тушёнка
Да где угодно, ангеботы в любом дискаунте/супермаркте бывают (это помимо русского). Но нет в Германии ст0ящий тушонки, разве что в русских или польских магазинах, да и то не ахти. Иногда в дискаунтах ангеботы бывают. Но это как я поняла, всё равно всё в основном сеператорное мясо (Separatorenfleisch).
Я сам варю в скороварке, когда очень хочется. Там делать нечего. Закатывать самому автоклава у меня нет, но неделю потом в холодильнике спокойно лежит и съедается.
я кроме этой больше никакую не беру. На постоянной основе есть в Rewe
Один раз сам делал в мультиварке под давлением, влазит 3 или 4 банки по 400 грамм из Rossmann с крышками, по деньгам выходило не дороже тушняка из rewe. Потом в холодильник на пару дней и можно на полку в кладовку убирать как жир застынет. Надо из свинины попробовать
Мне нравится болгарская, правда только в русском встречал. Свинина, говядина, курятина и лошадиная. У всех сортов банка с чёрной крышкой и баночки бывают квадратные.
Не боитесь ботулизма? В мультиварке мясо консервировать?
Вкусная тушенка в русском магазине Мих Маркт. Немецкая не съкдобная.
Вкусная тушенка в русском магазине Мих Марк
нет там тушенки от слова совсем есть молотые кости и кости в сале ,но это не тушенка совсем,даже в самой россии нет тушенки подобным как в СССР кусковое мясо , а не фарш костей как сегодня.
Болгарская вкусная, которую выше выставили.
Откуда в мультиварке возьмётся давление как в автоклаве? Что это за мультиварка такая? И какая там поддерживается температура?
н.п.
А как тушёнку в настоящее время употреблять? В советское время она была вместо мяса, но сейчас-то его хватает, в любом виде. Если не хочется готовить, можно полуфабрикаты.
Мне правда интересно 😊.
Макароны варятся, тушонка на сковородке разогревается, потом туда макароны и доводится до готовности или с картошкой.
Лежит себе в шкафчике и ждет своего часа, когда совсем лень или жарко, или времени нет, ну или заболел.
Впрочем, как и дежурная пачка пельменей в морозилке.
Ты еще спроси, зачем рыбные консервы и как их есть.
На рыбалку с собой, на даче что-то готовили, не всегда же там мясо на мангале жарить.
Иногда хочется просто Frühstücksfleisch на бутерброды.
давно в России то были?? всё там есть, и кусковая и всякая разная!! на любой вкус и кошелёк :)))
1,8 Бар - это примерно 115 градусов - ботулизм не убъёт. К тому же без датчика давления и термометра это вообще ни о чём. Наверняка там и этого давления нет. Лучше не рискуйте. Я, например, просто в скороварке мясо тушу по классическому рецепту, получается та самая тушёнка, какой мы её помним. Перекладываю в контейнер и в холодильник. Быстро всё съедается. Запасы мне не нужны. Так, вкус вспомнить.
спасибо за беспокойство, я матчасть читал, было просто интересно попробовать. Запасы сложно назвать, т.к. после окончания программы оставил остывать до утра, что бы банки не взорвало. Клапан только часа через два опускается после завершения. Такими темпами много не наготовишь. При желании можно и в холодильнике банки оставить.
Да и не затевать же это все ради одной банки.
В скороварке (Schnellkochtopf), действительно, поддерживается давление и температура как в автоклаве (120")
зачем рыбные консервы и как их есть.
На рыбалку с собой
На рыбалку с своей рыбой?
Клевать не будет, проверено.
Иногда хочется просто Frühstücksfleisch
Так я и говорю, зачем тушёнка, когда есть Frühstücksfleisch и всякие другие Fleisch в консервах. Не хуже русской тушёнки. По мне так даже лучше.
Видимо, дело вкуса. Нравятся эти кусочки мяса в подливке и всё. Никогда не любила, ела, потому что другого не было.
На рыбалку с своей рыбой?
Клевать не будет, проверено.
Логично😀.
Там же главная прелесть - это варить рыбу на горелке, а потом её есть, ошалевая от костей 😀. Романтика, однако 😊🙂
нет тушенки подобным как в СССР кусковое мясо
Да уж, помню страшные банки без этикеток, зато вымазанные непонятно чем, чтобы дольше хранились, как объяснили взрослые. И изнутри были такие же страшные, с пятнами по стенкам. Куски жёсткого мяса.
Но ничего: никто не умер и даже не заболел😀
какое у вас ужасное детство было, сочувствую. Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.
Что до ухи на газовой горелке, то это дело такое, кому шашечки, а кому ехать.
Конечно на костре на порядок вкуснеее , а некоторые еще и богомерзкий доширак на рыбалке заваривают.
С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.
автор наверно из Казахстана, там действительно банки тушенки был, которые хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тушенка. Еще там делали настоящий говяжий паштет по типу тушенки.
Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.
Товарное количество - это в смысле большое? Ну а что было есть, если мяса не было? И мясных консервов не было, кроме этих банок, вымазанных непонятно чем. Да и их приходилось "доставать", как многое в советское время. Сейчас бы я на них и не посмотрела😀.
Тушёнку ели только когда не было нормального мяса, а так нет.
Конечно на костре на порядок вкуснее
На костре вроде шашлык положено, а рыбный суп разве не всё равно?
С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.
Тунец в консервах мне кажется слишком жёстким. Стейки из него - те вкусные.
Салат мне готовый нравится, покупной, но боюсь, он вреден для здоровья 😊, но вкусно! Уж не знаю, как они его там измельчают, но там он не жёсткий. Может, он не из консервов?
Печень из трески обожаю! Раз в полгода поедаю баночку, урча от удовольствия 🙂. Чаще боюсь ...что своя печень пострадает😀.
автор наверно из Казахстана, там действительно банки ту щенки были хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тущенка
О, машинное! А я не могу вспомнить, в чём они были вымазаны.
Но по-моему, вкусной она могла казаться только от голодухи и от отсутствия другого мяса😀. Обычное жёсткое мясо в соусе.
Я из Ленинграда, но у нас тоже были эти банки.
мне кажется эти банки были из стратегического военного запаса, поэтому в таком виде.
мне кажется эти банки были из стратегического военного запаса, поэтому в таком виде
И мне так кажется.
А я, наоборот, вспоминаю советскую тушенку отличного качества. Когда-то у нас распродавали врмейскую тушенку, меняли запасы. Так эту тушенку до сих пор вспоминаю с врстопгом👍. Здешняя не то, что в подметки не годится, а вообще отстой по сравнению с той.
И, да, то было действительно, мясо, а не здешние сепараторные выжимки, с уже ободранных костей.
нп
Если быть точным, там было не машинное масло, а солидолом смазывали банки, чтобы храниться могли долго (10-20лет наверное)..
их же придумали наши шарашкины "закрытые ящики"- для хранения в бомбоубежищах и НЗ (неприкосновенный запас на случай ядерки)
про это упоминали выше в сообщениях
Мда, тот настоящий вкус ни один сегодняшний ГОСТ не может повторить... Разве ли только для космонавтов...

Да, качество в Сов. Союзе было на высоте, и в тушенке. Но самое меня поразившее, это говяжий печеночный паштет от консервного завода в Казахстане по ГОСТ, лучше всякого домашнего. Нигде больше не встречала.