Как стирать до снежной белизны?
Х/б, мужские рубашки, постельное белье, футболки.
Понятно, что не смешивать. Но даже на 90 градусах не получается.
Чтобы сохранить цвет и состояние текстиля любого качества его нельзя обрабатывать. Это значит, что одежду нельзя долго носить, садить на неё пятна и смешивать разные сорта ткани в одном барабане.
Проведите эксперимент. Белую рубашку из хлопка носите не более одного дня(раза). Стирать отдельно холодной водой на короткой программе без сильного отжима. Вы будете удивлены, как долго эта рубашка останется в хорошем состоянии. Стирать только порошком. А вот качество швейки уже будет зависеть от производителя. В том смысле, что торцы ткани и швы обрабатываются ой как по разному. Плохие через несколько стирок полезут, а вот качественный оверлок ничем не убить. Само собой вечного двигателя не существует, но при правильной стирке и выборе тканей вещи служат очень долго.
Белое белье - это такая же краска, как и синяя или черная и при температуре краска просто не выдерживает. А если напихать барабан разными видами ткани и оттенков, то краска с одного изделия переходит на другое. Имеем белое серым, светло бежевое разводами, а светло серое пятнами.
Кстати химчистка не использует высокие температуры от слова совсем. Просто вместо порошка используются углеводородные составы. И сушка происходит на низких температурах.
И еще, может будет новостью. Чистка не такая дорогая, если речь о мужских рубашках. У меня 10 штук с глажкой стоит 26 евро и 11 в подарок.
Если нет принтов и красящих контрастных ниток, то можно попробовать предварительно замачивать в том же порошке на несколько часов в воде довольно высокой температуры. И только потом стирать. У очень-очень много лет назад так делала, потому что машинка у нас была еле дышащая. До белизны сама она никогда бы не отстирала. Возьни много, но эффект радовал.
Хлорка разрушает ткань при частом использовании, особенно деликатную. Для этого есть более мягкая перекись водорода 3%. Аспирин, который убирает серость светлых тканей. 5 таблеток растолочь и в барабан. Или(не вместе) та же соль с содой по столовой ложке туда же.
Я по старинке. Отбеливатель .
https://www.heitmann-hygiene-care.de/heitmann-pure-reine-s...
Можно и со стиркой совмещать. Можно сначала замочить предварительно и потом уже в машине, как обычно стирать. Я периодически использую, когда вижу, что белье уже не то. Маечки -трусики - футболки- полотенца- простыни просто сверкают.
Белое стираю отдельно, чтобы не было ни полосок, ни цветочков. Использую порошок, который для прачечных (дорогой, конечно, но мне хватает мешка на год). И вот такой пакетик https://www.dm.de/denkmit-waesche-weiss-p4010355487162.htm..., не важно, от какой фирмы. Белье остается белым, как из магазина — в основном нижнее белье, блузки, носки и полотенца.
Белоснежное и как новое белье будет после стирки, если добавить к порошку или жидкости для белого, порошок, какой посоветовала dahlia2013 . Я им уже много раз стирала, столовая ложка, ну две, и на 30° тоже будет белоснежное.Так же стираю им светлые цветные полотенца. Цвет на месте. Продается как в Россман, так и в ДМ.
Белое белье - это такая же краска
на синтетике белая краска, а натуральные ткани отбеливают