Vinted оплата PayPal и возникший спор
Здравствуйте всем.
Возможно, есть знатоки и помогут советом.
Купила на Vinted новое поло от Tommy Hilfiger с этикеткой.
Оформила оплату через PayPal, не другу!
В надежде, что если вдруг окажется проблема, то Paypal как-то повлияет на решение проблемы.
Проблема всеж таки случилась.
В описании один размер, а на два - три размера меньше в реальности.
Плюс к этому, ещё и оказалось, что не оригинал.
Теперь вопрос возник. При открытии фаль на Paypal, есть ли возможность вернуть свои деньги за товар и за доставку, если нет, тогда для чего берет Paypal процент от суммы покупки? Спасибо.
Я всегда прежде чем покупать, смотрю сначало оценку сайта на trustpilot, см. https://de.trustpilot.com/review/vinted.de оценка низкая 2.2, значит там не покупаю, или нужно было поехать встретится с продавцом, чтобы у него дома померить, и отдать деньги наличкой.
Здравствуйте всем.
Возможно, есть знатоки и помогут советом.Купила на Vinted новое поло от Tommy Hilfiger с этикеткой.
Оформила оплату через PayPal, не другу!В надежде, что если вдруг окажется проблема, то Paypal как-то повлияет на решение проблемы.
Проблема всеж таки случилась.
В описании один размер, а на два - три размера меньше в реальности.Плюс к этому, ещё и оказалось, что не оригинал.
Теперь вопрос возник. При открытии фаль на Paypal, есть ли возможность вернуть свои деньги за товар и за доставку, если нет, тогда для чего берет Paypal процент от суммы покупки? Спасибо.
С вас paypal взял процент от суммы покупки?
😳
С покупателей paypal ничего не берёт.
При открытии фаль на Paypal, есть ли возможность вернуть свои деньги за товар и за доставку
Да, есть.
Часто для этого сначала нужно отправить товар назад.
Заходите в свой РР, находите этот платеж, кликаете на "Problem melden" и дальше выполняете все нужные шаги следуя указаниям. Потом следует та или иная реакция продавца итд. Если договориться с продавцом не получится (ну типа дает скидку или возврашает полную сумму и Вы оставляете товар себе), то через определенный срок, нужно не забыть кликнуть на "передать дело на рассмотрение в РР" (или типа того, точно не помню формулировку) и РР попросит отправить товар назад и предоставить номер посылки. Поэтому учтите, что посылать надо только так, что бы был номер отслеживания. То есть, если ДХЛ, то никаких "пекхенов", а только либо пакет, либо заказным письмом. У Гермеса и пекхен застрахован (до 50 евро) и номер отслеживания тоже будет.
П.С.
Я в таких случаях, даже упаковывание товара и наклеивание почтовой этикетки на видео снимаю, на случай если продавец начнет врать что посылка пустая или товар подменили или товар уже типа сильно поюзали итп.
А за доставку я должна сама оплачивать? Т е дважды за доставку, мне и назад?
Ну да, обычно если товар ценой до 40 евро, то за возврат платит покупатель. А вот деньги, продавец должен вернуть полностью, точно столько сколько вы ему перевели, если Вы конечно сами не согласитесь на возврат суммы без учета доставки.