пару месяцев назад,правда, покупала пару булок плюс ещё много всего и только дома увидела,что он мне посчитал в два раза дороже эти булки. Я не возвращалась,но неприятно как - то. Смысл тогда в этих скидках ,если считают по дорогой цене.

Ещё с Едекой вспомнила, купила у них обычные помидоры,а на кассе она мне их выбила за 7 евро ,я это увидела и спросила . Кассир мне ответила,что они похожи, только одни с веточками ,а другие без)) но мне посчитали как- то вот подороже, на веточки и листики я уже и не присматривалась.Наверное,кассир решила,что я достойна дорогих только😂

gendy Dinosaur6 дней назад, 20:59
gendy
NEW 6 дней назад, 20:59 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 12:13

Недавно в лидле обсчитали на 60€.

после небольшого скандала ляйтерин шторнировала все, и посчитала по новой.

Я видел что продавец любезничал с девченкой покупательницей перед мной и похоже она ушла не заплатив.

В своем первом чеке я обнаружил предметы которые он ей считал, но которых не было у меня.

Была бы разница в 10€, наверное бы и не заметил, но очень уж дорогая закупка получилась.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

madamSv патриот6 дней назад, 23:21
madamSv
NEW 6 дней назад, 23:21 
в ответ gendy 6 дней назад, 20:59

У нас в Едеке , я купила шпагель, взвесила там сама на весах 0,5 кг и чек приклеила на пакет.Но этот чек у меня помялся под другими покупками. Когда пришла на кассу, девушка не смогла считать штрих код. Она сама перевесила ,на ее весах , и вышла разница большая в сумме с той что на моем чеке была указана. Она сначала мне ничего не сказала, позвала другого продавца, та меня спрашивает- Вы наверно на аппарате почистили шпагель?! Я говорю нет, он не чищеный, посмотрите!

Они посчитали мне по их "весу" на 100грам меньше вышло! Весы у них "обвешивают" хорошо в их сторону!

michelfrance гость на Земле5 дней назад, 00:59
michelfrance
NEW 5 дней назад, 00:59 
в ответ gendy 6 дней назад, 20:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 01:02 (michelfrance)

Последний раз в LIDL мне насчитали подолнительно упаковку молока (молоко никогда не покупал) на 4,50е

не отходя от кассы (давняя привычка проверять) вернулся спросить - ГДЕ в тележке моя упаковка молокахаха

вообщем опозорились, что не получилось обсчитать смущ

Самый большой на@б был в Carrefour - на 25евро - якобы в тележке была куплен баллон для обогревателя зло ваще краёв не видят..

P.S. там все считают, что мужчин легче обсчитать, так как они гораздо реже проверяют чеки после кассы... на это и расчёт миг

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
3434 знакомое лицо5 дней назад, 08:58
3434
NEW 5 дней назад, 08:58 
в ответ qavas 6 дней назад, 20:01

по-моему электронные, но пока к ним не подойдет продавец со считывающим устройством, они самостоятельно не актуализируются.

3434 знакомое лицо5 дней назад, 09:03
3434
NEW 5 дней назад, 09:03 
в ответ ad-min 6 дней назад, 20:11

ой, бывает и так в Кауфланде, но я все равно люблю туда ходить, мне нравится их сервис, а вот Нетто - пожалуй хуже всех 👎

3434 знакомое лицо5 дней назад, 09:06
3434
NEW 5 дней назад, 09:06 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 20:49

я у них часто бываю - иногда они продают даже дешевле, чем в рекламе стоит, несколько раз меня этим удивили🤔

не_за_будкa патриот5 дней назад, 09:58
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 09:58 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 13:17
если на полке или в рекламе указана одна цена, а на кассе просят другую, это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителей

может, но они всегдфа говорят правильно-то, что в кассу забито

не_за_будкa патриот5 дней назад, 14:01
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 14:01 
в ответ Кислинка 6 дней назад, 20:56

в эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынйu

не_за_будкa патриот5 дней назад, 14:04
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 14:04 
в ответ Кислинка 6 дней назад, 20:56

про булки- моижет, вы сами цену неправильно посмотрели?часто на ценник смотрят и не читают, мжет это ниже- выше лежащих брётхенов

у нас так часто не читают, смотрят на ценник,который внизу,а это для тех товаров, что этажом ниже, и возникают потом на кассе, что там 40 центов стоит, а пробили 1,5 еврo

Gledi-mur патриот5 дней назад, 15:36
Gledi-mur
NEW 5 дней назад, 15:36 
в ответ Аскеза 6 дней назад, 13:17
если на полке или в рекламе указана одна цена, а на кассе просят другую, это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителей

не мешало бы ещё рекламки хорошо читать.

Случай в Кауфланде - передо мной мужик лет 50 набрал бутермильха разного, штук 10, ему пробили, он с ходу давай орать мол что за обман, мол где моя скидка 5 цетов с каждой буталки. Кассир связалась с ляутером, тот пришёл с рекламкой и там скидка была на простой бутермильх, без вкусовых добавок.

Лидл часто даёт скидки на товар, но надо смотреть не только название, но и фирму и вес, а то скидка на Мильбону 250гр, а люди хватают другую фирму и 300гр и на кассах скандалят

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Кислинка знакомое лицо5 дней назад, 15:41
Кислинка
NEW 5 дней назад, 15:41 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:01
В эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынй

В наших Едеках уже нет такого,только в Кауфланде осталось .

Дыня была по акции за 1 евро,а почему- то оказалась арбузом,это вопрос.

Кислинка знакомое лицо5 дней назад, 15:49
Кислинка
NEW 5 дней назад, 15:49 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:04
моижет, вы сами цену неправильно посмотрели?часто на ценник смотрят и не читают, мжет это ниже- выше лежащих брётхенов

Так тоже может быть,но я внимательно стараюсь смотреть , ещё и фото могу сделать,но вот тогда что - то не подумала. Я не спец по булкам, иногда только покупаю .

Вчера была в этой Едеке и там девушка выкладывала хлебо - булочные изделия на витрину.Я уже не покупала ,но спросила у нее про цену. Она подтвердила,что 0,29.

Дело же не в булках на самом деле.

Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:24
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:24 
в ответ Кислинка 5 дней назад, 15:41
Дыня была по акции за 1 евро,а почему- то оказалась арбузом,это вопрос.

Дыни по 1,49 в эдеке на ангеботе.

Цену за штучный товар кассиры набивают по списку вручную, может строчкой ошиблась.

Раз название вассермелоне, а не хонигмелоне или галамелоне или канталупе.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:26
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:26 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 14:01
в эдеке ж сами наклейки делают на овощи фрукты?взвесгиваешь и нжимаешь номер товара и идёт чек на эту дынйu

Дыни цена за штуку. Их на весы не кладут и чек не набивают.миг

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг патриот5 дней назад, 19:39
Счастьевдруг
NEW 5 дней назад, 19:39 
в ответ Счастьевдруг 5 дней назад, 19:26

Мне вообще раз набили 2 цены на один салат- одна нормальная, а вторая этикетка со скидкой. Обе и пробила.

Причем коллега. Бывают и у них заскоки от усталости наверное.

DX4 коренной житель5 дней назад, 19:54
DX4
NEW 5 дней назад, 19:54 
в ответ Счастьевдруг 5 дней назад, 19:39, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:56 (DX4)

да просто там надо один штрих код рукой закрыть, у меня по запаре такое было , там же сканер с двух сторон

1 2 3 4 все