Посоветуйте крем для пяток.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто пользовался, какой купить крем для пяток, чтобы смягчал кожу.
Можно ли в Кауфланде, Россмане или в Мюллере его купить?
Заранее спасибо за помощь.
sanctuary spa feet
скорее всего только на амазоне и ко
вот такое:
в россмане и ко есть всякие gehwohl ,но мне из всего больше зашла эта фирма,уже годами
не носить шлепки и босоножки с открытой пяткой, использовать пилочку для пяток когда купаетесь/ принимаете луш, и любым увлажняющим кремом пользоваться. мне нравятся огуречные.
Такие приблизительно, двухсторонние
И будет вам счастье.
обычная Nivea в синей банке. Мазать утром и вечером, носить носки. Если очень запущено и есть трещины , то спать в носках
В дм ,но наверняка есть в россмане.
Хорошо питает и смягчает кожу вот это. На ночь и хлопковые носки:https://www.rossmann.de/de/pflege-und-duft-altapharma-melk...
Да в Россмане подойдите к полке Fußpflege. Там большой выбор. На любой вкус и кошелёк.
Любой увлажняющий для пяток. Например GEHWOHL Hornhaut-Creme или Budni joolea hornhaut reduziercreme.
А еще многие в восторге от машинки SANITAS Hornhautentferner SMA 22, Artikel 571.52.
Большое спасибо всем откликнувшимся за советы и рекомендации! Буду пробовать.
обычная Nivea в синей банке.
..
Профессор кожной клиники посоветовал то же самое, и сказал что он абсолютный фанат Нивея , она идеально подходит для всех участков тела, от век до пяток.
Мне та, что в большой синей банке, не нравится - жирная и долго не впитывается. Такое ощущение, что это подкрашенный вазелин. А вазелин не впитывается в кожу, и потому её не смягчает и не увлажняет. Он только плёнку создаёт, чтобы она не высыхала, но это мало помогает, т.к. он быстро стирается, и нужно дополнительное внешнее увлажнение.
А почему обувь с открытой пяткой не советуют носить? Летом самое то - сандалии или шлёпанцы.
Nivea и смягчает и увлажняет, и вазелина там нет в составе. Не нужно злоупотреблять, иначе и правда не дождешься пока впитается)))
у меня до Нивея были крема всех ценовых категорий, самый дешевый из которых был Medik8. Вся линейка.
Но я доверилась специалисту, который уж точно понимает что советует (Prof. Dr. med. Peter von den Driesch)
Хотя потребовалось время, чтобы привыкнуть.
почему обувь с открытой пяткой не советуют носить? Летом самое то - сандалии или шлёпанцы.
Чтобы пятки не пересыхали и не лопались?
а я приспособилась к Такому крему, если хотя бы через день на ночь мазать, просто отлично. Вообще хороший крем, для всех частей тела. Именно этот, другие от др Шеллер вообще не зашли.
Шлёпанцы как раз не надо, потому, что при ходьбе, они шлёпают по пятке постоянно. И кожа там начинает травмироваться, от постоянного шлёпанья. Сандалии которые держаться полностью на ноге, хорошо.
крем в этой большой синей банке надо воспринимать как МАЗЬ - это настолько проверенная годами, особенная консистенция , что после нанесения надо обязательно надевать носки, как уже тут говорили, воспринимайте этот процесс как лечение.
именно так, и лечение пожизненное, к сожалению. Поскольку если пятки имеют привычку пересыхать, то они будут опять сохнуть , если их не мазать кремом. Проверено!
https://celyoung.de/products/intensiv-fersen-und-fusscreme...
Заказать можно в любой аптеке. очень хорош при трещинах как первая помощь. Для профилактики с зеленой крышечкой.
Вспомнила, ещё можно купить такие капсулы, проколоть, и размешать с кремом для пяток, витамин Е тоже хорошо питает кожу. Т.е, в ладонь содержимое капсулы выдавить, туда порцию крема, смешать и намазать. Проверено на себе . И в крем для рук тоже можно смешивать.
https://www.rossmann.de/de/gesundheit-altapharma-altapharm...
https://www.dm.de/mivolis-sano-vitamin-e-600-weichkapseln-...
Очень признателен всем ответившим за вашу помощь, и хорошие советы! Спасибо!!!
крем в этой большой синей банке надо воспринимать как МАЗЬ - это настолько проверенная годами, особенная консистенция , что после нанесения надо обязательно надевать носки, как уже тут говорили, воспринимайте этот процесс как лечение.
Он очень плохо и долго впитывается. Я заколебался втирать его. А что плохо впитывается, то не увлажняет. Беру самый дешёвый Cien или подобные из обычных сетевых магазинов, типа Лидла. У них тоже есть два основных крема в таких больших банках - один типа этой Нивеи, который я назвал "вазелином" плохо впитывающемся, а другой пожиже, который впитывается хорошо. Вот этот второй я использую везде в грубых местах, в том числе для рук.
У Нивеи я беру крем Soft - для лица и прочих нежных частей тела. Он дороже, чем этот Cien, но как-то для меня менее раздражающий - мне заходит на лицо после бритья и просто немного на сухую кожу после умываний, если вода в кране слишком жёсткая.
и все же в синей банке самый действенный. Конечно его нужно наносить тонким слоем имея запас времени . Я тоже считала его просто жирной замазкой, ничего- привыкла. Зато все остальные увлажняющие и приятные по ощущению кремы смываются водой, как пленка- и тут же кожа снова сухая. А после синей Нивея кожа мягкая .
сын любит Eucerin в виде спрея, новинка, тоже хорошо увлажняет, но как все хорошие средства с нормальным составом - впитывается не моментально.
Если крем впитался, как он может быть смыт? Если крем впитался быстро, то его и смыть быстро нельзя - он уже впитался. А если впитывается медленно, то и мороки с ним больше, чтобы не смылся. Как тут говорили, чтобы попользоваться этим долговпитывающейся Нивеей, надо специально выделять время и процедуры проводить - носки надевать, в постельку лечь. Короче, спецкрем только на ночь. А днём ходи с сухими ногами и вообще кожей.
Короче, спецкрем только на ночь.
ну да, один раз в сутки перед сном вполне достаточно, даже через день вполне хватает
Если крем впитался, как он может быть смыт?
Все мои приятные и быстро впитывающиеся ( по ощущениям) кремы для рук, на самом деле лишь создают силиконовую пленку на поверхности, которая смывается водой. Поэтому сначала ощущение приятное, все вроде бы впиталось и увлажнилось, и руки мягкие, но стоит их ополоснуть водой- и следа от крема не осталось , и руки снова сухие. Эффекта ноль.
С другой стороны, слишком нежная кожа тоже вредно - никуда ни ступить, не походить, ни одеть что-то чуть более жёсткое, чем такая же кожа младенца. По пляжу пройти - и то, проблема. Нужна какая-то середина - чтобы и не мозоли трескающиеся до мяса, и не кожа, дающая синяки и ссадины от небольшого давления или шоркания.
Кожа младенца это не навечно, грубеет со времене, через месяц уже не такая нежная.
Я раньше думал, что у меня подошва ног довольно "закалённая" и плотная, чтобы сопротивляться всяким камушкам и веточкам и не ойкать, когда босиком скажем по пляжу ходишшь. Потом попробовал голыми ногами виндсёрфингом позаниматься - полчаса-час давления на прорезиненную доску даже в небольшой ветер, и у меня уже подошвы красные и натёртые. Ещё бы немного, и мозоли были бы водянистые, хотя я даже не думал, что они на подошвах возможны.
А если бы была "кожа младенца", то всё создрал бы нафиг за 10 минут.
да я помню как я все ждала когда же этот крем в синей банке закончится.. - с другими намного проще.
А вот некоторым знаменитостям нивея очень нравится
да, нивея в синих банках - очень насыщенный, питательный крем, как мазь.
нп
Если у кого пятки совсем жёсткие и потрескались, то я не знаю; но нормально смягчает кожу в любом месте
Стоит какую-то ерунду, не жидкая и не густая, увлажняет хорошо; на непроблемные места наношу раз в сутки, на ноги лучше два, особенно после душа и пиллинга. https://blog.wund.de/koerperpeeling-mit-mineralsalz-oder-z...