помойка-помойкой,ну право слово passende Lösung zu finden
купил матраЦ надувной,после первого же использования утром успешно сдулся.Обнаружил две дырочки в нём
написал продавцу или возврат денег или замена на другой,получил сегодня ответ
это чё сейчас практика такая
passende Lösung zu finden.
в некачественном товаре?
сорри,речь об ебэe
Чет я не понял. В чем проблема послать им серийный номер?
отправил конечно же,но для решения проблемы или возврат денег или отправка другого матраЦ(С)а.
или решение будет частичный возврат.С той скоростью,с какой продавец отвечает мне уже и матрас не нужен будет.
а шо ... обычная практика "затягиваем процесс решения проблемы"
пока то сё - клиент отвалится
открою Фаль и никакого затягивания не будет!!!
У меня аналогичный случай. Несмотря на возможность бесплатного возврата, продавец уже неделю со мной переписывается) Зачем тянет время, все равно ведь пришлет этикетку. В последнем письме уже предложил возврат 80% суммы, только чтоб я не отправляла назад товар. Fall до 25 числа не открывается, но отрицательный отзыв уже можно написать. Предполагаю, продавцам до мягкого места такие отзывы, но я написала.
Уже зарекалась, не покупать ничего кроме мелочей на этой "помойке-помойке" и все равно купила, помойка же))
Н.П.
Дорогие форумчане, вы всё ещё не поняли?
Вы "беседуете" с китайцами. Которым перевели тексты "бесед с покупателями" на немецкий. Они получают ваши претензии, переводят для себя, и лепят подходящий текст.
На это нужно время, ибо тут сидит попка, он пересылает текст в Китай, и оттуда получает ценные указания, что и как "ответить".
Складов у них здесь нет. Отправка идёт через транспортную фирму. Им часто некуда получать возврат. Хотя есть исключения - см. ниже.
Поэтому всеми силами они уговаривают покупателей оставить товар себе. Начиная с 20% компенсации, постепенно увеличивая до 30-40% и т.д.
"Переписываться" с ними можно до морковкиного заговения!
Давить на них можно... если чётко подловить на несоответствии товара описанию или размерам, то есть, то, что реально можно показать и доказать, как ошибку продавца и введение покупателя в заблуждение. Вежливо, но чётко.
+ Обязательно указать, что в случае решения в вашу пользу вы не станете оставлять отрицательный отзыв.
Я понимаю, что хочется. Мне тоже хотелось размазать их. Но вернуть бОльшую часть денег хотелось больше. Что и удалось сделать. 3 раза. Алгоритм функционален. Но с тех пор не заказываю там. Лень снова эту тягомотину проходить.
Кстати, они продают свой товар и через Отто. Но дороже. Потому что там предусмотрен обязательный возврат просто потому, что вам не подошёл товар. И это работает. Значит, какие-то возвраты они все же принимают. Для покупателя гораздо более приятный процесс покупки. И возврата.
В моём случае продавец,судя по Фамилии-не из поднебесной,товар-да,именно оттуда.
Был кстати также удивлён заказав на амазоне мойку на кухню,а она оттуда[ва]
то что бевертунг не будет положительным-это к гадалке не ходи.
также в моём случае не канает частичный возврат,или или...)
Хотя Бродяга и задал мне вопрос в первом ответе тут,но номер изделия(серийный номер) ни на что не влияет, если сам товар ДЕФФЕКТНЫЙ!!!Да и не играюсь я в такие игры
"Переписываться" с ними можно до морковкиного заговения!
если сегодня не будет решения-то подключаю ебэй и палку.
Вы так ничего и не поняли.
Имя может стоять хоть Иван Петрович Сидоров.
Текст их ответа выдаёт стиль китайцев.
Я вообще столкнулся с австрийским (!) сайтом товаров для здоровья. И заказывая, был уверен, что получу товар из Австрии, и если не подойдет, легко его верну. Захотев вернуть товар, стал получать подобные отписки! Я вижу с первых слов, что это они.
В моем случае мне пришлось пободаться, но я юрист по образованию, и объяснил китайским товарищам по пунктам, что они нарушили, где соврали.
Расскажите нам потом, как вам поможет ибей при открытии спора... Предскажу вам: вы будете получать такие же отписки от продавца. Его стратегия - дожать вас, чтобы вы согласились на его условия. В Китае этот мусор стоит копейки, даже если он вернётся вам 50-90% стоимости, все равно останется в выигрыше.
А пересылка возврата ему будет стоить дороже, да и принимать некуда. Какой адрес был на упаковке? Чаще всего это распределеный центр DHL в вашем регионе. Вот и делайте выводы.
Дорогие форумчане, вы всё ещё не поняли?
Я тоже ничего не понял. Кто такие китайцы, которые там все? Ультимэйт ГмбХ с адресом в Бранденбурге и собственным ХУБом размером побольше Амазоновского и оборотом с 8 нулями в год это они? У них 90% товаров китайского производства.
А все немецкие Унтернемеры с товарами из Китая это тоже они?
Складов у них здесь нет.
Разные китайцы торгуют в Германии и через Ебей, и через Амазон. И со своими складами, и с дропшиппингом, и напрямую из Китая. И у всех есть УстД.
Вы "беседуете" с китайцами.
Вона оно как. Вы мне открыли глаза. Ежемесячно у меня в обработке с ДХЛ около 50 Нахфоршунгов на предмет потерь и повреждений. Переписка длится месяцами. Я им и унитаз фотографировал, и задницу показывал, и результаты в баночке. А туалетную бумагу так и не отдают. При этом я у них Гросскунде с кодом 01 и очень хорошим договором. Что мне это даёт? Или там тоже китайцы и ИИ со мной ведёт переписку?
А ещё веселее переписка с конфликтами с суппортом Амазона. Вот где китайцы. Хотя вру, в основном в подписи работников Амазона индусы, поляки, филиппинцы, венгры, словаки. Иногда попадаются немцы
Несколько месяцев я по несколько раз отправляю им пакетами копии доков со всеми подтверждениями и потом получаю ответ, что мой фаль закрывается и денег мне не вернут. Идите в Гаагу.
Как жить? Подскажите, человек с юридическим образованием?
Кстати, они продают свой товар и через Отто.
Я торгую на Отто уже не первый год и до сих пор не видел китайцев оттуда.
У Отто очень жесткие требования по многим параметрам. Обязательно Импрессум с нем, данными и УстД-ИД. Сроки доставки 3-5 максимум дней, как и обработка возврата после входа пакета в систему. Можно настроить и увеличить время обработки, но это приведёт к жалобам и закрытию. Плюс генерация номера возврата при отправке. Т.е. Хендлер, чтобы маркировать товар отправленным обязан внести оба номера логистики до передачи на ферзанд. Что есть немного затруднительно для китайского юрика, сидящего "там". Ну и множество требований к самой продукции, начиная от Рюкгабеквоты и отзывов о самом артикле до полного закрытия аккаунта.
Но рекламу Отто можно не делать, они и так справляются
Смешнее последнего абзаца пока ещё не читал👍 Вам 5 баллов👌
Расскажите нам потом, как вам поможет ибей при открытии спора... Предскажу вам: вы будете получать такие же отписки от продавца
Серый давай продолжим дальше с возвратами.
В декабре жена купила х...ь в Лидле,2 какие-то этажерки от фирмы Ливарно,при сборе и установке на стол они не стабильны г...о-г...м
Отправил им мыло с мобилки,пришёл ответ,что не доставлено,скинул дома с компа опять такой же ответ.
Отправил форму с их сайта [Kontaktieren Sie uns]
пока ответа нет,как всё таки сязаться по мылу с ними?
1. С отправкой претензии производителю через Емейл проверить собственные настройки почты. Если это оф.адрес на их странице не думаю, что он умер. Твой сервер отказал в передаче письма (Relay), потому что не видит тебя как авторизованного пользователя. Например ты отправляешь с почтового сервера О2, указав Gmail своим адресом. Проверь SMTP. Либо это техническая проблема с одной из сторон на момент отправки, стоит попробовать в другой день.
2. Гарантия в данном случае - не самое верное решение. У тебя был срок 30 дней вернуть артикль без объяснения причины возврата. И если ты видел, что полка нестабильная, проще было это сделать сразу. Поэтому я бы зашёл со стороны Gewährleistung. Есть т.н. Beweislastumkehr, которая попадает именно под это правило.
3. У тебя Кауффертраг с Лидлом, а не с Ливарно. Так как с момента покупки прошло менее 6 месяцев я бы согласно §477 БГБ написал письмо Лидлу о том, что дефект уже был на момент покупки с просьбой не отфутболивать к производителю, а решить проблему по Gewährleistungspflicht, приложив чек покупки или Контоаусцуг.
У меня тоже был случай с Lidl. Купила товар в одном из филиалов, но он оказался с дефектом. Обнаружила это только через два месяца, когда он понадобился.
Я написала на страницу Lidl, описала ситуацию и приложила чек. Через две недели они ответили, что передали мою заявку производителю, и тот свяжется со мной. Еще через две недели производитель действительно написал, что займется разбирательством. Потом процесс занял ещё 2–3 недели. В итоге мне прислали письмо, что отправляют новый товар. Шёл он около пяти недель, но всё-таки пришёл.
Да я все понимаю)
Продавец мне полностью вернул деньги и этикетку не прислал.
Похоже товар для продавца дешевле стоимости обратной пересылки.
И что мне теперь делать ?