Ужесточение правил сортировки мусора.
И пылесос Буран был, как зверь сосал.
Как говорила моя соседка о пылесосе "Ракета" - "Сосёт по-взрослому".
А "Буран", так то вообще, действительно был зверюга.)))
Кстати- Liebherr Premium-Kühlschränke качественные и долгоиграющие , как я поняла производство стартовало в далеком 1955
Кстати- Liebherr Premium-Kühlschränke качественные и долгоиграющие , как я поняла производство стартовало в далеком 1955
Ну, Liebherr, этоИМЯ с большой буквы, и качество тоже, но, старт производства с высоким уровнем качества в 1955 году, и "трудоспособность" холодильника (имею в виду всё тот же ЗИЛ) на протяжении 50 и более лет, это всё же две большие разницы. Но вывод один: 80-100 лет назад, могли, а главное хотели делать на века, как в СССР, так и на Западе, а теперь всё производят "на помойку", ибо главное - сверхприбыль.
как в СССР, так и на Западе
Все эти ЗИЛы и Ракеты - это клоны западных GE, Siemens и прочих. Совок просто научился копировать, но и на том спасибо.
Все эти ЗИЛы и Ракеты - это клоны западных GE, Siemens и прочих. Совок просто научился копировать, но и на том спасибо.
Да-да, именно поэтому, промышленный шпионаж западных, и не только западных стран, в СССР не прекращался ни на секунду. Тырили и перетыривали "стыренное"?)))
Именно о том как "мы" тырили, ("Мне стыдно признать, но все разработки были украдены в СССР") перед смертью написал японский учёный. Именно поэтому, США до сих пор покупает у РФ ракетные двигатели советской разработки. Мы всё тырили и тырили, но почему-то все наши "копии" превосходили "оригиналы",(которых зачастую ни кто и никогда не видел) во сто крат. Именно поэтому, немцы, несмотря на обилие западных и японских внедорожников, "молятся" на старую советскую "Ниву" - фан-клуб Германии насчитывает более 10 000 человек. Так что со сказками, в детский сад, там вас охотно послушают,... может быть.
ракетные двигатели советской разработки ... "молятся" на старую советскую "Ниву"
Аж портянками завоняло!
Еще ледоколы и балет!!!!
стиральные машинки свертикальным взлётом))) вертикальной загрузкой 50-х годов, они, у тех кто не поторопился их выбросить и сменить на более современное, работают до сих пор.
Врагам нашим такое счастье.
Да-да, именно поэтому, промышленный шпионаж западных, и не только западных стран, в СССР не прекращался ни на секунду. Тырили и перетыривали "стыренное"?)))
Что там тырить-то было?
Краткая таблица для наглядности
Изобретение | Разработка в СССР | Массовое производство/успех на Западе |
---|---|---|
СВЧ-печь | 1941 | 1946, США |
Светодиод | 1923 | 1960-е, США/Япония |
Персональный компьютер | 1970-е | 1980-е, США (IBM, Apple) |
Музыкальный синтезатор | 1958 | 1960-70-е, США/Япония (Moog, Roland) |
Национальная компьютерная сеть | 1956 | 1969, США (ARPANET, интернет) |
Солнечные батареи в космосе | 1958 | 1960-80-е, США и др. |
А что толку? Туалетная бумага в совке массово продавться только в 70-е годы начала. До этого жеппу лопухами вытирали. Зато светодиоды и космос!
Туалетная бумага в совке массово продавться только в 70-е годы начала.
В Москве разве что. В провинции только в 90-е.
Ну и где эти свч-печи и ПК были в СССР, кто их видел? Компьютерная сеть? В СССР?
Толку нет в разработках, которые так и остаются разработками.
СССР зато спер разработку атомной бомбы и много чего другого.
Тюю, так вы про жеппу, а я думал про разведку и открытия... Меня жеппу с детства душем мыть приучили, а вы всё туалетной бумагой хвастаетесь.
Были.
недавно искали купить холодильник, обошли Сатурны и медиамаркты, разговаривали с консультантами. Либхерр крайне не советовали, раньше - да, это было настоящее немецкое качество, но теперь от былого качества не осталось пракически ничего. Продемонстрировал наглядно качнчиво изготовления. Говорил, у него самого либхерр прослужил отсилы 5 лет, как гарантия закончилась, так и капут.
а у них нет премии какой за продажу бош и ко и они платят больше, чем либхер?