Ужесточение правил сортировки мусора.
У нас во дворах пару недель назад установили камеры на потолки внутри домиков для мусора. И рядом при въезде во двор на столбе три камеры. Одна верхняя срабатывает на движение, когда в гараж, например, въезжаешь. Две другие напрвлены в разные стороны. На подземной парковке под домами камера при выходе из каждого подъезда. На каждом шагу предупреждения о видеосъёмке висят. Даже если сильно не хочешь, всё равно отсортируешь.
Везунчики. Поздравляю!
На парковке ещё понятно. Но в запирающемся домике и точно над баками для биомусора.. какие там хулиганы в баках.
Может быть так, если бросят что-то совсем не био, будет видно, кто. Больше никаких предположений пока нет.
и ваши камеры заглядывают в мешки? И сразу майл на фирму отсылают с фотографией виновного?почему то уверена, что ваши камеры стоят, что бы хулиганов ловить, а не несортировщиков мусора
Естественно не заглядывают, но если камеры снимают в цвете, то даже цвет мешка с мусором, если его содержимое окажется "криминальным", (цвет мешка + морда лицА) поможет вычислить нарушителя. Даже если это лишь муляжи камер, то и они многих дисциплинируют.
Вопрос: а куда теперь старую дранную одежду выбрасывать? (хорошую то понятно, в кляйдунгскабину, а непригодную для носки, тряпьё??)
Всё рваное, испорченое, дырявое, в т.ч. и постельное бельё, в рэстмюль, а всё целое в контейнер DRK, или любой другой для Кляйдэршпэндэ. Так же и с обувью - не подлежащую ремонту в рэст, подлежащую - в шпэндэ. В законе это прописано отдельным абзацем.
Разомнусь в Питере на днях. Не муляжи эти камеры, трубы вкапывали, провода по ним тянули. Теперь баки не переполняются, и чистота вокруг них идеальная.
Это я так, про муляжи, как вариант.
Приятного времяпрепровождения и разминки в Питере.))
Городу-монументу - пламенный привет!
Бывал там, в 90-е.
Так вот теперь, по новому закону, нельзя ж, вроде бы, это в рестмюль?
Тоже такое читал, так что выходит, чтобы не нарушать закон хоть старое, хоть сраное, сдаём в контейнеры для утиля. Выходит так что из носков моей соседке и трусов соседа будет какой-то процент в вашей наволочке, полотенце и т.д. Поэтому я как недобросовестный и не законопослушный житель Германии буду такие отходы кидать в рестмюль. Ещё раз простите, но выходит что тут будет так. Как-то лет пятнадцать назад хотел взять подушку в Икеа, типа из набивки резаного поролона и мне просто захотелось посмотреть что там внутри, после этого никаких тряпок оттуда.
Тоже такое читал, так что выходит, чтобы не нарушать закон хоть старое, хоть сраное, сдаём в контейнеры для утиля
Так не получится. Есть ведь не просто тёртые вещи, а просто уже порванные на куски тряпки, они уже никак в кляйдунгскабину не подойдут, ну или порванные в хлам джинсы, куртки и драные носки. Инетересует вопрос: куда сейчас по закону это положено выбрасывать?
https://www.mdr.de/nachrichten/deutschland/wirtschaft/altk...
Как я ошибался, зато теперь самому полегчало. Но может есть и другая информация.