Дрон
Здесь что ли спросить… хочу купить дрон. В описании стоит, что возвращается на место старта. Вопрос: он возвращается по той же траектории? Т.К. садится надо на лоджию. Под навесом получается
он же не на веревочке летает. Дрон сохраняет координаты точки старта и летит туда по кратчайшему пути
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Думаю очень сильно от дрона зависит. Какой-нибудь DJI за 1000 евро умеет намного больше, чем какой-нибудь Holy Stone за 100 евро.
Сначала ознакомиться с правилами владения дроном, может потом остальные вопросы отпадут.😀
Сначала ознакомиться с правилами владения дроном, может потом остальные вопросы отпадут.😀
Это да, ибо дрон может вернуться с приклееной к нему квитанцией о штрафе в несколько тысяч, и решением суда о конфискации оного.))) А могут и хозяину срок впаять, ибо дрон полетал там где запрещено. А где в Германии не запрещено? А нигде.))) Это Германия, детка.(с)
Пы.Сы. Не, чё это я, в квартире можно, но только если она не съёмная, (если съёмная, то с ХФ надо согласовать) а в собственности.)))
Пы.Пы.Сы. А если в собственности, то с сенатом.)))
А где в Германии не запрещено? А нигде.
То есть - можно везде.
А где в Германии не запрещено? А нигде.
То есть - можно везде.
Без "помощи зала" не обойтись?))
Ок, заменим "не запрещено", на "разрешено". Нигде. Почти нигде.
Без "помощи зала" не обойтись?))
Ну кто-то ведь должен ошибки исправлять
нп
Под навес никакой дрон не сядет.
Если при начале возвращения его высота будет ниже дома,
то скорее всего ударится об стену,
а если изначальная высота выше - сядет на крышу

Ошибки нет. "Где не запрещено? Нигде." и "Где разрешено? Нигде." - это одно и то же, только разными словами.
возвращается: по горизонтали потом вертикальна посадка ,крутой обретает препятствия ,.....
Пройти курс полётов , зарегистрироваться, короче круче чем рыбачить !
Пройти курс полётов , зарегистрироваться,
... и, в итоге, получить люлей от соседей, чтоб мимо не летал.
Не запрещено в специальных местах где запускают авиамодели, типа вот такого места как на картинке.
Но это ферайны обычно всегда, нужно в них вступать, деньги платить за членство.
Но можно и разово 5 евро заплатить как Gastflieger, и полетать денёк.
хочу купить дрон
Нужно сначало в интернете поискать разрешения. Я знаю что на больших дронах нужно подписывать имя и фамилию, а если летать в близи домов, нужно спрашивать разрешения у полиции.
Вопрос: он возвращается по той же траектории?
Если сохраняет координаты, или если установлен GPS навигатор, то да.
Не запрещено в специальных местах где запускают авиамодели, типа вот такого места как на картинке.
Та да, но кому охота летать над чистым полем?
Люди хотят "летать" везде где захочется, и их можно понять.
Но это ферайны обычно всегда, нужно в них вступать, деньги платить за членство.Но можно и разово 5 евро заплатить как Gastflieger, и полетать денёк.
Ну это как птицы в клетке. ИМХО
Не знаю как у вас, во Франции мне было выгоднее вступить в местный клуб и платить годовой взнос за лицензию (туда входит и страховка и клубный взнос),
это дешевле чем как для частного лица иметь лицензию... Лицензия дает право летать над всей территории Республики, НО правила никто не отменял:
не летать внутри города,
не летать в ночное время
не летать ближе 5км от аэропортов и не выше 150 метров
Но для того и делаются правила, чтобы их нарушать

У DJI гуглится, что возвращается по прямой на заданной высоте или выше ее, а потом садится вертикально.
На крышу сядет или разобъется... к бабке не ходи...
Это в том случае, если дрон дорогой и с GPS
А если дешевый, то полетит в сторону страны-производителя, т.е. в пи....
P.S. надо кое что прояснить, человеку-пилоту 66 лет уже, если верить профилю...
пусть лучше скопирует и выставит тут ссылку на тот дрон, который хочет купить...
Тогда и поймём, стОит тратить деньги на него новичку в дронах или нет