Ebay
Приветы,
можно ли продавать на ебай товар, которым владею менее 1 года?
Приятель говорит, что по немецким законам это спекуляция.
Я не разбираюсь особо,подскажите пжл
Это называется предпринимательская деятельность. Только классифицировать это можно лишь в том случае, если Вы делаете это регулярно или у Вас такой артикль не в единственном экземпляре.
Для приватных продаж нет никаких ограничений, если Вы не выставляете свой продукт в категорию "Новый". Вы можете в описании указать, что купили его вчера, у Вас есть чек, Вы им не пользовались, он в оригинальной упаковке и т.д. Но этот продукт уже б/у. "Новый" - это категория 1А со всеми послепродажными обязательствами.
Для приватных продаж нет никаких ограничений, если Вы не выставляете свой продукт в категорию "Новый". Вы можете в описании указать, что купили его вчера, у Вас есть чек, Вы им не пользовались, он в оригинальной упаковке и т.д. Но этот продукт уже б/у. "Новый" - это категория 1А со всеми послепродажными обязательствами.
Ваши рассуждения о категориях новый и б/у совершенно далеки от ебэя. Возможно они применимы к осетрине первой свежести 😜, но в остальном достаточно просто посмотреть, что там продают как новое - с чеком и без, в оригинальной упаковке и без, с этикеткой и без и т.д и т.п.
И никаких дополнительных обязательств слово новый не накладывает, даже на предпринимателей. Нужно только, чтобы товаром до продажи не пользовались. Всё.
можно ли продавать на ебай товар, которым владею менее 1 года?
Хоть на следующий день можете продать, по любой цене.
Чешуя. Спросите его, в каком законе такое стоит, пусть поищет 😃
Я просто знаю как это делать правильно.
Допускаю, но на ебэй ваши правильности не распространяются. Там например при продаже можно выбрать категорию "новый, без этикетки".
Но Вы можете и дальше руководствоваться правилами собственного изобретения, они ебэевским правилам для продавцов не противоречат. Вот только в качестве покупателя вам не удастся их применить.
С аукциона буду запускать, старт 1 евро
Могут накидать 70,могут 50 евро,могут вообще не купить
Купил за 68 евро этот товар не на ебай, но как ебай знает что он у меня менее года?
Это если я добровольно укажу?
Мне нужно быть уверенным,во всех правовых аспектах.
Товар который хочу продать, монета серебро. Купил на фломаркте весной штоль.
Естессно и чека нет. Тут оборот драгметаллов ещё.
На ебай сидит тупой бот какой то. Информация разрозненная.
Даже тут в теме,мнения разделились
Мне нужно быть уверенным,во всех правовых аспектах.
Недостижимый идеал, даже для нотариусов, адвокатов и судей.
Товар который хочу продать, монета серебро.
Легче посмотреть правила ебэя по продаже монет из драгметаллов, чем воевать с форумом.
И одна монета - это вообще ни о чём.
Про штоер 19% этот Серёжа вообще не пишет.
Налог с оборота касается только предпринимателей, не стоит искать кошку, где её нет.
В этой информации- Grundsatz zu Münzen und Banknoten (https://www.ebay.de/help/policies/prohibited-restricted-it...) ничего не говорится о длительности владения, но есть другие требования.
И, кстати, продавец платит Ebay Provision- https://www.ebay.de/verkaeuferportal/news/verkaeufer/2023-...
А то, что приятель имеет в виду, это, как я понял, касается продажи драгметаллов: Wie beim
Goldverkauf ist der Verkauf von physischem Silber abgeltungssteuerfrei,
solang auch hier eine Haltefrist von 12 Monaten eingehalten wird.
Nach dieser Frist müssen Erträge aus Kursschwankungen nicht versteuert
werden. Der Verkauf von Silber gilt ebenfalls als privates
Veräußerungsgeschäft nach § 23 EstG: https://vio-gold.de/steuern-auf-edelmetalle/
А почему именно Ebay? Есть ведь и другие возможности.