тушёнка
Да где угодно, ангеботы в любом дискаунте/супермаркте бывают (это помимо русского). Но нет в Германии ст0ящий тушонки, разве что в русских или польских магазинах, да и то не ахти. Иногда в дискаунтах ангеботы бывают. Но это как я поняла, всё равно всё в основном сеператорное мясо (Separatorenfleisch).
я кроме этой больше никакую не беру. На постоянной основе есть в Rewe
Один раз сам делал в мультиварке под давлением, влазит 3 или 4 банки по 400 грамм из Rossmann с крышками, по деньгам выходило не дороже тушняка из rewe. Потом в холодильник на пару дней и можно на полку в кладовку убирать как жир застынет. Надо из свинины попробовать
Макароны варятся, тушонка на сковородке разогревается, потом туда макароны и доводится до готовности или с картошкой.
Лежит себе в шкафчике и ждет своего часа, когда совсем лень или жарко, или времени нет, ну или заболел.
Впрочем, как и дежурная пачка пельменей в морозилке.
Ты еще спроси, зачем рыбные консервы и как их есть.
На рыбалку с собой, на даче что-то готовили, не всегда же там мясо на мангале жарить.
Иногда хочется просто Frühstücksfleisch на бутерброды.
1,8 Бар - это примерно 115 градусов - ботулизм не убъёт. К тому же без датчика давления и термометра это вообще ни о чём. Наверняка там и этого давления нет. Лучше не рискуйте. Я, например, просто в скороварке мясо тушу по классическому рецепту, получается та самая тушёнка, какой мы её помним. Перекладываю в контейнер и в холодильник. Быстро всё съедается. Запасы мне не нужны. Так, вкус вспомнить.
спасибо за беспокойство, я матчасть читал, было просто интересно попробовать. Запасы сложно назвать, т.к. после окончания программы оставил остывать до утра, что бы банки не взорвало. Клапан только часа через два опускается после завершения. Такими темпами много не наготовишь. При желании можно и в холодильнике банки оставить.
Да и не затевать же это все ради одной банки.