Наушники с микрофоном
На работе выдали такие наушники для Teams
https://www.amazon.de/Jabra-Evolve2-Wireless-Headset-USB-S...
Но я никак не могу к ним привыкнуть, неприятное ощущение тяжести.
Я попробовала свои компактные наушники использовать
https://www.amazon.de/X5-Akkulaufzeit-Verbindung-ausgewoge...
Дома без проблем, но они не справляются в офисе, когда несколько человек участвуют в одной онлайн конференции, то все слышат эхо.
Коллега пробовала свои Apple Pods, они получше, но все равно недостаточно.
Вариант гарнитуры с одной стороны тоже не подходит, наушники должны хорошо изолировать, иначе слышно всех коллег 2 раза.
Есть какие-то еще варианты?
Я попробовала свои компактные наушники использоватьhttps://www.amazon.de/X5-Akkulaufzeit-Verbindung-ausgewoge...
Дома без проблем, но они не справляются в офисе, когда несколько человек участвуют в одной онлайн конференции, то все слышат эхо.
Эхо возникает из-за того, что между динамиком и микрофоном в маленьких затычках плохая звукоизоляция. Поэтому я бы (из-за врожденного жлобства) купил себе любой копеечный внешний микрофон (настольный или на прищепке, через 3.5мм разьем или usb и тд. У меня дома одно время в качестве микрофона работала даже вебкамера) -- главное, не использовать микрофон, встроенный в наушники (маленькое расстояние до динамика = плохая изоляция). Затем в настройках звука выберите его в качестве входного сигнала... И тогда эхо пропадет
Принцип можно проверить и без покупки... Попробуйте сопрячь оба БТ-хедсета и в настройках звука выберите в качестве выхода свои домашние затычки, а в качестве входа микрофон, лежащей на столе джабры
Вариант гарнитуры с одной стороны тоже не подходит, наушники должны хорошо изолировать, иначе слышно всех коллег 2 раза.
Не вполне понял: коллеги сидят в одной с вами комнате и вы слышите их голос сперва в свободное ухо, а потом во втором -- уже в наушнике?
У меня и коллег уже лет 15 Plantronics, примерно такие: POLY Plantronics Bluetooth Headset Voyager Focus UC B825.
Для Teams и прочего работает на ура, особенно хорошо с приложенным адаптером.
Настольная заряжалка ни к чему, и без нее штекером зарядить можно.
У меня дома одно время в качестве микрофона работала даже вебкамера)
Пробовала использовать микрофон вебкамеры, но эффект тот же - эхо, если несколько человек из бюро в одной конференции.
а в качестве входа микрофон, лежащей на столе джабры
Тоже пробовала, но микрофон Жабры воспринимает звук только если он вплотную ко рту, поэтому с ним и качество звука намного лучше, он вообще никаких сторонних звуков не передает.
Не вполне понял: коллеги сидят в одной с вами комнате и вы слышите их голос сперва в свободное ухо, а потом во втором -- уже в наушнике?
Аудио в Teams с задержкой, сначала слышишь их вживую, а потом в наушнике.
Но если наушники хорошо изолируют, то живой звук не слышишь.
У меня и коллег уже лет 15 Plantronics, примерно такие: POLY Plantronics Bluetooth Headset Voyager Focus UC B825.
Для Teams и прочего работает на ура, особенно хорошо с приложенным адаптером.
Настольная заряжалка ни к чему, и без нее штекером зарядить можно.
Моя Жабра тоже работает на ура, к качеству у меня никаких претензий, но мне не комфортно долго использовать крупные наушники.
эхо, если несколько человек из бюро в одной конференции
т.е. по крайней мере, часть участвующих в конференции сидят рядом? тогда эхо у них будет всегда. Задавить его (да и то частично) можно, но только, если ваш рот намного ближе к вашему микрофону, чем их рты. Ну или, когда они говорят рядом, во избежание эха включайте mute -- то еще, конечно, удовольствие...
тогда эхо у них будет всегда... Задавить его (да и то частично) можно, но только, если ваш рот намного ближе к вашему микрофону, чем их рты
Эхо нет вообще, когда все используют вышеуказанные Жабры.
Эхо есть, но оно давится (опять же частично) активным шумоподавлением (=ANC)
Чтобы его не было совсем, каждый должен сидеть в своей комнате
Моя Жабра тоже работает на ура, к качеству у меня никаких претензий, но мне не комфортно долго использовать крупные наушники.
Сочувствую. До plantronics и у меня были проблемы, штук шесть разных перепробовал, и побольше, и поменьше, в том числе Jabra. Вот plantronics пришлись, и не только мне. Пробуйте, может и Вам повезет с какими-нибудь.
А для музыки купил Teufel real blue - звук супер, но не больше двух часов, тоже напрягают.
Но я никак не могу к ним привыкнуть, неприятное ощущение тяжести.
у нас на работе такие же.
не нахожу их тяжёлыми , пробовали махимально выдвинуть дужки ?
есть у меня гарнитура плантроникс. Звук отличный, всё хорошо было, пока подключал к мобильнику Самсунг. Перешел на айфон, телефон их не видит. ☹️ лежат, пылятся теперь.
Наверное таки с плантрониксом нужно быть немного осторожным…
Тоже столкнулся со схожей проблемой и вспомнил, что уже видел тут тему.
Мне Jabra сильно давит на уши и дужки очков.
После некоторых экспериментов с разными наушниками понял, что в зависимости от формы головы и расположения ушей Jabra может держится на голове только за счет того, что давит на уши без контакта ободка с головой.
В итоге остановился на Poly Voyager Focus 2 с двойным ободком.
https://www.amazon.de/HP-Headset-Voyager-Focus-USB-C-Schwa...
У Poly верхний металический ободок придает жесткость конструкции, а нижний мягкий ложится на голову и равномерно распределяет вес, не так сильно давя на уши.
Возможно кому-то эта информация сэкономит время и нервы.