Deutsch

помойка-помойкой,ну право слово passende Lösung zu finden

1683  1 2 все
wawbew начинающий нардист25.04.25 20:52
wawbew
NEW 25.04.25 20:52 
в ответ Silencieux 25.04.25 16:47

у меня точно также-деньги вернул продавец,за что я ему отписался и поблагодарил за безпроблемный возврат.А вот что делать с матраЦем?кроме как выкинуть его не вижу ничего другого,поэтому завтра полетит в мусорку.улыб

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
wawbew начинающий нардист25.04.25 21:05
wawbew
NEW 25.04.25 21:05 
в ответ Sergej__36 25.04.25 12:13
1. С отправкой претензии производителю через Емейл проверить собственные настройки почты. Если это оф.адрес на их странице не думаю, что он умер. Твой сервер отказал в передаче письма (Relay), потому что не видит тебя как авторизованного пользователя. Например ты отправляешь с почтового сервера О2, указав Gmail своим адресом. Проверь SMTP. Либо это техническая проблема с одной из сторон на момент отправки, стоит попробовать в другой день.

е-майлы проходят с моего адресса на другие адресса,думаю косяк не с моей стороны тем более

2. Гарантия в данном случае - не самое верное решение. У тебя был срок 30 дней вернуть артикль без объяснения причины возврата. И если ты видел, что полка нестабильная, проще было это сделать сразу. Поэтому я бы зашёл со стороны Gewährleistung. Есть т.н. Beweislastumkehr, которая попадает именно под это правило.

купленная вещь-не обязана быть сразу же использованной,была куплена впрок,мне она понадобилась через 3 или 4 месяца,за 30 дней я знаю

3. У тебя Кауффертраг с Лидлом, а не с Ливарно. Так как с момента покупки прошло менее 6 месяцев я бы согласно §477 БГБ написал письмо Лидлу о том, что дефект уже был на момент покупки с просьбой не отфутболивать к производителю, а решить проблему по Gewährleistungspflicht, приложив чек покупки или Контоаусцуг

я был в Лидле вчера и всё что ты написал о Кауффертраге так и выложил им,что с Ливарно гарнихт цу тун,парнишка попробовал всё таки через магазин это решить-но штрихкод не смог отсканировать и отфутболил к производителю.

Всё остальное я описал выше.

Подожду до начала сл.недели может ответ придёт с Ливарно,хотя в форме сообщения на сайте не было возможности прицепить файлы самого товара и чек.

Благодарю за ответ.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
1 2 все