Deutsch

Balkonkraftwerk

1007  1 2 3 все
DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 15:03
NEW 5 дней назад, 15:03 

Всем привет. Подскажите пожалуйста, что вообще дает эта панель, если ее подключить в розетку? В чем ее смысл без Speicher, то есть без аккумуляторов? Можно ли подобрать комплект для того, чтобы обеспечить скажем на 24 часов газовый котел в частном доме? Может кто то посоветует достойный комплект? Спасибо заранее.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 15:32
5 дней назад, 15:32 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 15:03

Без Speicher эти 2 панели вполне могут днём брать на себя всю Grundlast, например холодильник/свет/часть кондиционера итд.

Зимой конечно мало что вырабатывается, ибо тогда надо больше панелей.

Можно ли подобрать комплект для того, чтобы обеспечить скажем на 24 часов газовый котел в частном доме?

Вы знаете, сколько этот котёл за 24 часа потребляет?

DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 16:13
NEW 5 дней назад, 16:13 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 15:32

Вот это оно

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 17:33
NEW 5 дней назад, 17:33 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 16:13, Последний раз изменено 5 дней назад, 17:35 (Kot_Basilio)

Ok, если настолько далёко от техники, что мой вопрос не понят, то тогда можно просто купить и поставить такой Balkonkraftwerk. Он даст какую-то экономию и лет через 3-5 окупится.

temnota свой человек5 дней назад, 17:52
temnota
NEW 5 дней назад, 17:52 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 15:03, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:22 (temnota)

День добрый!

Ну то, что Balkonkraftwerk, это максимальная мощность панелей 2000 ватт, а выходная преобразователя - 800 ватт, это ведь известно, да? Ну и уведомить надо нетцбетрейбера, что анлага у тебя стоит, после этого тебе поставят счетчик дигитальный, который в обоих направлениях эл-во считает.

То есть можно спокойно подключать 3-4 панели, полную указанную мощность они все равно никогда не выдадут. Тем более, что зимой очень заметно падает мощность. Шпайхер это здорово конечно. У нас сейчас стоит преобразователь Growatt MIC 750TL-X и 3 панели по 415 ватт, шпайхера нету, работает все нормально. Хочу еще одну подсоединить, не знаю куда ставить. У этого инвертора только один контур, но народ все таки подключает и 4 панели.

Вчера в Хорнбахе купил другого Гровата - Neo 800M-X, он двухконтурный, попробую его. В магазине он стоял за 119 Евро, купил за 75, это получилось из-за ихней Preisgarantie - он в другом магазине стоял за 84, ну и MwSt еще отняли.

Года 2-3 назад все это было минимум в 2 раза дороже. Свои панели покупал по 160 евро, инвертор за 200, сейчас панели за 45-60 купить можно, инвернор - 100. Ну да, фирм тоже разных полно.

Вот это оно

Там вроде стоит - 100 ватт, Но он же не постоянно работает, зимой больше, летом совсем мало.

В чем ее смысл без Speicher, то есть без аккумуляторов?

Поставят тебе счетчик и будут пересчитывать сколько ты расходовал и сколько отдал в общюю сеть, а без этого счетчика, то что ты не использовал, это ты выкинул. А со шпайхером конечно больше сам можешь использовать .... вечером свет, телек, холодильник, отопление и другие потребители

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 19:18
NEW 5 дней назад, 19:18 
в ответ temnota 5 дней назад, 17:52

В смысле поставят счетчик? Сосед немец поставил на балкон две панели, говорит Muss man melden. Но счетчик ему никто не менял

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 19:21
NEW 5 дней назад, 19:21 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:18

Может у него уже стоял счётчик нового образца, не считающий, сколько энергии он отдал в сеть (не имеющий возможности крутится назад).

Или поставят ещё, это тоже не мгновенно происходит, а когда Netzbetreiber почешется.

DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 19:22
NEW 5 дней назад, 19:22 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 17:33

Ну почему не понятно, всё понятно. Допустим чайник потребляет 1000/2000 ватт, те есть один или два киловатт а на моем котле написано 100 ватт, оно и понятно, тена там внутри нет, горит газ а электричество он потребляет разве что для зажигалки и для помпы которая гоняет воду по системе, тогда возможно что он и потребляет электричества ватт на 100. Других данных я там не нашел

DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 19:24
NEW 5 дней назад, 19:24 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 19:21

Во и я слыша что можно максимум 800 ватт, так зачем тогда люди добавляют еще больше панелей? У меня места полно, могу много панелей поставить, мне просто не понятен смысл, если можно только до 800 ватт

DerBusfahrer посетитель5 дней назад, 19:26
NEW 5 дней назад, 19:26 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:22

https://amzn.eu/d/7lhe975 Допустим этот комплект, будет ли мне полезен?

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 19:52
NEW 5 дней назад, 19:52 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:22
Ну почему не понятно, всё понятно. Допустим чайник потребляет 1000/2000 ватт, те есть один или два киловатт а на моем котле написано 100 ватт, оно и понятно, тена там внутри нет, горит газ а электричество он потребляет разве что для зажигалки и для помпы которая гоняет воду по системе, тогда возможно что он и потребляет электричества ватт на 100. Других данных я там не нашел

Чайник 24 часа подряд включён?

Разница между мощностью и потреблением понятна?

И с котлом то же самое. Тем более, что неизвестно, какие помпы он запитывает. Есть современные экономичные, а есть старые. Далее, есть режимы работы помп 24/7, а есть режимы с выключением.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 19:58
NEW 5 дней назад, 19:58 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:24
Во и я слыша что можно максимум 800 ватт, так зачем тогда люди добавляют еще больше панелей? У меня места полно, могу много панелей поставить, мне просто не понятен смысл, если можно только до 800 ватт

Потому что если панели имеют 800 Wp, то этой мощности они достигнут только в абсолютно идеальных условиях: идеальное солнце, идеальный угол, новое состояние итд. В реальной жизни этих 800 Wp не достичь.

Поэтому и присоединяют панели на 1500-2000 Wp к инвертору на 800 W, чтобы он большую часть времени действительно выдавал свои 800 W. Даже когда солнца меньше.

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 20:02
NEW 5 дней назад, 20:02 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:26
https://amzn.eu/d/7lhe975 Допустим этот комплект, будет ли мне полезен?

Полезен будет. Только о креплении панелей надо будет отдельно позаботится.

temnota свой человек5 дней назад, 21:25
temnota
NEW 5 дней назад, 21:25 
в ответ DerBusfahrer 5 дней назад, 19:18
В смысле поставят счетчик? Сосед немец поставил на балкон две панели, говорит Muss man melden. Но счетчик ему никто не менял.

Сосед когда мелдовал? Они наверняка не моментально реагируют.

У нас пару лет назад поменяли старые (с диском) счетчики на дигитальные, но мит рюклауфшпере. То есть он считал только мой расход. Потом я поставил панели и мелдовал балконкрафтверк, не сразу конечно, сначала хотел просто все это попробовать, как оно работает. Через пару месяцев пришла бамашка, с термином на замену счетчика. Позвонил по указанному там номеру монтеру и он говорит, что при соларанлаге, егал, маленькая или большая, должен стоять счетчик, считающий в обоих направлениях.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
nestandart старожил5 дней назад, 21:28
nestandart
NEW 5 дней назад, 21:28 
в ответ temnota 5 дней назад, 21:25
Сосед когда мелдовал? Они наверняка не моментально реагируют.

не будут ничего приходить менять, если счётчик умеющий уже стоит

пометят у себя где нибудь, что клиент поставляет электричество и усё

https://t.me/Nest_Andart
temnota свой человек5 дней назад, 21:32
temnota
NEW 5 дней назад, 21:32 
в ответ nestandart 5 дней назад, 21:28
не будут ничего приходить менять, если счётчик умеющий уже стоит

я ведь так и написал:

... должен стоять счетчик, считающий в обоих направлениях.
DerBusfahrer посетитель4 дня назад, 03:24
NEW 4 дня назад, 03:24 
в ответ temnota 5 дней назад, 21:25

Счетчики у нас у всех уже лет 5 электронные стоят, какие у них возможности я не знаю.

DerBusfahrer посетитель4 дня назад, 03:27
NEW 4 дня назад, 03:27 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 19:58

Ааа, вот теперь понятно. То есть, покупать инвертор на киловатт/ два толку нет? Выходит что стандартного комплекта в принципе должно хватить, не обязательно тратить 1500/2000 евро? Самое дорогое как я понимаю это и есть Speicher .

DerBusfahrer посетитель4 дня назад, 03:40
NEW 4 дня назад, 03:40 
в ответ temnota 5 дней назад, 17:52

А какие панели лучше? Там их вроде несколько видов, я имею ввиду покрытие

temnota свой человек4 дня назад, 05:36
temnota
NEW 4 дня назад, 05:36 
в ответ DerBusfahrer 4 дня назад, 03:24
.... какие у них возможности я не знаю.

а на счетчике стоит это обозначение - или шестеренка с храповиком или две противоположно направленные стрелки

Все, на работу пора.

1 2 3 все