Как сделать возврат правильно?
Приветствую всех заглянувших!
Купила на Ebay MacBook Pro 14" M4 2024 512GB 16GB Silber/ MW2W3D/A - NEU https://www.ebay.de/itm/376090020861
Хочу вернуть назад, но как это делать не знаю.
Кто знает пожалуйста подскажите.
Там написано, что: Wenn Sie ein eBay-Versandetikett verwenden, werden die Kosten dafür von Ihrer Rückerstattung abgezogen.
Что это за eBay-Versandetikett и где берут её.
Здесь #3 Widerrufsrecht
Не повезло мне с покупкой. Звук с каким то эхом, искажается, фоновый шум. Написала продавцу.
Он попросил сделать видео.
Пока думала, что делать с этой проблемой, да и другое время отнимало, Ноутбук заблокировался и никак не могу разблокировал его, всё уже перепробовала.
Решила сдать его назад, до 23 имею право. Начала вытирать его и обнаружила, что антибликовое покрытие на нотбуке стёртое. Видно, что на него брызгали чем то, я не присматривалась, вернее видела но внимательно не смотрела.
Спасибо за ответ.
Я по немецки плохо понимаю.
Я пишу в Берлин в бюро в там написано, что eBay-Käuferschutz
Вы имеете право расторгнуть настоящий договор в течение 14 дней без объяснения причин.
Я вот думаю, что если без причин могу вернуть, то просто вернуть им без причин.
Написано так:Sie haben die Waren unverzüglich und in jedem Fall spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag, an dem Sie uns über den Widerruf dieses Vertrags unterrichten, an uns (Phone Vision, Kurfürstendamm 194, 10707 Berlin) zurückzusenden oder zu übergeben.
Скажите правильно ли я понимаю, что до 23.04.25. я должна отказаться, а отправить посылку в течении 14 дней?
я на eBay кое-что заказала и поскольку не подошло, решила вернуть, а они мне очень категорично ответили типа смотреть лучше надо было, вина не наша - возвращай, но за свой счет.
Стоило мне им сообщить, что их публикация вообще то ist eine arglistige Täuschung und irreführend, они мне тут же ответили чтобы я их товар им больше не возвращала, а просто уничтожила.
Ещё написано, что я должна заполнить этот формуляр:
Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus und senden Sie es zurück. An: Phone Vision, Inh. Märis Valinieks, Kurfürstendamm 194, 10707 Berlin, Mail: phonevision@outlook.de. Hiermit widerrufe(n) ich/wir * den von mir/uns * abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden Waren */die Erbringung der folgenden Dienstleistung * Bestellt am */ erhalten am * Name des/der Verbraucher(s): Anschrift des/der Verbraucher(s): Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier): Datum: * Unzutreffendes streichen
Или слабое напыление антибликовое покрытие. Такое часто случается в Макбуках.
У моей дочери такой был ноутбук, Apple признал это как брак и заменял их бесплатно.
Вот на Ютубе видео https://www.youtube.com/watch?v=X4cYu-KMGlE но плёнка не решает вопрос, тем более новый ноутбук.
Общим отправила я и на ебей и в бюро видерруф.
На ебей написали что до 7 мая я должна выслать. Но я думаю, что пока покупать этикетку не буду, подожду ответ с бюро. DHL мне подойдёт.
В соответствии с политикой возврата продавца, вы будете нести расходы на обратную доставку. Чтобы облегчить возврат, вы можете приобрести этикетку для возврата непосредственно на eBay. Стоимость транспортной этикетки включает НДС.
Как оплатить
Выбрав «Заказ подлежит оплате», вы подтверждаете предполагаемые расходы на возвратную доставку. Если вы используете этикетку возврата, эти расходы будут автоматически вычтены из возвращенной суммы и выплачены за вас поставщику услуг доставки. Чтобы создать этикетку возврата, мы делимся необходимыми адресными данными с поставщиком услуг доставки.
Hermes |
EUR 6,25 |
(Drucker erforderlich)
Hermes | EUR 6,25 |
(QR-Code für Rücksendung, ohne Drucker)
DHL Paket |
EUR 8,10 |
(Drucker erforderlich)
DHL Paket | EUR 8,10 |
(QR-Code für Rücksendung, ohne Drucker)
Вот чтобы всей этой кутерьмой не заниматься, звоню сразу и всeгда сразу высылают бесплатную этикетку, егаль что там у продавца написано.
Если кто нибудь из семьи/знакомых/других владеют немецким то можно же попросить позвонить.
При такой цене вопроса, очень советую сделать видео упаковки товара в коробку и наклеивания этикетки. И еще взвесил бы я посылку сразу на камеру.
И да, вполне могут подумать что покрытие Вы испортили, тем более ноутбук же новый продавался и тем более Вы его еще и зашперили. Значит обращаться нормально не умеете (подумает продавец ). К тому же, разблокировать его, без Вашего аккаунта, теперь вообще не факт что получится. На месте продавца, если он реально новый, не распакованный продавал, как написано в описании, я бы сделал все, что бы как минимум часть цены товара с Вас удержать, а если не получится разблокировать, то и полную цену, а товар опять Вам вернул.
сколько раз твердили миру, что такие вещи надо покупать в нормальном магазине, а не у левых продавцов на ебае...
надеюсь всё получится.. но если вернут ВСЕ деньги, то покупать потом новый в другом месте, пусть даже и дороже будет на сотню-другую.
Большое спасибо Ваня за хорошие советы.
И да, вполне могут подумать что покрытие Вы испортили, тем более ноутбук же новый продавался и тем более Вы его еще и зашперили.
Я действительно обращаться не умею, так как он отличается от моего старого и вообще не умею.
В отношении покрытия я сегодня нашла видео, где советуют потереть тыльной стороны кожи. Его там побрызгали какой то гадостью и стекло просто не оттиралось, а выглядело это так, что покрытие стёрлось.
К тому же, разблокировать его, без Вашего аккаунта, теперь вообще не факт что получится.
Я очень много информации почитала об блокировки, мне пока ничего не подошло, так как при восстановлении я не ввела: Найти Мак.
Но можно разблокировать с помочью:
DFU режим (Device Firmware Update) – это аварийный режим, в который Вы самостоятельно вводите устройство Apple. При помощи DFU режима обновляется прошивка устройства и, впоследствии, устраняются неполадки. Как реанимировать или восстановить прошивку Mac https://support-apple-com.translate.goog/en-us/120694?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=rq
Я бы уже это сделала, но у меня нет кабеля USB-C и вообще я не знаю что это за кабель. В этом ноутбуке подключение другое. В ссылке, что выше есть фото этого кабеля. У меня два ноутбука от еппел, нужен только кабель. Что это за кабель, буду искать информацию. Но я так перенервничала с этим Маком, мне нужно отдохнуть.
что бы как минимум часть цены товара с Вас удержать, а если не получится разблокировать, то и полную цену, а товар опять Вам вернул.
Ну это редкость, чтобы всё было так как мы хочем. Но я уже согласна потерять что то, но чтобы всё закончилось.
Неисправный ноутбук я не хочу. Я его покупала из за длительность акку и звук хороший.
Я бы уже это сделала, но у меня нет кабеля USB-C и вообще я не знаю что это за кабель.
Да обычный кабель, вот например хороший и со скидкой сейчас за 5 евро https://www.amazon.de/UGREEN-Delivery-Schnellladekabel-kom...