Дрон
Здесь что ли спросить… хочу купить дрон. В описании стоит, что возвращается на место старта. Вопрос: он возвращается по той же траектории? Т.К. садится надо на лоджию. Под навесом получается
Думаю очень сильно от дрона зависит. Какой-нибудь DJI за 1000 евро умеет намного больше, чем какой-нибудь Holy Stone за 100 евро.
Сначала ознакомиться с правилами владения дроном, может потом остальные вопросы отпадут.😀
Это да, ибо дрон может вернуться с приклееной к нему квитанцией о штрафе в несколько тысяч, и решением суда о конфискации оного.))) А могут и хозяину срок впаять, ибо дрон полетал там где запрещено. А где в Германии не запрещено? А нигде.))) Это Германия, детка.(с)
Пы.Сы. Не, чё это я, в квартире можно, но только если она не съёмная, (если съёмная, то с ХФ надо согласовать) а в собственности.)))
Пы.Пы.Сы. А если в собственности, то с сенатом.)))
А где в Германии не запрещено? А нигде.
То есть - можно везде.
Без "помощи зала" не обойтись?))
Ок, заменим "не запрещено", на "разрешено". Нигде. Почти нигде.
нп
Под навес никакой дрон не сядет.
Если при начале возвращения его высота будет ниже дома,
то скорее всего ударится об стену,
а если изначальная высота выше - сядет на крышу

Не запрещено в специальных местах где запускают авиамодели, типа вот такого места как на картинке.
Но это ферайны обычно всегда, нужно в них вступать, деньги платить за членство.
Но можно и разово 5 евро заплатить как Gastflieger, и полетать денёк.
хочу купить дрон
Нужно сначало в интернете поискать разрешения. Я знаю что на больших дронах нужно подписывать имя и фамилию, а если летать в близи домов, нужно спрашивать разрешения у полиции.
Вопрос: он возвращается по той же траектории?
Если сохраняет координаты, или если установлен GPS навигатор, то да.
Не запрещено в специальных местах где запускают авиамодели, типа вот такого места как на картинке.
Та да, но кому охота летать над чистым полем?
Люди хотят "летать" везде где захочется, и их можно понять.
Но это ферайны обычно всегда, нужно в них вступать, деньги платить за членство.Но можно и разово 5 евро заплатить как Gastflieger, и полетать денёк.
Ну это как птицы в клетке. ИМХО
Не знаю как у вас, во Франции мне было выгоднее вступить в местный клуб и платить годовой взнос за лицензию (туда входит и страховка и клубный взнос),
это дешевле чем как для частного лица иметь лицензию... Лицензия дает право летать над всей территории Республики, НО правила никто не отменял:
не летать внутри города,
не летать в ночное время
не летать ближе 5км от аэропортов и не выше 150 метров
Но для того и делаются правила, чтобы их нарушать

На крышу сядет или разобъется... к бабке не ходи...
Это в том случае, если дрон дорогой и с GPS
А если дешевый, то полетит в сторону страны-производителя, т.е. в пи....
P.S. надо кое что прояснить, человеку-пилоту 66 лет уже, если верить профилю...
пусть лучше скопирует и выставит тут ссылку на тот дрон, который хочет купить...
Тогда и поймём, стОит тратить деньги на него новичку в дронах или нет