тушёнка
нет тушенки подобным как в СССР кусковое мясо
Да уж, помню страшные банки без этикеток, зато вымазанные непонятно чем, чтобы дольше хранились, как объяснили взрослые. И изнутри были такие же страшные, с пятнами по стенкам. Куски жёсткого мяса.
Но ничего: никто не умер и даже не заболел😀
какое у вас ужасное детство было, сочувствую. Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.
Что до ухи на газовой горелке, то это дело такое, кому шашечки, а кому ехать.
Конечно на костре на порядок вкуснеее , а некоторые еще и богомерзкий доширак на рыбалке заваривают.
С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.
автор наверно из Казахстана, там действительно банки тушенки был, которые хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тушенка. Еще там делали настоящий говяжий паштет по типу тушенки.
Особо и не припомню, что бы ели тушенку в товарных количествах.
Товарное количество - это в смысле большое? Ну а что было есть, если мяса не было? И мясных консервов не было, кроме этих банок, вымазанных непонятно чем. Да и их приходилось "доставать", как многое в советское время. Сейчас бы я на них и не посмотрела😀.
Тушёнку ели только когда не было нормального мяса, а так нет.
Конечно на костре на порядок вкуснее
На костре вроде шашлык положено, а рыбный суп разве не всё равно?
С печени трески и тунца получается быстрый салат, пару раз в год можно и его приготовить.
Тунец в консервах мне кажется слишком жёстким. Стейки из него - те вкусные.
Салат мне готовый нравится, покупной, но боюсь, он вреден для здоровья 😊, но вкусно! Уж не знаю, как они его там измельчают, но там он не жёсткий. Может, он не из консервов?
Печень из трески обожаю! Раз в полгода поедаю баночку, урча от удовольствия 🙂. Чаще боюсь ...что своя печень пострадает😀.
автор наверно из Казахстана, там действительно банки ту щенки были хранились в машинном масле, но какая это была вкусная тущенка
О, машинное! А я не могу вспомнить, в чём они были вымазаны.
Но по-моему, вкусной она могла казаться только от голодухи и от отсутствия другого мяса😀. Обычное жёсткое мясо в соусе.
Я из Ленинграда, но у нас тоже были эти банки.
А я, наоборот, вспоминаю советскую тушенку отличного качества. Когда-то у нас распродавали врмейскую тушенку, меняли запасы. Так эту тушенку до сих пор вспоминаю с врстопгом👍. Здешняя не то, что в подметки не годится, а вообще отстой по сравнению с той.
И, да, то было действительно, мясо, а не здешние сепараторные выжимки, с уже ободранных костей.
нп
Если быть точным, там было не машинное масло, а солидолом смазывали банки, чтобы храниться могли долго (10-20лет наверное)..
их же придумали наши шарашкины "закрытые ящики"- для хранения в бомбоубежищах и НЗ (неприкосновенный запас на случай ядерки)
про это упоминали выше в сообщениях
Мда, тот настоящий вкус ни один сегодняшний ГОСТ не может повторить... Разве ли только для космонавтов...