Mobiles Klimagerät
Нп
Когда погда, долго жарко, и нет сил терпеть, то, да. Ставлю в одной комнате окно на кипу, туда сбоку трубу, свеху на окно одеяло и в просвет пуховое.
И можно жить. Даже подмерзаем.
Второй , маленький в вонмобиле. Трубу в верхнее окно и ширму, до трубы. Справляется с трудом, но все ж похладнее, чем без него.

Так я вроде 2 раза уже писала, что у меня дома простой конфее. Но они разные по мощности и другим показателям.Мой на 9ватт.
Есть более нормальные гереты, чем этот.
И проблема даже не в климе, а в изоляции
Здесь уже писали, что труба у них с тонкими стенками горячая. Плюс, когда вы окно открываете, то сбоку у вас карман допустим из клеенки их продают, или стенка, а сверху и снизу там огромная щель на потолок и оттуда прёт горячий воздух.
Короче, если накрыть трубу закрыть все дырки, то легко температура до 20 опускается.
Опять же.
Если у вас верхний этаж, то там все стены горячие и толку нет охлаждать воздух. Одна суета.
Без климы делаю дома. Утром на рассвете, открываете все окна, охлаждаете квартиру.
Потом плотно надо закрыть все и опустить жалюзи. Даже наружные, если есть. Оставляем только щель снизу для света.
И тогда держится терпимая прохлада долго.

Мой на 9ватт.
BTU это не ватты, а британская тепловая единица. 9 значит для комнаты 12-16 квадратов.
сверху и снизу там огромная щель на потолок и оттуда прёт горячий воздух.
В правильно установленной манжете никаких щелей нет
С ваттами вы правы, в остальном ошибаетесь.
Вот тут на 9. 90 кубов, 33кв.м. комната, ни как не 12 или 16.

правильно установленной манжете никаких щелей нет
Снизу там тоже закрыто?
Мое окно довольно здоровое. Я ставила стенку, что в комплекте, так там снизу дыра и сверху дыра.
Надо будет тоже манжет купить. Спасибо за подсказку.

Классно. Куплю себе обязательно. Приклею липучки на пару окон, чтоб можно было перезжать с ним.
На счет юга, это да. Я 7ку для вонмобиля купила. Так не хватает мощности в Италии. Разве что вечером охладить помещение можно нормально. А так, пашут двое, один со льдом который, второй мобильный и толку мало, если на улице под 40.

https://www.ebay.de/itm/146390029265?_skw=fensterdichtung+...
https://www.ebay.de/itm/314620429929?_trkparms=amclksrc=...
Да можно, почему нет. Дымоход расчитан на большие температуры.
Моя инсталяция на сегодня.