"Обманы" - в магазинах
Хочу поделится наблюдениями за последние 6 месяцев. Конечно некоторые моменты вечны, человеческий фактор, случайность и т.д.
Случайно посчитать лишнее могут везде...ну или не по той цене
Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?
ALDI
Вчера например жена набрала мне кучу семеек, в магазине ей размер XL показался маленьким, кто-то вскрыл пачку и оставил, взяла XXL, хорошие трусы, 100% Baumwolle, но такой прикол первый раз, они по двое в пачке. Я просто взял на шару пачку, открыл, взял в руки, показались и не особо большими. Одел. Ну точно, странный XXL. Короче пришлось всё вскрывать перепроверять. Из 6 пачек в одной оказались не XXL на самом деле а XL, но бирка XXL...пачки не вскрытые, труселя между собой скреплены...
Просто нужно учитывать что и такое может быть). Бангладеш.
Сыр тёртый для пиццы, из холодильника. По обычной цене. Полежал два дня в холодильнике и начал зеленеть. Отнёс. Спросили хочу ли поменять, вернули деньги - без извините
LIDL
Уже нормальное время назад. Взял хлеб как обычно. Домой приехал, жена заметила что в пакете дырочка, внутренности проела мыша нормально...
Цена вопроса копейки, ехать в магазин дороже...но поехал, естественно забрали, деньги вернули без извините.
Ещё бывает скидка, но на кассе её нет, нужно проверять
KAUFLAND
Самая частая проблема, например если они сделали скидку, но на кассе её нет. Как правило в Кауфланде покупается много, заметить сложно когда очередь, ещё же чек потом в App. В общем тут мне кажется внимательнее всего нужно быть.
Было например, вентилятор хорошо уценили а ценник был плохо виден и вообще вместо 39 (уценка), пробили 9... в общем ошибки во все стороны бывают (дома заметил).
P.S. Сейчас у многих магазинов свой APP, квитанция Digital, думаю мало кто проверяет сразу чек...
Было например, вентилятор хорошо уценили а ценник был плохо виден и вообще вместо 39 (уценка), пробили 9... в общем ошибки во все стороны бывают (дома заметил).
И вы не поехали в кайфланд , чтобы вам правильно рассчитали, как вы это сделали с хлебом, ради копеек? Риторический вопрос, если что.
Rechtlich bindend ist der Kaufvertrag – und dieser kommt erst an der Kasse zustande.
Aber der Preis am Regal ist für den Händler verpflichtend korrekt auszuzeichnen.
Bei Unterschieden hast du in der Regel das Recht auf den niedrigeren Regalpreis.
Нет, не закидывайте битте тряпками. Не должно быть, но бывает
Задача не опустить магазины а поделится наблюдениями....на что ещё обращать внимание, что заметили вы?
если на полке или в рекламе указана одна цена, а на кассе просят другую, это может быть расценено как обман или нарушение правил о защите прав потребителейнет, это не обман, а всего лишь "предложение" (продавцы не успели сменить этикетки или прицепили неправильные). На кассе уже настоящая цена, которая в системе. Если кассовая цена не подходит, вы всегда можете отказаться
представьте себе, в Реве, если на кассе цена оказывается выше, чем та, которую вы видели на ценнике, кассир тут же вызывает начальника, который искренне извиняется за то, что не успел вовремя поменять ценник на правильный, и отпускает товар по старой цене. Но это только в Реве. Остальные говорят: ваше право отказаться, на кассе ошибок не бывает.