Kaufland!!! Набирающий обороты скандал
Если кто ещё не слышал о репортаже Team Wallraff. Интересно для любителей сыра, мяса из Frischtheke, SB- Backwaren и не только. К сожалению с сыром я сама это всё прошла.
🤮🤮🤮
К сожалению по RTL.
Тут блогер разбирает репортаж, если у кого нет платного RTL
Если кто ещё не слышал о репортаже Team Wallraff. Интересно для любителей сыра, мяса из Frischtheke, SB- Backwaren и не только. К сожалению с сыром я сама это всё прошла.
ну я не думаю что в других супермаркетах прям сильно лучше.Как мы знаем,и гигиена и сроки годности и товары -все зависит строго от руководства филиала.
Имхо кауфланд в этой ситуации стал «козлом отпущения» и первый получил по шее,а другие сети тоже счас побегут порядки наводить ,чтобы не стать следующими.
у меня кауфланда нет, редко бывают в нем в соседнем городе,но ничего плохого сказать не могу-магаз относительно новый и приличный.
ничего "нового" и "необычного" там не рассказывается.
нормальный, думающий человек и так всё это понимает :)
так что ... этот данный хайп - только для тех, кто не задумывался и не знает. для наивных.
ужас ужас, мы все умрём! давайте не будем покупать в кауфланде.
нарисуем наш протест на асфальте мелками, ага ...
нормальный, думающий человек и так всё это понимает :)
Я лично там покупала сыр который 35-40 евро стоит, и вот именно такая хрень, что запах тупо смытой плесени. Это просто пи...ц.
Но что до такой степени, я конечно не думала. Мясо это понятно. Особенно после той темы, что недавно форумчанин оькрывал по поводу гнойного абсцесса в мясе, это вообще...
А выход?
У меня нет в округе бауэров где ты сам можешь посмотреть, что там и как и у нихже купить.😭😭😭
в русском часто покупаете товар в кюльтеке? Так вот товар у котрого вышел срок годеости убираю из холожильников и выкладывают на ветрину кюльтеке, т.к. там не видно срока годности. А залежалое мясо и всякие обрезки пускают на фарш. Гутен аппетит
ну и анекдот.
Позавчера была экскурсия на хлебзавод, хлеб больше не ем, вчера была экскурсия на мясокомбинат, колбасу больше не ем, сегодня экскурсия на виноводочный завод, решил что не пойду
нет, я таким не страдаю, а в русском, только семочки и майонез, огурцы и гречку. фсё!.
А фарш делают турки из мною выбранного куска мяса, при мне.
Гутен аппетит
И вам того же.
При чём тут русский магаз. Если тема о кауфланде. С русскими и так всё понятно.
майонез
у меня была както экскурсия... больше его не ем в принципе
А выход?У меня нет в округе бауэров где ты сам можешь посмотреть, что там и как и у нихже купить
Успокойтесь и покупайте дальше. Мы все умрём.
Я за последние 30 лет уже столько скандалов про самые разные супермаркеты и дискаунтеры смотрела, читала и т.д. Про нарушение сроков хранения мяса, нарушения цепочки охлаждения в процессе доставки и т. д. Слава ему пока не травимся сразу после употребления. Мясо употребляйте только хорошо проваренное. Так везде, такова природа человека. Все врут и хотят денег. Нет выхода. Даже если фермера найдёте, гарантии никакой. Он же не при вас будет курице голову рубить и сыр с плесенью изготавливать. Овощи тоже все полны пестицидов, даже био. Иначе невозможно массовое производство по дотупным ценам.
И конкретно про индюков я репортаж смотрела или читала больше 10 лет назад. Как раз про абсцессы.
В турецких магазинах, кстати, мясо самое свежее. Они его много употребляют и оно не залёживается. В больших магазинах. Мы когда во Франкфурте жили, мясо и рыбу только и покупали в большом турецком супермаркете.
Опять насмотрелись какого то шизофренического хайпа. Зачем тупить ?
Ищешь турецкие магазины, там цены ещё дешевле на некоторые продукты. Ах да турки в Альди уже не ходят.
самые разные супермаркеты и дискаунтеры смотрела, читала и т.д. Про нарушение сроков хранения мяса, нарушения цепочки охлаждения в процессе доставки и т. д.
Меня не это беспокоит. А то что ты покупаешь, даже те же булочки и сразу в рот. И сыр который стоит 40 евро, а он уже заплесневелый, но его обтирают маслом, обмывают,ю и дальше на лохов.
Успокойтесь и покупайте дальше.
Нет, уж, спасибо. Есть без обработки это вообще пипец. А потом ни с того, ни с сего, вся семья просра...сь неделю.
Я бы и курей сама уже завела, но где.
Творог сами делаем, придется и сыр☹
Ну и никакой магазинной курицы.
Даже если фермера найдёте, гарантии никакой
Да, это тоже понятно, но там хоть будет видно, что не вот такое будешь есть
В турецких магазинах, кстати, мясо самое свежее. Они его много употребляют и оно не залёживается. В больших магазинах
Ага, я тоже так думала. А муж вроде переговорил с поставщиками и сказал, что тур.магазины забирают товар с таких супермаркетов и großhandel, когда там уже пару дней срока остается.
Ну то таке.
В принципе пока не воняет, фиг с ним. Но вот таких уродцев, желание употреблять в пищу вообще нет, не говоря уже о резистенции на антибиотики.
Но хлеб по которому мыши бегают и гадят, это уже ни в какие ворота. Хлеб то ты уже не обработаешь.
из турецкого уже через сутки можно выкидывать, даже на след денъ воняет,
если беру, то в тот же день перерабатываю или замораживаю, частьhttps://www.linkedin.com/posts/sebjanus_gefälschte-be...
Ещё одна фишка с КИ. Смотрите на свои счета точно.
В чем проблема не ешьте мясо совсем. Я там как раз ни разу не отравилась. Зато в немецких действительно нужно смотреть что там за колбаса натравленая. Вы никогда не узнаете насколько там свежее мясо, оно моде лежать годами в каких нибудь затравленных холодильных камерах и потом перерабатывается.
Здоровые люди вообще в такие магазины не ходят а стреляют дичь в лесу и не едят тоннами вмяую дрянь.
Здоровые люди вообще в такие магазины не ходят а стреляют дичь в лесу и не едят тоннами вмяую дрянь
дадада,только всю дичь надо проверять на наличие возбудителей заболеваний,от которых можно легко откинуться
Смотрите на свои счета точно.
а это сейчас к чему?
Каким образрм это к теме относится? Или ы о чём то о своём?
Но хлеб по которому мыши бегают и гадят, это уже ни в какие ворота. Хлеб то ты уже не обработаешь.
Мы , когда в России жили, хлеб над пламенем газовой плиты обрабатывали, тогда вообще никакой гигиены не было. Продавцы всё своими лапами хватали, то хлеб, то деньги. Ну и хлеб можно же в хлебопечке печь.
Нет, уж, спасибо. Есть без обработки это вообще пипец. А потом ни с того, ни с сего, вся семья просра...сь неделю.
странно за 20 лет жизни в Германии ни разу поноса/отравления не было.
Я бы и курей сама уже завела, но где.Творог сами делаем, придется и сыр☹
и колюасу не забудте, главное чтоб кишки для колбасы были помыты
Кому выгоден этот скандал? Кто на этом зарабатывает деньги? Такой беспорядок скорее всего во всех магазинах. Я например днём видела мышь в магазине, бежала от одной стены к другой в отсеке где напитки стоят.