Обман Ebay Kleinanzeige
Прошу совет что делать? Купила кольцо за 300€ на ebay Kleinanzeige, посылка была застрахована. Сегодня пришла посылка а кольца нет ,пишу на отправителю он говорит ,что кольцо там было и меня заблокировал, что делать незнаю
Попробовать можно все эти процедуры сделать, но шансы....
Was tun im Betrugsfall? Melde den Kleinanzeigen Betrug sofort deiner Bank und erstatte Anzeige bei der Polizei. Je schneller du handelst, desto größer sind deine Chancen auf eine Rückerstattung. Für diejenigen, die Opfer von Phishing oder Kreditkartenbetrug geworden sind, ist es ratsam, rechtliche Schritte zu erwägen.
Зайдите с другого профиля. Посмотрите инфо о нём, есть ли другие товары, сделайте распечатки инфо ну и в Полицию - Anzeige machen.
Но возможно там чел, который это делает постоянно и просто вам не повезло....
Так мысли....
Зачем ему было идти на почту и отправлять пустую коробку.
На коробке же должен же быть отправитель, что у вас?
Пока можете на почту сходить, обьяснить ситуацию, какую инфо они могут дать по лейблу на коробке...
Печально, но у вас нет никаких доказательств что товара в посылке не было, ваши слова против слов продавца, и всё. Полиция вам врятли чем поможет, ebay также, если продавец не мошенник, то он мог бы напрячь службу доставки чтоб они выплатили страховку за утраченный товар. Кстати вы чем оплачивали покупку, банковский перевод или paypal?
К сожалению, ничего не сделать, если только Вы не снимали распаковку посылки на видео..Потому что у продавца, наверняка такое видео есть, как будто он кольцо положил в посылку и запаковал..Это известный трюк обманщиков .Вы стали жертвой мошенника.
Обратитесь в банк, объясните им ситуацию что нарвались на мошенника, возможно ещё не поздно заблокировать транзакцию. Банки вроде задерживают перевод денег на несколько дней, я не уверен, но возможно даже можно деньги вернуть обратно если они уже поступили на счёт получателя. Ну и в поддержку Ebay тоже лучше написать, вдруг помогут разрулить ситуацию
неужели вы поверили , что такой изумруд, да ещё д5сяток бриллиантов, в кольце из золота 750 пробы, кто- то продаст за 300€ ????Так не бывает))
Сразу же понятно что это подозрительная цена, и однозначно это обман…
произведено расследование посылка была вскрыта в DHL
И кто теперь будет возвращать деньги и сколько?
у будет мне урок что это был последний раз только Abholung
Как то знакомый, то есть много лет! заказывали, ювелир, по нашей просьбе должен был переслать сделанные кольца..
Долго не соглашался... потом взял сто расписок что ОН ответственности за пересылку и выбор фирмы не несет...
Видимо... случившееся с Вами.. известный факт
"Кольцо было отправлено произведено расследование посылка была вскрыта в DHL"
Если все так, то продавец получит компенсацию от DHL в пределах суммы страховки, обычно до 500 евро.. И должен, если он честный человек, вернуть эти деньги Вам.
Кстати, откуда Вы узнали о проведенном расследовании, если продавец не отвечал на Ваши запросы? И почему так быстро, обычно это длится несколько недель, а то и месяцев.
Если все так, то продавец получит компенсацию от DHL в пределах суммы страховки, обычно до 500 евро.. И должен, если он честный человек, вернуть эти деньги Вам.
Если я не ошибаюсь, то по правилам DHL нельзя драгоценности в обычном пакете пересылать.
Тогда даже при доказанной пропаже в DHL они вряд-ли что-то выплатят.
Так это и не "Smarad" никакой, а в лучшем случае турмалин.
И продавец только в конце января зарегистрировался 😄
Сочувствую вам, но покупать ювелирные украшения на eBay я бы не рискнула за такие деньги.🙈 Надеюсь вам вернут деньги.🍀
В Galerea Kaufhof или Karstadt всегда хорошие скидки на украшения и при покупке драгоценных изделий дают сертификат. Не рискуете так больше.
Посылать можно, и всегда было можно. Хотя есть нюансы. И эти нюансы, как мне кажется появились только в этом году. (Правила, изменения в них, напоминание о них, приходят каждый день, и я не помню этих тонкостей по прошлым годам)
Ювелирные изделия и всяческие монетки несущие в себе ценность (забыл как это по немецки. Что то на Wert*** ) не страхуются больше чем на 500 евро.
То есть пересылку какого-нибудь станка, можно застраховать вплоть до 25.000€. То всяческое золото не больше чем на 500.
..
Ах да.. в письме нельзя. То есть можно, но на свой страх и риск.