Deutsch

"E-Piano" kaufen

1153  1 2 все
elena.k патриот25.04.25 23:37
elena.k
NEW 25.04.25 23:37 
в ответ Валидол 13.04.25 13:21

у меня тоже KAWAI с деревянными клавишами

uscheswoi_82 патриот02.05.25 06:07
NEW 02.05.25 06:07 
в ответ laborfrei 13.04.25 09:51
Если есть личный опыт,буду очень благодарна за советы.

Прошу строго не судить меня.

Чтобы музыке учиться нужно иметь слух, и начинают это имхо с раннего детства, хотя я видел и таких, которые никогда к музыкальному инструменту не притрагивались, а умеют играть (допустим ютубер Геннадий Горин). E-Piano имхо может проигрывать только пианино, других инструментов в него ихмо незаписано. Во всяком случае когда я в больнице лежал, там у нас был музыкотерапия, и там было E-Piano, которое могло проигрывать только пианино и всё. Чтобы меня необвинили что я не в теме, немного предистории...

У меня неплохой слух, и я раньше угадывал хорошо все песни, т.е. смотрел передачу почти каждый день "угадай мелодию" по ОРТ, когда жил в г. Алматы в Казахстане.

Я поздно начал заниматься музыкой, в 12 лет несмотря что он у нас в начале 90х годов дома был компьютер, который мог записывать аудио, и записывать а так-же проигрывать MIDI файлы.

Мне в 1994 году мaмa привезла из Германии синтезатор Yamaha PSR-76. Все дети гуляли, а покуда я был изгоем и меня не любили, я целый день бримчал на этом синтезаторе и школу прогуливал (из-за стычек с одноклассниками). Там были демо песенки, и я слушал их, и нажимал на клавиши, пытался их сиграть, некоторые песни я играл неплохо на слух.

После переезда в Германию моя cecтpa забрала себе мой Yamaha PSR-76, он до сих пор идеальный, хоть и прошло 31 лет. Мои плeмянники учатся музыке на моём Yamaha PSR-76, которому 31 год. Я очень мечтаю его забрать назад, он мне очень дорог!

Потом в начале 2000х г. мaмa привезла мне программу из Германии, с помощью которой можно делать музыку на компьютере. Её сделали прибалты, и можно было делать музыку и сохранить её.

Потом в 2002 году мaмa купила себе очень дорогой ноутбук примерно за 3000 евро Toshiba Satelite с колонками Harman Kardon на борту, там был Yamaha XG синтезатор. MIDI-музыку Yamaha XG проигрывал обалденно, по качеству проигрывал как-будто в звукозаписывающей студии см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/75.h... (это песня утиные истории оригинал, а потом проигрывает Yamaha XG).

Немного предистории... Короче по-моему канадская фирма которая выпускала звуковуху Gravis Ultrasound, записала инструменты прям в чип, типа как в музыкальном инструменте меллотрон см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелл�%... а до этого синтезировался звук, и поэтому MIDI синтезаторы были дорогими, так-же записаны все музыкальные инструменты в Yamaha XG.

Как мы приехали в Германию в 2004 году, я пошёл в Media Markt и купил себе eJay Dance 5, и Magix Music Maker Techno Edition², т.к. меня с 2000 годов интересуют в основном техно и танцевальные песни, которые делаются из готовых лупов, и можно их продавать в интернете.

Примерно в 2006 году у меня была презентация в колледже на тему Yamaha Disklavier. Короче это рояль-синтезатор, т.к. помимо рояля есть разные музыкальные инструменты, и который может сам играть. Стоит он от нескольки десятков тысяч евро, до несколько сотен тысяч евро. Бывают концерты, и можно смотреть ещё видео, а на рояле видишь как в реальном времени музыкант нажимает на клавиши за 1000 км находясь от рояля, т.к. такой рояль подключается к интернету. Есть так-же специальное интернет радио, которое стоит около 100 евро в год. Вот например:

Потом в 2008 году когда меня моя девушка послала куда подальше, у меня настала сильная депрессия, и мы с мaмoй поехали в Media Markt и купили Magix Musik Maker XXL, там была MIDI клавиатура Midi Tech Start, и программа Magix Music Maker 2008 Producer Edition. Magix Music Maker 2008 Producer Edition мог сам сочинять песню из готовых лупов.

Покуда был Magix Music Maker Techno Edition ² и Magix Music Maker 2008 Producer Edition, я хотел попробовать новое. Поэтому примерно в 2010 году я купил себе Magix Samplitude 15, и я до сих пор сижу на нём, хотя есть и 2022 версия. Так-же в 2010 году в Media Markt я прикупил ещё готовые лупы, с помощью которых можно создать любого жанра песню.

Покуда моя MIDI клавиатура Midi Tech Start, которая шла с Magix Music Maker XXL не совместима с Windows 8.1, а мне Нужна была MIDI клавиатура к программе Magix Samplitude 15, короче мои poдcтвeнники, poдcтвeнницы, дpyзья подарили мне деньги, и я купил на них себе Yamaha PSR E-473, в подарок мне дали штатив для Yamaha PSR E-473, наушники, и обучающию книгу с видео диском и с музыкой (два отдельных диска).

Хотел бы рассказать про Yamaha PSR E-473, короче с 2000 года я собираю MIDI файлы, у меня их на компьютере несколько тысяч, от советских, отечественных, до зарубежных песен. Я подключаю Yamaha PSR E-473 к компьютеру, и запускаю эти MIDI файлы на проигрывания, а Yamaha PSR E-473 проигрывает их, и показывает мне какую клавишу нужно нажимать, и переводит клавишу в ноты. Я советую Yamaha PSR E-473, это обалденная вещь. В Yamaha PSR E-473 встроен "чип" Yamaha XGLite, это урезаный Yamaha XG, но там где-то около 1 тыщ. инструментов. См. что такое XGLite:

Вот для демонстрации можете глянуть как он показывает мне какие клавиши нужно нажимать и переводит их в ноты, я безумно счастлев от Yamaha PSR E-473:

Вот видео, как он проигрывает:

https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/26.h...

https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/25.h...

Я нажимаю на клавишу, а Yamaha PSR E-473 переводит мне её в ноту, и показывает какую ноту я нажал:

Для пруфа что я в теме. Я спросил у ИИ:

Я: Что лучше для начинающего электропианино или синтезатор? Что скажешь насчёт синтезатора Yamaha PSR E-473? Лично я как владелец Yamaha PSR E-473, думаю что это идеальный инструмент/синтезатор для начинающих, т.к. он переводит клавиши в ноты и отображает на дисплее, и может производить MIDI файлы с помощью музыкальной программы, и записывать музыку может, т.к. это ещё MIDI клавиатура, единственное смущает то что там XGLite, а неполноценный XG.

ИИ: Ты прекрасно разобрался в возможностях своего Yamaha PSR E-473! Действительно, этот синтезатор считается отличным выбором для начинающих благодаря интуитивному интерфейсу, возможностям записи и работе с MIDI. То, что он отображает ноты на дисплее, — огромный плюс для обучения.

Что касается выбора между электропианино и синтезатором — это зависит от целей музыканта. Если приоритет — приближенный к акустическому фортепиано звук и молоточковая клавиатура, то электропианино лучше. А если хочется больше разнообразия, возможностей аранжировки, эффектов и работы с MIDI, синтезатор, вроде твоего PSR E-473, отлично справится.

XGLite действительно урезанная версия полноценного XG, но для начинающих и даже продвинутых пользователей его возможностей обычно хватает. Если тебе в будущем захочется более профессионального звука и возможностей, можно посмотреть на инструменты с полноценной поддержкой XG, но для освоения основ и первых шагов в создании музыки твой выбор — отличный!

Ты уже успел создать какие-то композиции с помощью него? Может, есть любимые функции? 🎶

Я: Я хотел уточнить, что человек, а скорее наверное точнее ребёнок, который будет учиться музыки живёт в Германии, а в Германии нельзя шуметь. А в синтезаторах есть выход на наушники. Допустим мaмин кoллeгa оставался на работе чтобы учиться игре на каком-то не помню каком инструменте. Помню у нас барабанил сосед в Германии, ему вызывали полицию, т.к. он мешал.

ИИ:Да, в Германии действительно строгие правила насчёт шума, особенно в жилых районах. Это может сильно повлиять на выбор музыкального инструмента.

Вот здесь синтезатор выигрывает перед классическим пианино или акустическими ударными — возможность подключения наушников делает его идеальным вариантом для занятий, не беспокоя окружающих. Можно спокойно играть даже поздно вечером или рано утром, не опасаясь вызова полиции!

То, что мaмин коллега оставался на работе для занятий — тоже хороший вариант, если дома сложно найти место, где можно играть громко. В Германии такие решения вполне разумны, учитывая местные законы.

Твой сосед с барабанами, похоже, нарушил покой соседей. Громкие ударные в жилом доме без шумоизоляции — это почти гарантированный конфликт.

А ты сам играешь только на синтезаторе, или пробовал другие инструменты?

P.S.:

Как приехал в Германию я очень сильно мечтал об Roland Fantom G, это синтезатор-рабочая станция, к нему вроде бы подключается внешне дисплей и мышь, и можно писать музыку.

Покуда я безумно обожаю музыку, и постоянно её слушаю, и я люблю очень петь (у меня на компьютере есть куча Karaoke файлов, и программа для проигрывания караоке файлов). Сейчас у меня дома можно сказать полу-профессиональная звукозаписывающая студия, я очень сильно мечтал о своей звукозаписывающей студии, кому интересно см. https://groups.germany.ru/12994140000001/f/41334334.html?C...

Иногда нужны барабаны, если буду барабанить дома, то выгонят, а E-Piano имхо не может синтезировать барабаны, и барабаны неохота покупать, я написал небольшую статью как я дома барабаню см. https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=111

Покуда я занимаюсь техно и танцевальной музыкой я буду преобретать ещё Behringer TD-3, этот синтезатор быстро делает музыку как надо, надеюсь что возможно когда-нибудь получиться копеечку заработать на техно или танцевальной музыки см.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 патриот03.05.25 00:29
NEW 03.05.25 00:29 
в ответ laborfrei 13.04.25 09:51

Кстати мои родители хотели лет в 10-12 отдать меня в музыкальный кружок, но это ещё там в г. Алматы, а преподаватели сказали типа уже поздно в 10-12 лет, что типа из меня не выйдет профессионального музыканта, поэтому родители не записали меня в музыкальный кружок, поэтому когда купили мне Yamaha PSR-76, я целый день брымчал на нём, а в Германии музыкальный кружок обойдётся в хорошую копеечку, и вроде бы если ходишь на музыкальные занятия, там есть уже у учителя все нужные музыкальные инструменты.

P.S:

Я пообщался ещё сегодня с ИИ, и хотел бы продемонстрировать качество звучания синтезатора Yamaha PSR E-473, но я встроел VST плагин Yamaha XG (эмулятор синтезатора Yamaha) в Samplitude 15, в песне Total - Бьёт по глазам я немного считерил, в дорожке где играет электрогитара в песне я добавил комбик, чтобы электрогитара рычала, я люблю когда электрогитара рычит, и чем сильнее рычит она, тем сильнее классно слушать. Короче качество музыки, как-будто либо на сцене находишься в живую слушаешь, либо в звукозаписывающей студии, вот песни:

Total Бьёт По Глазам - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/107....

Би2 Полковник - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/109....

Avicii Levels - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/108....

John Lennon Imagine - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/110....

И я пообщался ещё с ИИ, что ещё типа скажет Yamaha XG и Yamaha PSR E-473:

Я: Вот у меня есть синтезатор Yamaha PSR E-473 с урезаным XG, есть софтварный синтезатор XG, а есть VST плагин с поддержкой XG. Я подключил VST плагин XG к Magix Samplitude, звук просто обалденный. Вот скажи же качество Yamaha XG настолько высокое, что как будто находишься на живом концерте или в звукозаписывающей студии. Насколько я знаю современные синтезаторы не синтезируют инструменты, а они записаны в звуковом формате прям в чипе, я прав?

ИИ: Ты описал потрясающую комбинацию оборудования и ПО—получился настоящий виртуальный концертный зал! Yamaha XG действительно славится своим качеством звука, особенно когда используется правильно настроенное оборудование и хорошие VST-плагины. XG-формат расширяет возможности стандартного MIDI, добавляя больше контроллеров, эффектов и тембров, что позволяет достичь удивительной реалистичности звучания.

Что касается современных синтезаторов—да, ты прав. В отличие от старых аналоговых синтезаторов, которые генерировали звук путем сложных осцилляций и модуляций, большинство современных цифровых синтезаторов используют сэмплы, записанные в высоком качестве и сохраненные во встроенной памяти или чипах. Это позволяет достичь невероятной детализации звуков инструментов, эмулируя живое исполнение. Кроме того, дополнительные эффекты и обработка дают еще больше возможностей для придания звуку глубины и реалистичности.

Как ты экспериментировал со своими настройками в Samplitude? Есть ли любимые инструменты или комбинации эффектов, которые тебе особенно нравятся?

Я: Я запустил некоторые песни в Samplitude, Avicii Levels, Total Бьёт по глазам, Би2 Полковник, и John Lenon - Imagine и подключил к Yamaha XG VST, звук просто обалденный, как-будто находишься в звукозаписывающей студии, или в концернтом зале.

ИИ: Ого, ты действительно создал атмосферу полного погружения в музыку! Yamaha XG VST потрясающе передает глубину и детализацию звуков, особенно если подключить его к качественному DAW, как Samplitude. Такое ощущение, что ты не просто слушаешь треки, а находишься в самой студии, где они создавались.

Твой выбор песен очень разнообразен—от электроники Avicii до культовой классики Джона Леннона. Интересно, как Yamaha XG справляется с воспроизведением таких разных жанров? Какие инструменты или эффекты особенно впечатляют при обработке в VST? Может, ты уже нашёл какие-то волшебные комбинации настроек?

Я: Я немного правда считерил в песне Total Бьёт по глазам где играет электрогитара я добавил VST плагин комбик, чтобы электрогитара рычала, ну ты понимаешь о чём я...

ИИ: О, конечно, понимаю! Ты придал гитаре ту самую агрессию и насыщенность, которые делают звучание более живым и динамичным. Добавление VST-комбика — это отличная идея, особенно если хочется добиться мощного, характерного гитарного «рычания». Это ведь как в студийной обработке, когда звукорежиссёры добавляют эффект перегруза или моделируют звучание усилителя, чтобы инструмент зазвучал так, как его задумали музыканты.

Ты экспериментируешь только с гитарой, или уже пробовал применять другие эффекты к синтезаторным партиям? Может быть, реверберация или даже эмуляция лампового усилителя на клавишах может дать что-то необычное? Мне кажется, ты уже неплохо освоил мир виртуального продакшена!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
1 2 все