Balkonkraftwerk
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что вообще дает эта панель, если ее подключить в розетку? В чем ее смысл без Speicher, то есть без аккумуляторов? Можно ли подобрать комплект для того, чтобы обеспечить скажем на 24 часов газовый котел в частном доме? Может кто то посоветует достойный комплект? Спасибо заранее.
Без Speicher эти 2 панели вполне могут днём брать на себя всю Grundlast, например холодильник/свет/часть кондиционера итд.
Зимой конечно мало что вырабатывается, ибо тогда надо больше панелей.
Можно ли подобрать комплект для того, чтобы обеспечить скажем на 24 часов газовый котел в частном доме?
Вы знаете, сколько этот котёл за 24 часа потребляет?
Ok, если настолько далёко от техники, что мой вопрос не понят, то тогда можно просто купить и поставить такой Balkonkraftwerk. Он даст какую-то экономию и лет через 3-5 окупится.
День добрый!
Ну то, что Balkonkraftwerk, это максимальная мощность панелей 2000 ватт, а выходная преобразователя - 800 ватт, это ведь известно, да? Ну и уведомить надо нетцбетрейбера, что анлага у тебя стоит, после этого тебе поставят счетчик дигитальный, который в обоих направлениях эл-во считает.
То есть можно спокойно подключать 3-4 панели, полную указанную мощность они все равно никогда не выдадут. Тем более, что зимой очень заметно падает мощность. Шпайхер это здорово конечно. У нас сейчас стоит преобразователь Growatt MIC 750TL-X и 3 панели по 415 ватт, шпайхера нету, работает все нормально. Хочу еще одну подсоединить, не знаю куда ставить. У этого инвертора только один контур, но народ все таки подключает и 4 панели.
Вчера в Хорнбахе купил другого Гровата - Neo 800M-X, он двухконтурный, попробую его. В магазине он стоял за 119 Евро, купил за 75, это получилось из-за ихней Preisgarantie - он в другом магазине стоял за 84, ну и MwSt еще отняли.
Года 2-3 назад все это было минимум в 2 раза дороже. Свои панели покупал по 160 евро, инвертор за 200, сейчас панели за 45-60 купить можно, инвернор - 100. Ну да, фирм тоже разных полно.
Вот это оно
Там вроде стоит - 100 ватт, Но он же не постоянно работает, зимой больше, летом совсем мало.
В чем ее смысл без Speicher, то есть без аккумуляторов?
Поставят тебе счетчик и будут пересчитывать сколько ты расходовал и сколько отдал в общюю сеть, а без этого счетчика, то что ты не использовал, это ты выкинул. А со шпайхером конечно больше сам можешь использовать .... вечером свет, телек, холодильник, отопление и другие потребители
В смысле поставят счетчик? Сосед немец поставил на балкон две панели, говорит Muss man melden. Но счетчик ему никто не менял
Может у него уже стоял счётчик нового образца, не считающий, сколько энергии он отдал в сеть (не имеющий возможности крутится назад).
Или поставят ещё, это тоже не мгновенно происходит, а когда Netzbetreiber почешется.
Ну почему не понятно, всё понятно. Допустим чайник потребляет 1000/2000 ватт, те есть один или два киловатт а на моем котле написано 100 ватт, оно и понятно, тена там внутри нет, горит газ а электричество он потребляет разве что для зажигалки и для помпы которая гоняет воду по системе, тогда возможно что он и потребляет электричества ватт на 100. Других данных я там не нашел
Во и я слыша что можно максимум 800 ватт, так зачем тогда люди добавляют еще больше панелей? У меня места полно, могу много панелей поставить, мне просто не понятен смысл, если можно только до 800 ватт
https://amzn.eu/d/7lhe975 Допустим этот комплект, будет ли мне полезен?
Ну почему не понятно, всё понятно. Допустим чайник потребляет 1000/2000 ватт, те есть один или два киловатт а на моем котле написано 100 ватт, оно и понятно, тена там внутри нет, горит газ а электричество он потребляет разве что для зажигалки и для помпы которая гоняет воду по системе, тогда возможно что он и потребляет электричества ватт на 100. Других данных я там не нашел
Чайник 24 часа подряд включён?
Разница между мощностью и потреблением понятна?
И с котлом то же самое. Тем более, что неизвестно, какие помпы он запитывает. Есть современные экономичные, а есть старые. Далее, есть режимы работы помп 24/7, а есть режимы с выключением.
Во и я слыша что можно максимум 800 ватт, так зачем тогда люди добавляют еще больше панелей? У меня места полно, могу много панелей поставить, мне просто не понятен смысл, если можно только до 800 ватт
Потому что если панели имеют 800 Wp, то этой мощности они достигнут только в абсолютно идеальных условиях: идеальное солнце, идеальный угол, новое состояние итд. В реальной жизни этих 800 Wp не достичь.
Поэтому и присоединяют панели на 1500-2000 Wp к инвертору на 800 W, чтобы он большую часть времени действительно выдавал свои 800 W. Даже когда солнца меньше.
https://amzn.eu/d/7lhe975 Допустим этот комплект, будет ли мне полезен?
Полезен будет. Только о креплении панелей надо будет отдельно позаботится.
В смысле поставят счетчик? Сосед немец поставил на балкон две панели, говорит Muss man melden. Но счетчик ему никто не менял.
Сосед когда мелдовал? Они наверняка не моментально реагируют.
У нас пару лет назад поменяли старые (с диском) счетчики на дигитальные, но мит рюклауфшпере. То есть он считал только мой расход. Потом я поставил панели и мелдовал балконкрафтверк, не сразу конечно, сначала хотел просто все это попробовать, как оно работает. Через пару месяцев пришла бамашка, с термином на замену счетчика. Позвонил по указанному там номеру монтеру и он говорит, что при соларанлаге, егал, маленькая или большая, должен стоять счетчик, считающий в обоих направлениях.
Сосед когда мелдовал? Они наверняка не моментально реагируют.
не будут ничего приходить менять, если счётчик умеющий уже стоит
пометят у себя где нибудь, что клиент поставляет электричество и усё
не будут ничего приходить менять, если счётчик умеющий уже стоит
я ведь так и написал:
... должен стоять счетчик, считающий в обоих направлениях.
Счетчики у нас у всех уже лет 5 электронные стоят, какие у них возможности я не знаю.
Ааа, вот теперь понятно. То есть, покупать инвертор на киловатт/ два толку нет? Выходит что стандартного комплекта в принципе должно хватить, не обязательно тратить 1500/2000 евро? Самое дорогое как я понимаю это и есть Speicher .
А какие панели лучше? Там их вроде несколько видов, я имею ввиду покрытие
.... какие у них возможности я не знаю.
а на счетчике стоит это обозначение - или шестеренка с храповиком или две противоположно направленные стрелки
Все, на работу пора.
покупать инвертор на киловатт/ два толку нет?
Если ты про Wechselrichter, то для Balkonkraftwerk ограничение 800 ватт. Более 800 уже не будет считаться Balkonkraftwerk.
Ок, не будет считаться Balkonkraftwerk, это значит что более 800 ватт это уже надо разрешение? Если я допустим не буду втыкать все это дело в розетку, а наоборот буду подключать Geräte к шпайхеру
Подключение Balkonkraftwerk обычно такое:
Панели > Speicher > Wechselrichter > Домашняя сеть (через розетку)
не буду втыкать все это дело в розетку, а наоборот буду подключать Geräte к шпайхеру
Не воткнёшь в розетку Wechselrichter, тогда как потребителей (эл. приборы, освещение) будешь подключать? Все что до Wechselrichter это постоянный ток, со шпайхера примерно 40-50 вольт.
Ну не обязательно Wechselrichter, можно ведь Инвертор. Хотя как мне кажется, этот вексельрихьтер хитрожопое устройство, к нему специально приделали только один штекер, который нужно втыкать в розетку, но ведь можно к нему приделать розетки и в них уже втыкать все что угодно, без участия счетчика.
Чё смеешься? Это ведь одно и то же? Только вексельрихтер срезает всю энергию до максимум 800 ватт ( так как больше по закону нельзя). Не так что ли
Не, ну если вам смешно когда человек не хочет дарить что то государству а использовать это для себя, то посмейтесь конечно. Легче же жить по системе. Или вы думаете я не понимаю что и то и другое преобразовывает постоянный ток 12 вольт в переменный 230? Это та же хрень что и для автомобиля, преобразователь работающий от прикуривателя. Мой вопрос в другом, зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии). Тем более что как я понимаю мой счетчик в обратку не крутит
Что бы тебе еще смешнее стало, я имел ввиду что то типа этого, только в более серъезных размерах, то есть полностью автономную электростанцию
вексельрихтер срезает всю энергию до максимум 800 ватт ( так как больше по закону нельзя).
Не только Wechselrichter ограничивает, сначала Speicher предназначенный для Balkonkraftwerk (например Growatt Noah 2000) срезает до 800 ватт. В итоге от Wechselrichter за вычетом потерь при преобразовании DC>AC получишь примерно 760-770 ватт. Я не поддерживаю такой подход, могли бы конечно со Speicher давать немного больше, чтобы с Wechselrichter выдавало в итоге 800, но что есть, то есть.
зачем всё это дело подключать к общей сети через счетчик, если мне нужно запитать независимо несколько приборов( которые потребляют много энергии)
Т.е. хочешь создать помимо имеющейся домашней сети еще одну? А что будешь делать если во время работы этих приборов Speicher опустошится, в этот день пасмурная погода и с панелей почти ничего нет? Твои например стиралка и/или посудомойка остановятся, возможно программы сбросятся. Побежишь переключать в другую розетку, снова засыпать стиральный порошок, заново начинать стирку?
Весь смысл этих систем использовать солнечную энергию - что возможно напрямую, излишки в Speicher, при нехватке мощности подпитываться от общей сети и т.д.
Дорогой водила автобуса, прежде чем пускаться на авантюры, желательно почитать матчасть. Тогда и смеха над обугленным носом после втыкания в розетку не будет 😉
Если ты хочешь создать автономную станцию из солнечных панелей, инвертора и накопителя, но БЕЗ подключения к общественной сети, то можешь конечно это сделать.
Только техника инвертера здесь другая будет (für Inselanlage), что дороже.
И как ты собираешься подключать к этой системе твои приборы? Просто удлинители от каждого прибора через весь дом протянёшь? Или их все на одну фазу посадить и эту фазу отключишь от общественной сети?
Viel Spaß...
Всё верно, иначе вся эта солнечная шляпа не имеет никакого смысла. Можно конечно еще как вариант отключить весь дом от нуля, и вбить в землю длинный металлический прут и использовать его в качестве заземления, тогда счетчик будет всегда стоять. ( Шутка конечно). У меня на счетчике значек с трещеткой изображен, как я понимаю крутится он только в одну сторону.
Объясняю. В одно устройство можно втыкать приборы, так как там есть розетки а другое можно только втыкать в розетку. Так понятнее
В одно устройство можно втыкать приборы, так как там есть розетки а другое можно только втыкать в розетку.
Кличко нарисуй, может кто-то поймёт.
Кличко это твой уровень, а тут электроника, понимаешь?
Павлик, Wechselrichter Это такая коробочка, где есть только четыре входа для панелей( в лучшем случае четыре), и один выход с вилкой для розетки. Нормальный Inverter mit Speicher имеет розетки, в которые ты можешь включить телик, холодильник и т.д. Я понимаю что вы тут все блатные, ум у вас лезет со всех щелей и обращаться к вам нужно примерно так : Подскажите пожалуйста алгоритм действий 😂😂😂. А я простой Busfahrer, я одной рукой с вами общаюсь, другой руль кручу. Короче я понял, обратился не по адресу. Я по ходу в электрике больше вас шарю, просто никогда не вникал в эти панели. Спасибо мужики, от души помогли😂👍
Каарочеее, ты назвал Wechselrichter (по немецки), Inverter (по английски). А что будешь с преобразователем (по русски) делать? Куда его в какие дырки/розетки совать станешь?
Блин ну ты действительно не понимаешь или просто прикидываешся? Даже не знаю стоит ли объяснять.🤔
Wechselrichter и инвертор это одно и тоже, просто на разных языках. Но (Wechselrichter и инвертор) бывают разной модификации. У меня вообще ни розетки, ни вилки нет.
Busfahrer, я одной рукой с вами общаюсь, другой руль кручу
А вот за это вообще в тюрьму надо сажать.
Так я в тюрьме и работаю, вожу заключенных 🙂. https://youtu.be/4Nx-fYj2YnM?si=PKceSVbvYRFUqyF3 Вот мужик доходчиво объяснил
Зачем это мне? И какое отношение имеет это к предмету дискуссий?
объясню как брат брату: как соединить солярпанель с чайником или с другими электро приборами я знаю( на даче сам собирал и всё работает)как и людям мозги не компостирую.