Заказ товаров на temu.com
В али разочаровался, заказывал там много чего со времени основания, последний заказ: Ladekantenschutz для машины из нержавейки, цена 35 + 20 доставка, у нас такой не находил, посылка шла 3 недели, прислали не то что в описании, открыл спор, сначала предложили 12евро вернуть, настаивал что товар не соответствует описанию и требую все деньги назад+ возврат товара, предложили вернуть 6 евро или за свои деньги отправить товар какому-то Алексу без фамилии в Offenbach, после получения вернут сумму и почтовые расходы. Никакой опции для дальнейшей переписки и претензий больше нет.
Так там просто стратегия нужна правильная, с умом прдходить к делу и никаких проблем с минимальной покупкой на 25 не будет. Прежде чем заказывать что-то, продумывать что еще прнадобится, а не тек, что заказал одну вещь, завтра вспомнил, что еще что-то надо и пр. Хотя, если вспомнил через короткое время, то к уже имеющемуся заказу добавить можно, т е.купить на любую сумму, хоть на копейки.
Кроме того, проблемы потолка в 25 евро только если дешевое барахло заказывать (вот на али я ничего дорогого покупать не рисковала, потом в Китай отсылать что ли. Если совсем г.приходило, то открывать фаль приходилось, переписку вести и обычно просто возвращали деньги, не требуя отправлять товар назад. Но и товары там копеечные заказывала. А вот нагрести кучу вещей, перемерять, то, что подлшло/понравилось оставить, а что не понравилось отослать назад (типа, как в Zalando) на али представить себе нельзя было. Нс ТЕМУ это элементарно).
А у меня, часто одна вещь больше 25 евро ст0ит, так что вопрос заказа в мин 25 не стоИт тогда вообще. И, да, в связи с элементарной процедурой возврата товара, смело могу на ТЕМУ и дорогие покупки делать.
Это если товар копеечный. Конечно, если товар центы-1-2 евро ст0ит, то продавцу /торговой платформе дешевле вам стоимость "простить", чем оплачивать пересылку, назад которая дороже товара выйдет. А если вещь ст0ит 50 евро, то будет уже другой расклад. На ТЕМУ сперва предложат компромис, например, тебе вернут 10 евро + гутшайн на 5-ку, и товар себе оставить. Можешь отказаться и всё равно пойти на возврат, тогда тебе сгенерируют ретуршайн на бесплатную отсылку, отправил, получил деньги назад.
потом в Китай отсылать что ли.
Уже давно обратная пересылка бесплатная и на немецкий адрес
вот нагрести кучу вещей, перемерять, то, что подлшло/понравилось оставить, а что не понравилось отослать назад (типа, как в Zalando) на али представить себе нельзя было.
Сейчас это элементарно. Просто я на Али покупаю обычно мелочевку на 10-20 евро, с choice доставка и возврат бесплатны, кэшбек 10% и ещё постоянные гутшайны от 15 евро начиная. А многие вещи дешевле вообще на ебее, у китайских продавцов с немецкими складами.