Mobiles Klimagerät
Ищем новый, старому пора сказать до свидания ,
Отзывы хорошие, хотелось бы послушать еще и форум, больше спасибо
Июль-август жара как обычно будет..
Вот такой смотрим с женой
Выглядит, как и те, что были 30 лет назад... мы пользовались таким - шумно и не эффективно.
Приятные параметры по мощности, но концепт всё тот же, с проблемой выхода горячего воздуха.
Может он будет супер тихим? Можно ли надуть холода, на 100м2!, тихо? Сомневаюсь.
Какой-то дорогой. Зачем такой дорогой то? В нем нет ничего особенного.
Эти мобильные все одинаковые.
Все шумят. Но за такую цену можно купить еще и с функцией обогрева.
А в этом даже "следуй за мной" нету кажется .

Какой-то дорогой. Зачем такой дорогой то? В нем нет ничего особенного. Эти мобильные все одинаковые.
Если бы. Один из баухауза, старичок - лет пятнадцать ему, второй китайский TCL года два как куплен - стояли рядом. Один гонит холодный воздух, второй - немного охлаждённый. Так бы и не заметил, но рядом стояли. Когда покупал второй - в баухаусе не завезли ещё того, что я хотел, взял ТСL в онлайн-шопе - теперь его только в мусор.
У нас один наверно из лидла тоже конфее. Но большой на 9, тоже пишут, что 90метров. Ну он морозит хорошо, орет, как черт.
Второй поменьше какой-то нонаме 7ка. В настройках проигрывает. Шумит меньше.
Стоил 130э .
Если брать дорогой, то уже с полным набором я бы взяла.
Чтобы и с обогревом был.

За такие деньги можно купить мобильный сплит
https://www.globus-baumarkt.de/p/midea-portasplit-mobile-s...
Согласен на 100%. Они (мобильные сплит) разные бывают, и шланги длинные есть, метров 5-7, выкинул наружную часть на балкон и наслаждайся!
Я думаю, разница между мобильными и стационарными кондиционерами только в гибких шлангах, которые наверняка можно отдельно прикупить и запустить любой кондиционер по такому же принципу.
Сплит лучше бы купил. Если все равно на балконе его держит
Смысл мобильного кондишена в том, что он мобильный.😂

От них хоть какой-то прок есть?
Есть! Шум агрегата и горячая труба на выходе - это люксус проблемы.) Когда +30 в квартире и нет ни капли свежего воздуха, одежда/постельное липнет и нет возможности где-то укрыться от жары, то выбираешь маленькую спальню, закрываешь шторы, вытаскиваешь трубу в приоткрытое окно, предварительно обмотав её теплоизолирующим материалом, затыкаешь зазор приоткрытого окна, врубаешь мобильный кондёр на всю, за пару часов до сна и оно нагоняет чуток прохлады, жить/заснуть можно.
Это лишнее, сейчас есть готовые манжеты на липучках и с молнией для трубы.
https://www.ebay.de/itm/264775364012?_ul=DE&mkevt=1&mkcid=...