Deutsch

тушёнка

2556  1 2 все
Винки свой человек3 дня назад, 06:25
NEW 3 дня назад, 06:25 
в ответ Серый 01 4 дня назад, 14:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 06:32 (Винки)
На рыбалку с своей рыбой?
Клевать не будет, проверено.

Логично😀.

Там же главная прелесть - это варить рыбу на горелке, а потом её есть, ошалевая от костей 😀. Романтика, однако 😊🙂

Винки свой человек3 дня назад, 06:31
NEW 3 дня назад, 06:31 
в ответ Wladik55 4 дня назад, 08:27
нет тушенки подобным как в СССР кусковое мясо

Да уж, помню страшные банки без этикеток, зато вымазанные непонятно чем, чтобы дольше хранились, как объяснили взрослые. И изнутри были такие же страшные, с пятнами по стенкам. Куски жёсткого мяса.

Но ничего: никто не умер и даже не заболел😀

DX4 коренной житель3 дня назад, 07:03
DX4
NEW 3 дня назад, 07:03 
в ответ Винки 3 дня назад, 06:31

какое у вас ужасное детство было, сочувствую. Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.

Что до ухи на газовой горелке, то это дело такое, кому шашечки, а кому ехать.

Конечно на костре на порядок вкуснеее , а некоторые еще и богомерзкий доширак на рыбалке заваривают.

С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.

cveeta12 знакомое лицо3 дня назад, 09:04
NEW 3 дня назад, 09:04 
в ответ DX4 3 дня назад, 07:03, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:53 (cveeta12)

автор наверно из Казахстана, там действительно банки тушенки был, которые хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тушенка. Еще там делали настоящий говяжий паштет по типу тушенки.

Винки свой человек3 дня назад, 09:18
NEW 3 дня назад, 09:18 
в ответ DX4 3 дня назад, 07:03
Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.

Товарное количество - это в смысле большое? Ну а что было есть, если мяса не было? И мясных консервов не было, кроме этих банок, вымазанных непонятно чем. Да и их приходилось "доставать", как многое в советское время. Сейчас бы я на них и не посмотрела😀.

Тушёнку ели только когда не было нормального мяса, а так нет.

Конечно на костре на порядок вкуснее

На костре вроде шашлык положено, а рыбный суп разве не всё равно?

С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.

Тунец в консервах мне кажется слишком жёстким. Стейки из него - те вкусные.

Салат мне готовый нравится, покупной, но боюсь, он вреден для здоровья 😊, но вкусно! Уж не знаю, как они его там измельчают, но там он не жёсткий. Может, он не из консервов?

Печень из трески обожаю! Раз в полгода поедаю баночку, урча от удовольствия 🙂. Чаще боюсь ...что своя печень пострадает😀.

Винки свой человек3 дня назад, 09:22
NEW 3 дня назад, 09:22 
в ответ cveeta12 3 дня назад, 09:04
автор наверно из Казахстана, там действительно банки ту щенки были хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тущенка

О, машинное! А я не могу вспомнить, в чём они были вымазаны.

Но по-моему, вкусной она могла казаться только от голодухи и от отсутствия другого мяса😀. Обычное жёсткое мясо в соусе.

Я из Ленинграда, но у нас тоже были эти банки.

cveeta12 знакомое лицо3 дня назад, 09:54
NEW 3 дня назад, 09:54 
в ответ Винки 3 дня назад, 09:22

мне кажется эти банки были из стратегического военного запаса, поэтому в таком виде.

Винки свой человек3 дня назад, 11:01
NEW 3 дня назад, 11:01 
в ответ cveeta12 3 дня назад, 09:54
мне кажется эти банки были из стратегического военного запаса, поэтому в таком виде

И мне так кажется.

риана патриот2 дня назад, 12:00
риана
NEW 2 дня назад, 12:00 
в ответ Винки 3 дня назад, 06:31, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:04 (риана)

А я, наоборот, вспоминаю советскую тушенку отличного качества. Когда-то у нас распродавали врмейскую тушенку, меняли запасы. Так эту тушенку до сих пор вспоминаю с врстопгом👍. Здешняя не то, что в подметки не годится, а вообще отстой по сравнению с той.

И, да, то было действительно, мясо, а не здешние сепараторные выжимки, с уже ободранных костей.

michelfrance гость на Земле2 дня назад, 12:46
michelfrance
NEW 2 дня назад, 12:46 
в ответ риана 2 дня назад, 12:00

нп

Если быть точным, там было не машинное масло, а солидолом смазывали банки, чтобы храниться могли долго (10-20лет наверное)..

их же придумали наши шарашкины "закрытые ящики"- для хранения в бомбоубежищах и НЗ (неприкосновенный запас на случай ядерки)

про это упоминали выше в сообщениях

Мда, тот настоящий вкус ни один сегодняшний ГОСТ не может повторить... Разве ли только для космонавтов...смущ

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
cveeta12 знакомое лицо2 дня назад, 13:13
NEW 2 дня назад, 13:13 
в ответ michelfrance 2 дня назад, 12:46

Да, качество в Сов. Союзе было на высоте, и в тушенке. Но самое меня поразившее, это говяжий печеночный паштет от консервного завода в Казахстане по ГОСТ, лучше всякого домашнего. Нигде больше не встречала.

Винки свой человекСегодня, 13:50
NEW Сегодня, 13:50 
в ответ риана 2 дня назад, 12:00
А я, наоборот, вспоминаю советскую тушенку отличного качества. Когда-то у нас распродавали врмейскую тушенку, меняли запасы. Так эту тушенку до сих пор вспоминаю с врстопгом👍. Здешняя не то, что в подметки не годится, а вообще отстой по сравнению с той.
И, да, то было действительно, мясо, а не здешние сепараторные выжимки, с уже ободранных костей.

Если покупать дорогие консервы, то они не хуже той тушёнки, а даже получше.

А тогда выбора не было, ничего слаще морковки не пробовали.

Винки свой человекСегодня, 13:55
NEW Сегодня, 13:55 
в ответ michelfrance 2 дня назад, 12:46, Последний раз изменено Сегодня, 13:55 (Винки)
Мда, тот настоящий вкус ни один сегодняшний ГОСТ не может повторить...

Ага. Ещё булка городская за 22 копейки, намазать маслом и посыпать сахаром😀.

Эти ощущения точно не повторить😀. Сидишь тут ...с одной стороны круассан, с другой творожный пирог, с третьей magnum эскимо ассорти... И никакой тебе булки с маслом и сахаром😀

Добрый Хохол патриотСегодня, 14:30
Добрый Хохол
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ Helena_de 10.06.25 23:06, Последний раз изменено Сегодня, 14:32 (Добрый Хохол)

Самая хорошая в Netto фирмы Hofmaier.

Говяжья тушёнка 97% мясо. Из добавок перец и соль

https://www.netto-online.de/hofmaier-rindfleisch-im-eigenen-saft-300-g-abtropfgewicht-6er-pack/p-2191999000

Зри в корень (c)
alexton прохожийСегодня, 15:33
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ michelfrance 2 дня назад, 12:46

Солидолом мазали, чтобы банка не ржавела, а срок хранения от 3 до 5 лет. Никаких шарашкиных супертехнологий там не было. Обычная тушёнка.

риана патриотСегодня, 16:27
риана
NEW Сегодня, 16:27 
в ответ Винки Сегодня, 13:50

Да ничего подобного, какую тушонку тут ни купи, ни доогую, ни дешевую.

1 2 все