Что интересного в турецком супермаркете?
Только там нет баранины в разных вариантах, говядины и тд. не то. И жирка тоже не добавят.
с бараниной согласна. про говядину ... возможно в вашей эдеке нет говядины, в наших есть и разные сорта.
Ни в эдеке, ни в реве вы не возьмете заднюю часть барашка или лопатку целую.
они мне нафиг не нужны , даже если были бы .. ... один раз лопатку купила, обматерилась пока её приготовила и зареклась ещё раз покупать
Я хожу во все самые распространённые магазины, кроме Нетто. И красный и черный воняют так, что отбили желание. И я был в разных, так что это вовсе не от филиала зависит.
В Гремании живёт огромное кол-во иностранцев, которые привыкли к своей еде. И если раньше за укропом или гречневой крупой приходилось ехать, то уже давно многие магазины ввели в ассортимент продукцию польских, турецких, русских общеизвестных продуктов.
Везде есть айран, кефир, пельмени, зелень, сыры, нут, гиросы и прочее, чего раньше не было. Стали частыми недели русских, греческих, туреких производителей. На полках РЕВЕ и ЭДЕКИ появились стелажи с польскими продуктами, Довгань предлагает порядка 50 наименований консервации, круп и сладостей. Производитель понял, что упускает этот сегмент и старается предложить если не многое, то хотя бы самое популярное. Большой выбор любителям круп предлагает Альнатура в Будни.
Найти можно многое, но далеко не всё. Но я научился готовить плов и без курдючного жира, если его нет в холодильнике. Методом проб и ошибок найдены альтернативные варианты приготовления оливье и прочих любимых с детства блюд.
- ваш турецкий магазин - единственный в Германии ? У нас в городе их десятка два и ассортимент везде разный.
В душе не ведаю. Этот первый в который я попал. И это не магазин, а супермаркет в бывшей норме, размером с миксмаркт.
Какое отношение турецкий супермаркет имеет к Турции?
еще как имет,у нас товары прямо из турции ,лкв с турецкими номерами на их склады идут,и турецкие баклажаны например, дороже, чем голандские.я даже детские пижамки брала, стоит на этикетки сделано в турции, и експорт через фирму эту,по 3 евро отличные пижамки, хлопок.
Разве они съедобные?!
Довгань вполне можно есть. Из русских магазинов сорта подороже типа Дымов или Лакман получше довганевских, сорта подешевле похуже. Это вообще правило - никогда не бери дешевые пельмени.😀
российских тоже достаточно, например- крупы,, увелка, это челябинск,конфеты и шоколад московские, чебоксарские.маянезы разные московские.махеев например,
колбаса в польше сделаная, которая тут сделаная под ,, русской ,, маркой, я не беру
из турции много, молочка,айраны, их сыры,фрукты невиданные,например пару раз дешево покупала чёрный виноград длинный см 2-3.их крупы местные,
это надо быть совсем бедным, чтобы есть те "пельмени".
Сделайте их сами, из мяса и жира, 1 раз и на месяц, и ешьте потом. хоть довгань другие продукты съедобны, но только не пельмени.
а я вот люблю довганивские пельмени, самодельные мне не очень. да-да, не очень. Но я и раньше в союзе покупные больше любила, чем самоприготовленные, без разницы кем приготовленные.