Шо цэ? Генная инжЫнерия?
Да нормально это, иногда случается.
Двойняшки Первый раз видите что ли? Чем дороже яйца - тем чаще может такое попадаться. Радуйтесь!
нашла вот это
Gerade bei Eiern von jungen Hennen ist dieses Phänomen nicht selten. Der Hormonhaushalt von Junghennen ist häufig noch nicht auf die Produktion von Eiern mit einem Dotter eingestellt, der Eibildungsprozess muss sich hormonell erst einpendeln. Deshalb lösen sich manchmal aus dem Eierstock mehrere Follikel gleichzeitig, spätere Dotter. Sie wandern dann in den Eileiter, verschmelzen dort zu einem Ei und führen zu sogenannten Mehrdottereiern.
Куры на гормонах? Я так понимаю? Гормон роста?
нет, не первый, я даже видела, кто из них потом вылупляется, так что меня не удивить, ночтобы все яйца в пачке были такие, это уже каГбы странно, даже не немного странно.
гугл:
На самом ничего сверхъестественного в яйцах с двумя желтками нет. Просто иногда две яйцеклетки в яичнике курицы оказываются слишком близко друг к другу и объединяются в одной скорлупе. Такое чаще случается у молодых кур-несушек, или, наоборот, у птиц «предпенсионного возраста» с неустойчивым гормональным фоном.
повезло, когда мы курей взяли, молодых 7 месячных несушек, коричневая раса, они несли исключительно в 2 желтками..
через полгода это чудо закончилось..стали обычные яйки
и еще раз в челябинске мне попалась целая кассета, 30 штук,все с двойными желтками...
у пенсионных не было, одна моя несушка днеслась до староаси,все мои куры померли своей куриной смертъю,,.
ну ок,ьуду думать сто всё ок. А то на нервной почве и вкус каким то странным показался.
ночтобы все яйца в пачке были такие, это уже каГбы странно, даже не немного странно.
Недавно смотрел какой то видос на ютубе. Точно уже не помню что там и как, но факт в том, что там тестировали яйца (в России) разных ценовых категорий. Так вот в пачке самых дорогих, какого-то там экстра класса, тоже то-ли все, толи 9 из 10 были с 2 желтками.
У меня знакомая на птицефабрике работала, под Москвой, так они себе всегда такие яйца домой набирали.
а как их моно узнать? С вилу было яйцо как яйцо.
Овоскоп использовали.
Я тоже целую упаковку таких яиц как-то купила. Ничего страшного, они через овоскоп отсортированы были. У нас как-то несушка была, почти всё время только такие и несла.
Marusja_2010, по факту вам достались дорогие яйца по цене обычных.
радуйтесь :)
желтки всегда ценнее
Шо цэ? Генная инжЫнерия?????
И в пачке все такие!! Это 2 яйца если что.
С год назад, я изучил яйце-тему досконально. Делюсь.
ЗначиЦЦа так - на некоторых птицефабриках, (не путайте с био птице-фермами) а по сути почти на всех, ибо это промышленное производство ради получения сверхприбыли, для повышения несучести, курей пичкают чёртичем. В итоге, "материала" для создания белка и желтка, в курице становится хоть отбавляй, а вот материала для строительства скорлупы, катастрофически не хватает. По сути, их "заставляют" нестись 2-3 раза в день. В итоге, куриный организм, или запихивает два желтка в одну скорлупу (чтоб "добро не пропадало"))) ) или сносит это добро без скорлупы.
Теперь расскажу самое важное - как узнать чем их кормили.
На каждом яйце есть штампик, и начинается он с цифры и буквы/букв - 0D, 1D или 2D, (Германия) 0NL, 1NL, 2NL - Голландия. 0 - это ОРГАНИКА - т.е. кормили только чистым зерном, без добавления гормонов/химикатов, 1 - это корм 50х50, т.е. органика + химия, а 2 - это голимая химия.
В Био-магазинах, по моим наблюдениям, всегда только 0D, даже те, что не по 4-6-10 шт., в упаковках, а и те, что поштучно. В "EDEKA", "Penny" или "ALDI", если яйца Био, то тоже всегда только 0D, а если не Био, то 1D, и ооочень редко 2D.
Один лишь раз видел "БИО" (на коробке), и при этом 2NL (голимейшая химия) на яйцах, но это было в "Lidl", что, учитывая скандал с "Kaufland", (оба из "группы Шварц") и многое другое, не удивительно.
Посмотрите, если ещё не все съели, какие цифры и буквы на ваших Био-яйцах.
Упс, только сейчас заметил, что ваши "Био" как раз из "Lidl". Делаем ставки?))) Я ставлю на 2NL.
У меня знакомая на птицефабрике работала, под Москвой, так они себе всегда такие яйца домой набирали.
Так вот в чем дело оказывается 😁 в далекие 2000е мы у соседки яйца покупали, тоже с птицефабрики, целый таз, штук 30, все были с 2 желтками, яйца длинненькие такие. Я до сих пор думала, что это порода кур такая, несут двухжелтковые яйца.
По сути, их "заставляют" нестись 2-3 раза в день.
Какая бредятина! По данным таких источников и в Китае, Индии и т.д тоже женщин кормят химией, после которой они рожают по три- четыре раза в год, ещё и тройняшками минимум. Мюнхгаузен завязывай людей ложью кормить, некоторые же наивные.
Какая бредятина! По данным таких источников и в Китае, Индии и т.д тоже женщин кормят химией, после которой они рожают по три- четыре раза в год, ещё и тройняшками минимум. Мюнхгаузен завязывай людей ложью кормить, некоторые же наивные.
Король "логических" умозаключений опять не похмелился?))
Может, и так, но на деле совсем не так
Kennzeichnung , открываем "Das KAT-Kennzeichnungssystem"
На маркировке вид корма не указывают. По номеру можно узнать только птицефабрику, а там сами выясняйте, чем они кур кормят.
Спасибо за комплимент. Похмеляются утром, так что логикой у тебя ваще туго. Пиши сказки дальше.
Ага, вы выиграли.
Тема ваша, написал я лично вам, вы 3 дня молчали, а теперь непонятно чьи яйца выставили.))) За три дня можно было десять раз яйцами с нулём закупиться.
Может, и так, но на деле совсем не такKennzeichnung , открываем "Das KAT-Kennzeichnungssystem"На маркировке вид корма не указывают. По номеру можно узнать только птицефабрику, а там сами выясняйте, чем они кур кормят.
Не там читаете.
Похмеляются утром, так что логикой у тебя ваще туго. Пиши сказки дальше.
Естественно утром. И если ты утром не похмелился, то весь день чушь пишешь.
Твою логику я понял давно - на улице ветер, потому-что деревья шатаются.
Приём окончен.
Чо ты докопалось до меня? Понимаю- обиделось. Днями и ночами ты тут бредятину несёшь. Насчёт похмелья ты прав, я не похмеляюсь, потому что нет причины.
Посмотрите, ... какие цифры и буквы на ваших Био-яйцах.
Я так не изогнусь
нечего пузо отращивать, худеть надо, тогда бы всё увидели.
А к слову, у меня их даже нет, так что не шмагу посмотреть.
Не там читаете.
А где надо?
На каждом яйце есть штампик, и начинается он с цифры и буквы/букв - 0D, 1D или 2D, (Германия) 0NL, 1NL, 2NL - Голландия. 0 - это ОРГАНИКА - т.е. кормили только чистым зерном, без добавления гормонов/химикатов, 1 - это корм 50х50, т.е. органика + химия, а 2 - это голимая химия.
То, что Вы писали, относится к способу содержания кур, а вовсе не к корму.
Кстати, было уже несколько скандалов, когда фермеры-птицеводы переводили кур из Bodenhaltung в Bio, тем самым удорожая цену на яйца, но по сути куры питались, скажем так, "не полностью био".