Что интересного в турецком супермаркете?
где то недавно была тема, какоу мясо чел в кауфланде купил. А вы о фарше?! Там есть всё, мяса правда не уверена что больше 10% да и качество то ещё. Типа вы никогда его не готовили? Или настолько невнимательны?в следующий раз обратите внимание.
Но коты мои его не едят. А это уже о многом говорит.
Ну и когда жаришь, то так червячками и остается, как в пачке лежит. Не знаю что туда нужно такого насунуть...
турецкие магазины очень все разные даже в одном городе, я уж не говорю по всей германии.
Периодически беру у них мясо, зелень, сыры, оливки, хлеб иногда, овощи, гранаты часто по евро штука огромные и вкусные.
В русском почти ничего не беру, иногда сгущёнку, зелень, молочные продукты и сало.
Что там есть интересного?
Я покупаю рис, красную чечевицу, бульгур и иногда мясо (обычно телятину или баранину). Полки завалены какими-то банками и пачками с турецкими "вкусняшками" без какого-либо внятного описания что это и как это есть. Цены там обычно не дешевле обычных магазинов, не знаю откуда пошло такое мнение. Покупать фрукты (типа полированных яблок) желания никогда не возникало, в принципе там всё то же, что есть и в обычных супермаркетах и дискаунтерах. Никогда не видел чтобы кто-то покупал рыбу и сам бы не стал её там брать. Санитария часто вызывает у меня сомнения. Но это очень индивидуально, сильно разнится от магазина к магазину.
Берём Дораду на льду - грилить, у турок она дешевле всех, хотя последнее время цену на неё догнали почти до 10 евро.
В русских она ещё дороже, про немецкие вообще молчу - не укупишь. Аналогично и про баранину.
Берём кильку на льду - солим сами со специями - под пиво, т.к. вяленая рыба в русских магазинах - просто отрава - пересолёная всегда насмерть.
А вообще - турки здорово взвинтили цены последний год : в Турции экономика дохнет, вот и пытаются компенсировать на Европе.
Тоже самое пишут и про туризм в Турцию.
в Эдеке тоже можно ткнуть пальцем на кусок мяса и вам сделают из него фарш.
Только там нет баранины в разных вариантах, говядины и тд. не то. И жирка тоже не добавят.
Ни в эдеке, ни в реве вы не возьмете заднюю часть барашка или лопатку целую.
Берём Дораду на льду - грилить, у турок она дешевле всех, хотя последнее время цену на неё догнали почти до 10 евро.
Потрошеную? У них вся тека была в говядине почему-то.
А вообще - турки здорово взвинтили цены последний год : в Турции экономика дохнет, вот и пытаются компенсировать на Европе.
Какое отношение турецкий супермаркет имеет к Турции?