Вафельница СССР
Ребята, подскажите пожалуйста.
Вафельница печёт вкусные очень вафли.
Мне она очень нравиться. Но вот беда прям. Гарь (дым) стоит на весь дом . Что может быть ? Что не так
понять не могу, из за чего. Гарь такая, что я думаю не ошибка ли там, током не долбанет?
а ну, если пахнет изоилентой, то запросто что то горит, этой вафелънице лет 50 не меньше.
Ммм, вафли с запахом горелой советской изоленты, что может быть лучше?
Хандажевская, эти штуки делались довольно таки разборные...
разобрать и просмотреть все контакты и провода надо было бы ... аппарат то не новый.
а то мало ли ... мож где изоляция и подгорает.
понять не могу, из за чего. Гарь такая, что я думаю не ошибка ли там, током не долбанет?
включить на балконе на 1-2час пусть прогорает
За 50 лет использования не прогорела, а так должна?
Что, при этом начинает вонять?
Про то, что изоляция проводов со временем высыхает и трескаться может, я знаю.
Kot_Basilio, ну тогда и должны знать, что вонять может:
контакт ослабился - начало греться - воняет
что за безсмысленный разговор?
если воняет изоляцией - надо разобрать и посмотреть,
если воняет гарью от вафель - помыть и мож разобрать внутри почистить.
а не извилинами меряться.
нет, йопть, начинается этот пинг-понг "а ты знаешь что там может вонять" ... детсад.
Ты какой-то странный....
Я намекнул, что предложенный вариант прожигания на 1-2 часа на балконе не имеет смысла, так как вафельница уже 50 лет работала и наверняка "миллион" раз прогорaла => причина не в этом.
Далее, ты влез с замечанием, что провода имеют способность стариться. Да, имеют, но при этом не воняют.
Теперь ты утверждаешь, что может контакт ослабиться, поэтому увеличится сопротивление, начнёт в этом месте греться и может вонять. Может, но при этом это ничего общего со старением проводов не имеет.
Логика хромает у тебя.
И тут ещё выпад в мою сторону о мерянии чем-то... Нестандартная логика...
Правильный твой совет это разобрать и посмотреть.