Как понимать срок годности на продовольственном товаре?товаре?
Я видел на хлебе в русском магазине надпись Хранить при температуре >= -18 С, и дата, до которой можно хранить, возможно, тут имелось в виду то же самое? "От -18С?" Ниже -18С не каждый бытовой холодильник с холодильной камерой может давать.
А в чем мухлёж-то? В том, что Вас в русском магазине индивидуально не проконсультировали, что хлеб имеет свойство портиться через несколько дней? А в других консультируют? Не знаю, меня всегда удивляло дикое количество немецких и общеевропейских правил и ограничений в торговле - будто покупатели дети малые, что их надо от всего оберегать и за них решать. А оно вон как. Действительно, как малые дети.
упаковки на дня 3 хватает и ладно, максимум у нас 3 дня. а после, летит в ведро.
В союзе был такой ажиотаж с хлебом, что его нужно беречь, т тд, а здесь просто "летит в ведро"..
Думаю, смысл подписи был в том, что хлеб нельзя замораживать ниже 18 градусов, возможно, после разморозки он теряет какие-то свойства. Хранить его можно при нормальной температуре. Это обычный выпеченный хлеб, никакая заморозка не подразумевалась, поэтому и размораживать нечего.
Скорее срок годности могли неверный выбить, месяц перепутать. Мало верится, что такой хлеб больше 3 месяцев храниться может.
. Недели не прошло, как заметила плесень
так и надо было сразу с ним ехать, конечно если еще пару недель прошло, тзо неизвестно, как он хранился.
в алди например на белковом хлебе максимум неделя срок годности и то в холодильнике храню
у нашего свежевыпеченного из бекерай немецкой- 3-4 дня,если не силъно жарко.
а то может и на третий день заплесневеть