Что интересного в турецком супермаркете?
Открылся рядом сабж в бывшей норме, чтобы вы размеры себе представили. Что там есть интересного? Есть арбуз за 2€/кг, стоит брать?
Спасибо за совет, но я только оттуда. Написал же про арбуз.
рис
Чем лучше чем в лидле?
другие крупы,
Какие? Там даже grecka есть, в одном сорте.
арбузы длинные такие?
Мароканские,обычные, как в русском. Только русский дальше.
овощи в частности зелень и фрукты,
Чего в лидле нет?
Там целый длинный стеллаж приправ, я аж охренел.
Рис, Батенька, очень и очень разный. Кстати в Лидле самый плохой басмати. А из длиннозернистого тай ясмин можно только тефтели делать или подобное. В чистом виде он никакой.
У турков есть всегда свежая баранина. Вот её не так просто найти в немецких магазинах да еще и в желаемой форме.
зелень нонечно очень свежая всегда и дешевле-и кинза и петрушка и тд.в турецком веник петрушки 1 евро,в лидле у нас полудохлый пучок 1.5
Я в лидле покупаю пакетик за 80 центов и мне его хватает чуть ли не на 2 недели. Если на семью готовить может оно и окупится.
Вообще ассортиментом он во многом похож на русский.
Вот только сейчас муж домой с покупками пришел. У турков по моему заказу купил овечий сыр (в рассоле) и оливки. Оливки сказка. Очень соленые и масляные. В составе сыра о масле ничего не сказано, зато написано, что может содержать следы козьего и воловьего (или как его - бюффель?) молока.
где то недавно была тема, какоу мясо чел в кауфланде купил. А вы о фарше?! Там есть всё, мяса правда не уверена что больше 10% да и качество то ещё. Типа вы никогда его не готовили? Или настолько невнимательны?в следующий раз обратите внимание.
Но коты мои его не едят. А это уже о многом говорит.
Ну и когда жаришь, то так червячками и остается, как в пачке лежит. Не знаю что туда нужно такого насунуть...
турецкие магазины очень все разные даже в одном городе, я уж не говорю по всей германии.
Периодически беру у них мясо, зелень, сыры, оливки, хлеб иногда, овощи, гранаты часто по евро штука огромные и вкусные.
В русском почти ничего не беру, иногда сгущёнку, зелень, молочные продукты и сало.
Что там есть интересного?
Я покупаю рис, красную чечевицу, бульгур и иногда мясо (обычно телятину или баранину). Полки завалены какими-то банками и пачками с турецкими "вкусняшками" без какого-либо внятного описания что это и как это есть. Цены там обычно не дешевле обычных магазинов, не знаю откуда пошло такое мнение. Покупать фрукты (типа полированных яблок) желания никогда не возникало, в принципе там всё то же, что есть и в обычных супермаркетах и дискаунтерах. Никогда не видел чтобы кто-то покупал рыбу и сам бы не стал её там брать. Санитария часто вызывает у меня сомнения. Но это очень индивидуально, сильно разнится от магазина к магазину.
Берём Дораду на льду - грилить, у турок она дешевле всех, хотя последнее время цену на неё догнали почти до 10 евро.
В русских она ещё дороже, про немецкие вообще молчу - не укупишь. Аналогично и про баранину.
Берём кильку на льду - солим сами со специями - под пиво, т.к. вяленая рыба в русских магазинах - просто отрава - пересолёная всегда насмерть.
А вообще - турки здорово взвинтили цены последний год : в Турции экономика дохнет, вот и пытаются компенсировать на Европе.
Тоже самое пишут и про туризм в Турцию.
в Эдеке тоже можно ткнуть пальцем на кусок мяса и вам сделают из него фарш.
Только там нет баранины в разных вариантах, говядины и тд. не то. И жирка тоже не добавят.
Ни в эдеке, ни в реве вы не возьмете заднюю часть барашка или лопатку целую.
Берём Дораду на льду - грилить, у турок она дешевле всех, хотя последнее время цену на неё догнали почти до 10 евро.
Потрошеную? У них вся тека была в говядине почему-то.
А вообще - турки здорово взвинтили цены последний год : в Турции экономика дохнет, вот и пытаются компенсировать на Европе.
Какое отношение турецкий супермаркет имеет к Турции?
Только там нет баранины в разных вариантах, говядины и тд. не то. И жирка тоже не добавят.
с бараниной согласна. про говядину ... возможно в вашей эдеке нет говядины, в наших есть и разные сорта.
Ни в эдеке, ни в реве вы не возьмете заднюю часть барашка или лопатку целую.
они мне нафиг не нужны , даже если были бы .. ... один раз лопатку купила, обматерилась пока её приготовила и зареклась ещё раз покупать
Я хожу во все самые распространённые магазины, кроме Нетто. И красный и черный воняют так, что отбили желание. И я был в разных, так что это вовсе не от филиала зависит.
В Гремании живёт огромное кол-во иностранцев, которые привыкли к своей еде. И если раньше за укропом или гречневой крупой приходилось ехать, то уже давно многие магазины ввели в ассортимент продукцию польских, турецких, русских общеизвестных продуктов.
Везде есть айран, кефир, пельмени, зелень, сыры, нут, гиросы и прочее, чего раньше не было. Стали частыми недели русских, греческих, туреких производителей. На полках РЕВЕ и ЭДЕКИ появились стелажи с польскими продуктами, Довгань предлагает порядка 50 наименований консервации, круп и сладостей. Производитель понял, что упускает этот сегмент и старается предложить если не многое, то хотя бы самое популярное. Большой выбор любителям круп предлагает Альнатура в Будни.
Найти можно многое, но далеко не всё. Но я научился готовить плов и без курдючного жира, если его нет в холодильнике. Методом проб и ошибок найдены альтернативные варианты приготовления оливье и прочих любимых с детства блюд.
- ваш турецкий магазин - единственный в Германии ? У нас в городе их десятка два и ассортимент везде разный.
В душе не ведаю. Этот первый в который я попал. И это не магазин, а супермаркет в бывшей норме, размером с миксмаркт.
Какое отношение турецкий супермаркет имеет к Турции?
еще как имет,у нас товары прямо из турции ,лкв с турецкими номерами на их склады идут,и турецкие баклажаны например, дороже, чем голандские.я даже детские пижамки брала, стоит на этикетки сделано в турции, и експорт через фирму эту,по 3 евро отличные пижамки, хлопок.
Разве они съедобные?!
Довгань вполне можно есть. Из русских магазинов сорта подороже типа Дымов или Лакман получше довганевских, сорта подешевле похуже. Это вообще правило - никогда не бери дешевые пельмени.😀
российских тоже достаточно, например- крупы,, увелка, это челябинск,конфеты и шоколад московские, чебоксарские.маянезы разные московские.махеев например,
колбаса в польше сделаная, которая тут сделаная под ,, русской ,, маркой, я не беру
из турции много, молочка,айраны, их сыры,фрукты невиданные,например пару раз дешево покупала чёрный виноград длинный см 2-3.их крупы местные,
это надо быть совсем бедным, чтобы есть те "пельмени".
Сделайте их сами, из мяса и жира, 1 раз и на месяц, и ешьте потом. хоть довгань другие продукты съедобны, но только не пельмени.
а я вот люблю довганивские пельмени, самодельные мне не очень. да-да, не очень. Но я и раньше в союзе покупные больше любила, чем самоприготовленные, без разницы кем приготовленные.
И шашлых из лопатки вкуснее, чем из ноги.
лол.. а я предпочитаю филе
Но да, у каждого свои вкусы и удобства, последние - это святое.
о вкусах не спорят ... я, например , не покупаю русские(украинские?) торты , для меня это голимый сахар , хотя некоторые их нахваливают
самое главное в восточных магазах-это бескровные мясо и фарш. Во-первых, у забитых по мусульманским традициям животных почти нет крови, поэтому мясо и фарш гораздо вкуснее. Во-вторых, я не переплачиваю за жидкость без твёрдого в-ва. И как уже сказали, фарш сделают при покупателе.100 говядина или 100 баранина или 50/50 или как ещё.
Курдючный жир тоже беру:для плова и т.д.
с бараниной согласна. про говядину ... возможно в вашей эдеке нет говядины, в наших есть и разные сорта.
В нашей Эдеке полно говядины, только я могу подавиться свежемолотым говяжьим фаршем из этого магазина,
килограмм говядины в нем от 25 до 35 евро. И баранина есть только еще дороже говядины.
люди, вы кроме лидл/альди/нетто и турецких/русских в другие магазины ходите?
В какие, например?
Я здесь не наблюдаю большого разнообразия супермаркетов.
Эдека, Лидл, Альди, Нетто, Кауфлянд и всё.
А какие посещаете вы?
Гордыня и понты так и прут из вас в сообщениях.
А какие посещаете вы?
Edeka/Marktkauf , Globus, Aldi. и шёпотом на ушко: кауфланд
в глобусе очень хороший выбор мяса и мясных изделий , и них своя мецгерай. Правда баранина тоже только мороженная. Поэтому взяла на заметки, что если нужна будет барарина, то можно в турецком свежую купить.
Эдека/маркткауф тоже неплохой выбор мяса. Кстати, говязья печёнка во всех трёх магазинах бывает.
Гордыня и понты так и прут из вас в сообщениях.
ну да, гордая, что не боюсь подойти к прилавку и пообщаться с продовцами.
просто когда говорят "а вот в немецких магазинах нет ", то просто удивляешься.
Globus
И такого нет.
Эдека/маркткауф тоже неплохой выбор мяса.
Про цены на мясо в Эдеке у нас я уже писала.Ну, не буду я говядину по 30-40 Евро покупать,
мы не едим как птички и 200 грамм мяса не покупаем.
Я лучше у турков или в русском куплю. По вполне адекватной цене.
говядина везде сейчас по космическим ценам.даже кости с мясом на суп по 8 евро кг у турков,вырезка что то 12-14...
когда то по праздникам риндеррулады заказывали в эдеке, 10 евро кг...сейчас 17...куда?, надо кг 2-3,если например 2 на лицо около 10 таких хороших крупных рулаd
Про цены на мясо в Эдеке у нас я уже писала.Ну, не буду я говядину по 30-40 Евро покупать,
ну если вам надо подешевле, то берите где дешевле. Только стоит задуматься почему оно дешевле.
30-40 евро это уже филейное мясо на стек . посмотрела последний эдека проспект - Rinderhochrippe (если что, без костей, только филейное мясо) - 16,99
Globus: Rinderbrust 10,90, Roastbeef 19,90, Rinderrouladen(скрученные, но без начинки) 14,90
но я вас не уговариваю, покупайте мясо где вам нравится.
мы не едим как птички и 200 грамм мяса не покупаем.
по секрету: рекомендумое количество мяса на человека в неделю 600 гр. Это 2-3 порции.
И мы по 200гр не покупаем, но пфунд (500 гр) вполне. зависит от того что приготовить хотим
а у Koch-i-Noor разве есть фламастеры?
Судя по тому, что их продают, наверное есть, но не во всех регионах.
https://www.ozon.ru/category/flomastery-18020/koh-i-noor-8...
и какие пельмени по вашему Koch-i-Noor?
Шок-Фрост. Лучшие после самолепных, имхо ...
https://www.schock-frost.de/produkte/
это в совке были только карандаши и непонятно почему только чертёжные, они были и есть разной твёрдости, мы ими рисовали
в Праге в фирменном магазине чего только нет, онлайн тоже https://shop.kohinoordeutschland.de/
ах, в русских шопах я не смотрю
Эти пельмени в русских шопах не продают, тем более онлайн.
Это ссылка на "завод", где их делают.
В нормальной немецкой фляйшерае продают, не в супермаркете.
килограмм говядины в нем от 25 до 35 евро. И баранина есть только еще дороже говядины
Странно, у нас(БаВю) в Едеке гуляш из говядины, кусочки мяса без жира 20 евро обычная цена, 15 по акции. Говядина на стейки да, 30-35 за кило, но такое мясо никогда не было дешевым. Баранину не смотрел.