Обман Ebay Kleinanzeige
как вообще можно быть настолько наивным, что бы покупать кота в мешке за такие цены ...
людям всамделе деньги девать некуда?...
непонимэ
произведено расследование посылка была вскрыта в DHL
И кто теперь будет возвращать деньги и сколько?
у будет мне урок что это был последний раз только Abholung
Как то знакомый, то есть много лет! заказывали, ювелир, по нашей просьбе должен был переслать сделанные кольца..
Долго не соглашался... потом взял сто расписок что ОН ответственности за пересылку и выбор фирмы не несет...
Видимо... случившееся с Вами.. известный факт
"Кольцо было отправлено произведено расследование посылка была вскрыта в DHL"
Если все так, то продавец получит компенсацию от DHL в пределах суммы страховки, обычно до 500 евро.. И должен, если он честный человек, вернуть эти деньги Вам.
Кстати, откуда Вы узнали о проведенном расследовании, если продавец не отвечал на Ваши запросы? И почему так быстро, обычно это длится несколько недель, а то и месяцев.
Зная почту сильно сомневаюсь, что кто то проводил расследование. А так сейчас жуликов на Клейнанцайге каждый второй.Чего только не придумывают про эти посылки.
Если все так, то продавец получит компенсацию от DHL в пределах суммы страховки, обычно до 500 евро.. И должен, если он честный человек, вернуть эти деньги Вам.
Если я не ошибаюсь, то по правилам DHL нельзя драгоценности в обычном пакете пересылать.
Тогда даже при доказанной пропаже в DHL они вряд-ли что-то выплатят.
Кстати, откуда Вы узнали о проведенном расследовании, если продавец не отвечал на Ваши запросы? И почему так быстро, обычно это длится несколько недель, а то и месяцев.
Так пятница же.
Так это и не "Smarad" никакой, а в лучшем случае турмалин.
И продавец только в конце января зарегистрировался 😄
Прекрасно ювелиры посылают по почте изделия на многие тысячи. Просто нужно места и почты знать.
Точно с такой же картинкой такое кольцо продается в TEMU , кажется за 10 €...
Сочувствую вам, но покупать ювелирные украшения на eBay я бы не рискнула за такие деньги.🙈 Надеюсь вам вернут деньги.🍀
В Galerea Kaufhof или Karstadt всегда хорошие скидки на украшения и при покупке драгоценных изделий дают сертификат. Не рискуете так больше.
Посылать можно, и всегда было можно. Хотя есть нюансы. И эти нюансы, как мне кажется появились только в этом году. (Правила, изменения в них, напоминание о них, приходят каждый день, и я не помню этих тонкостей по прошлым годам)
Ювелирные изделия и всяческие монетки несущие в себе ценность (забыл как это по немецки. Что то на Wert*** ) не страхуются больше чем на 500 евро.
То есть пересылку какого-нибудь станка, можно застраховать вплоть до 25.000€. То всяческое золото не больше чем на 500.
..
Ах да.. в письме нельзя. То есть можно, но на свой страх и риск.