русский

Crepe maker,

2135  1 2 3 4 alle
nestandart старожил22.06.25 16:36
nestandart
NEW 22.06.25 16:36 
in Antwort 3434 22.06.25 06:24, Zuletzt geändert 22.06.25 16:36 (nestandart)


жарю на топлёном масле, перед тестом кусочек на сковородку кидаю.
в тесто кладу 1-2 ложки растительного, а не 2-3

https://t.me/Nest_Andart
#41 
3434 знакомое лицо22.06.25 17:38
3434
NEW 22.06.25 17:38 
in Antwort nestandart 22.06.25 16:36

спасибо за рецепт. Сохраню и попробую.
Ваши блины такие румяные 👍- мои намного бледнее получаются, так как я кладу намного меньше сахара.

#42 
Счастьевдруг патриот22.06.25 17:38
Счастьевдруг
NEW 22.06.25 17:38 
in Antwort nestandart 22.06.25 16:35

Та то понятно табуретка перед плитой готовишь и смотришь в стену. 😁


Еще одна газовая с баллончиком. Она тоже хорошая. Купила недавно за 18€. Думала баллончик этот на мало хватит купила 4 баллончика к ней по 2€, еще один не израсходовала.

Тоже можно ее типа на террасу взять дома грилить.


Сегодня рыба у нас на ужин.

И салат с рисом. 😋 Только с моря пришли. Погода отпадная. Вода 28.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#43 
че-подобный коренной житель23.06.25 00:14
че-подобный
NEW 23.06.25 00:14 
in Antwort 3434 22.06.25 06:33

Нет, не промазываем)

#44 
че-подобный коренной житель23.06.25 01:01
че-подобный
NEW 23.06.25 01:01 
in Antwort nestandart 21.06.25 23:35
если тесто гуще - будут и блины толще.
толщина зависит не от погружательницы, а от жидковатости теста.
и не нервничайте.

Если тесто будет гуще, то блинов не будет. Погружная блинница может печь только тонкие блины. Принцип ее работы других вариантов не предусматривает. Я не нервничаю, я радуюсь, что везде и всегда находятся нестандартные люди, нестандартно понимающие простые слова. От этого жизнь становится прекрасна и безумно хороша.

ну будете стоять у погружательницы, вот этой жарилки, у чего угодно. но стоять и ждать пока прожарится - всё равно будете :)

Понимаете, нет. Я чуть выше уже писал, но для Вас, конечно, не грех повторить. Она (блинница) стоит на обеденном столе, мы пьем чай и одновременно печем блины. Никто не стоит. Все сидят. Сидят сиднем на сиденье. Сидят, сидя смотрят кино, сидя разговаривают, сидя курят папиросы, сидя пьют водку, сидя открывают банку с икрой, чтобы сидя заворачивать в блины. Сидя напьются, сидя разругаются, сидя станут блинами кидаться, и тут один вскочит и визави блинницей херась по башке! И потом помирятся, обнимутся, поцелуются, опять сядут, допьют бухло и доедят блины. А если не пластмассовой погружной блинницей, а Вашей чугунной сковородой по голове приложить, то, сами понимаете, день будет уже сильно испорчен. А то и вся жизнь. Но Вы, похоже, ни с кем трапезу не делите, поэтому Вам это неважно.

Кажется, я доступно изложил, но если остались вопросы - спрашивайте, конечно.

П.С. Если Вам любопытно, я могу сфотографировать и показать Вам свои чугунные: казан, вок, жаровню, сотейник и четыре сковороды. На одной из них тоже жарим блины, блинчики, оладьи, гречневые галеты и т.п.. Так что я-то знаю оба инструмента, а Вы - нет.

#45 
nestandart старожил23.06.25 01:17
nestandart
NEW 23.06.25 01:17 
in Antwort че-подобный 23.06.25 01:01

я никогда не пеку блины стоя у плиты. я всегда делаю что то ещё паралельно к этому.

и толщина блина ВСЕГДА будет зависеть от консистенции теста.

красиво длинным текстом расписали. кому и что хотели доказать то?

люди, которые сводят любую тему к каким то разборкам... у вас что болит?

https://t.me/Nest_Andart
#46 
че-подобный коренной житель23.06.25 01:43
че-подобный
NEW 23.06.25 01:43 
in Antwort nestandart 23.06.25 01:17
и толщина блина ВСЕГДА будет зависеть от консистенции теста

Ладно, буду краток. Для погружной блинницы годится только жидкое тесто... Иначе не будет никакого БЛИНА🤣

#47 
nestandart старожил23.06.25 02:00
nestandart
NEW 23.06.25 02:00 
in Antwort че-подобный 23.06.25 01:43

нет.
блин будет, но его толщина будет зависеть от констистенции теста.
совсем жидкое даст тоооненький, почти прозрачный блин.
сделать тесто погуще - будет тостенький нажористый блин.

но, блин, блин, таки будет.

https://t.me/Nest_Andart
#48 
herbst2009 патриот23.06.25 08:11
herbst2009
NEW 23.06.25 08:11 
in Antwort nestandart 23.06.25 02:00, Zuletzt geändert 23.06.25 08:24 (herbst2009)
но, блин, блин, таки будет.

конечно, будет, материя ж не исчезает

только комом на столе))

так устроен этот гереt


#49 
herbst2009 патриот23.06.25 08:35
herbst2009
NEW 23.06.25 08:35 
in Antwort че-подобный 23.06.25 01:01

у нас такие замечательные посиделки, когда раклет... детворе оч нравится. рады посильно участвовать в процессе, наблюдать за изменениями... ну, и аппетит, ттт ))

а блинчики просто наше все безум

#50 
че-подобный коренной житель23.06.25 09:27
че-подобный
NEW 23.06.25 09:27 
in Antwort herbst2009 23.06.25 08:11

Верное замечание🤣 Говорят ведь: "Первый блин - комом", значит, ком - тоже блин)

#51 
Simple Nothing is f*cked7 Tagen zurück, 13:46
Simple
7 Tagen zurück, 13:46 
in Antwort че-подобный 20.06.25 14:05

Я даже не знал, что такое существует.

Интересно, будет ли работать с тестом на дрожжах.

#52 
че-подобный коренной житель7 Tagen zurück, 14:40
че-подобный
NEW 7 Tagen zurück, 14:40 
in Antwort Simple 7 Tagen zurück, 13:46

Не пробовали, но почему бы нет, если тесто достаточно жидкое и не слишком вязкое.

#53 
herbst2009 патриот4 Tage zurück, 13:53
herbst2009
NEW 4 Tage zurück, 13:53 
in Antwort Катрин 18.06.25 08:53, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 13:55 (herbst2009)

получила вашу сковородку))

Теперь вопросик...как с температурой, как обычно пустую хорошо разогреть и лить тесто или у неё какой-то особый режим? Я так понимаю, у неё керамическое покрытие.

Масло только в тесто, в сковороду вообще не надо?

Спасибо за ликбез))

#54 
3434 знакомое лицо4 Tage zurück, 14:05
3434
NEW 4 Tage zurück, 14:05 
in Antwort herbst2009 4 Tage zurück, 13:53

я в начале все-таки промазываю один раз слегка всегда, а потом уже достаточно и того масла, что в тесте содержится

#55 
herbst2009 патриот4 Tage zurück, 14:56
herbst2009
NEW 4 Tage zurück, 14:56 
in Antwort 3434 4 Tage zurück, 14:05

я в принципе тоже так делаю. но про сковородки с керам. покрытием чё только не пишут...и сильно не разогревать, и пустую не греть, итд.

у меня первая такая... не хотелось бы сразу угробить... и блины уже ждут-с ))

плита гласкерамик у меня.

#56 
herbst2009 патриот3 Tage zurück, 00:26
herbst2009
NEW 3 Tage zurück, 00:26 
in Antwort herbst2009 4 Tage zurück, 14:56

geschafft ))

сковорода понравилась, спасибо up

#57 
паниСолоха коренной житель3 Tage zurück, 14:12
паниСолоха
NEW 3 Tage zurück, 14:12 
in Antwort че-подобный 23.06.25 01:43

какая у вас? вообще первый раз слышу о таком чуде.

#58 
че-подобный коренной житель3 Tage zurück, 16:48
че-подобный
NEW 3 Tage zurück, 16:48 
in Antwort паниСолоха 3 Tage zurück, 14:12

У нас такого типа:


#59 
паниСолоха коренной житель3 Tage zurück, 18:00
паниСолоха
NEW 3 Tage zurück, 18:00 
in Antwort че-подобный 3 Tage zurück, 16:48

спасибо, хотелось бы конкретно марку или сайт где купить

#60 
1 2 3 4 alle