Как часто нужно делать Split Klimaanlage Wartung?
Если реже, то слетит Гарантия производителя. А так как прошло уже 3 года, то смотреть самому.
Замены или чистка фильтров делается легко самостоятельно. Они, в большинстве случаев, легкодоступны и не требуют инженерных знаний. Делается всегда весной и осенью перед сменой сезона.
Конечно зависит от частоты использования и места. Где-то больше влажность, где-то пыль, зависит от региона. Но я бы раз в 3 года делал обычный Вартунг.
Ну и если идёт падение эффективности работы всей системы, тогда есть смысл проверить утечку и уровень самого охлаждающего средства. Как и в любом автомобиле - когда перестанет поступать холодный воздух звать специалиста. Вы часто проверяете клима в машине?
Конечно зависит от частоты использования и места.
Суммарно в год недели 2-3 работает. Ну да, пластиковые фильтры могу и сам промыть.
Думал, может там что-то подкачивать надо, или регулировать с приборами.
Вы часто проверяете клима в машине?
Кажется, при смене масла. Но это давно было, у меня теперь велосипед
В доме установлена сплит система Daikin, используется 3-4 недели в год, когда очень жарко. Системе уже лет 14, никакого обслуживания, кроме чистки фильтров не делал. При установке предлагали контракт на обслуживание, при котором за прошедшее время можно было бы пару новых таких систем купить.
В FeWo на море тоже две сплит системы 2017 года, пользуемся 4-5 недель в году, еще ни разу не заглядывали внутрь. Холодит и греет как надо, посторонних запахов нет, ну и ладно.