Heißluftfritteuse
Заинтересовалась этой чудо машиной, но пока не понимаю, нужна ли она мне или нет.
Важно - здоровое питание без жарки (ничего никогда не жарю).
Сейчас есть мультиварка Krups, готовлю всё в ней на пару, в основном.
Будут ли отличаться по вкусу блюда из мультиварки и Heißluftfritteuse?
Насколько здоровая еда получается по сравнению с мультиваркой?
Какую модель можете посоветовать?
Heißluftfritteuse - то же самое, что и духовка. только маленькая.
чем она должна быть полезнее то.
Насколько здоровая еда
ну зависит от самой еды ,если кусок сала засунуть то здоровее не будет🤣
посмотрите есть много веток по теме:
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41629960.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41689391.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
здоровое питание без жарки (ничего никогда не жарю).
духовка более универсальная
Эти темы я уже прочитала. Там тоже кто сомневается, а кто очень рад, что приобрел.
Мне не нужен кусок сала, я такое не ем и никогда не пробовала даже.
Нужна здоровая еда и будет ли это дополнением или альтернативой Krups.
Духовки нет, места для нее тоже нет.
Об этом я и спрашиваю, польза какая есть или нет.
Или уж лучше дальше оставаться с Krups.
В свое время купила и очень довольна по сей день.
Я не жарю от слова совсем. Сковородой не пользуюсь, кроме как сделать омлет.
Все остальное в мульте делаю.
Ну вот опять. Места на кухне — как в подводной лодке после загрузки торпед. А тут ещё и фритюрницу тащить, да? Ну окей, если уж совсем хочется, тогда логично брать мультиварку с функцией *Heißluftfritteuse* (это ж просто «горячий воздух» по-немецки). Зачем два гаджета, если можно один, но с понтами?
Но! Если жареное не употребляешь как класс — тогда вообще непонятно, зачем этот агрегат. Лучше сначала у знакомых стрельнуть на тест-драйв, попробовать, что там за «здоровая пища» из этого девайса вылезает. А то вдруг окажется, что «здоровая» — это просто картошка фри без масла, но с чувством глубокого самообмана. Ну или на худой конец — YouTube в помощь. Там каждый второй гуру питания доказывает, что его рецепт — единственно верный путь к просветлению. Для ознакомления вполне и весьма достаточно.
Если уж заморачиваться на тему здорового питания, то надо брать су-вид. Это ж ресторанная технология! Все витамины на месте, как приклеенные. А если ещё и вымачивать всё в пакетах по 8 часов — так вообще витамины будут сохраняться лучше, чем нервы при чтении комментариев под любым кулинарным постом.
Духовки нет, места для нее тоже нет.
и вот это - единственный нормальный аргумент, что бы её купить.
или просто маленькую печку.
и да, лучше сперва взять у кого и попробовать. понять, нужно ли оно.
а то обычно покупают, разочаровываются или не используют. а потом она стоит "выкинутьжалко"
и ни о какой "здоровости" в этих heisslüftfriтёзах речи быть не может. это просто рекламная фразочка.
Если вы не жарите и не запекаете в принципе- она вам не нужна.
Два не нужно, подумалось, что может быть есть уже альтернатива Krups.
Но если еда из этого девайса не здоровая, к тому же жарится, хоть и без масла, а картофель фри и стейк не нужны от слова совсем, то скорее мне не подходит такое.
Спасибо🤗
и ни о какой "здоровости" в этих heisslüftfriтёзах речи быть не может.
Спасибо, Вы правы, не нужна мне эта чудо машина.
Мы используем для приготовления покупных замороженных нагетсов, рыбных палочек и картошки фри. Но мы не замороченные и едим всё, что хочется. Захочется кусок курицы с хрустящей шкуркой, спокойно пожарим на сковородке.
Стейки из мяса и рыбы, сосиски и колбаски готовим годами в оптигриле.
Мультиварке у меня лет 15 точно, стоит без дела месяцами. Лишь иногда всё закину и сварю а-ля щи или творожную запеканку сделаю.
Для приготовления на пару использую скороварку, в ней же всякие рагу и гуляши варю.
Я не соглашусь, корочка разная получается :-)