отмыть грязную резину-уплотнитель в стиралке.
Думаю, что дезинфицирующий ополаскиватель какую-то все-таки роль играет даже в застойном сливном шланге. Эта жидкость убойная. Но я могу, конечно, ошибаться.
всем огронмое спасибо за обсуждение. Нашёл у себя в итоге средство от плесени с лёгким запахом хлора.
Побрызгал им всю резину по периметру, выждал час и добавил в машину лимонной кислоты, побрызгал ею всё внутри
и в приёмный лоток залил, туда же кинул таблетку от калька и прогнал машину на 90°
После этого резина вся полностью очистилась, осталась грязь между резиной и барабаном, в пластиковом баке по периметру или только
внизу, не проверял весь, пока не стал дальше заморачиваться. Нашёл видео, там парень советуэт обмазать все грязные места кистью , смоченной
в белизне в виде геля, в россии это есть, не знаю есть ли в германии, я бы попробовал, но хорошо, что хоть резина теперь глаз не режет :-)
Думаю, что дезинфицирующий ополаскиватель какую-то все-таки роль играет даже в застойном сливном шланге. Эта жидкость убойная. Но я могу, конечно, ошибаться.
Из-за ребристой структуры шланга никакая химия, текущая протоком, не сможет вымыть все отложения, образующиеся там. Если шланг сливает напрямую в канализацию, то об этом и не узнать, но если он сливает в ванную или раковину, то эти запахи легко унюхать.
получается надо менять шланг раз в сколько-то лет?
получается надо менять шланг раз в сколько-то лет?
Мне кажется там вряд ли может образоваться засор, который застопорит выход воды. Тем более, если стирка проводится хотя бы 1-2 раза в неделю. Мне пришлось поменять, т.к. шланг находится в открытом состоянии и запах из него шёл в помещение. При прямом подключении в канализацию нет никакой разницы какой там запах внутри. Да и появился он только после 7-ми лет эксплуатации. Если бы я не совершил ошибку и не подвязал его в практически горизонтально на машинке, может быть запах вообще никогда не появился.
после стирки вытрите хорошо резину ,дверцу оставляйте всегда открытой. Внизу есть маленькие дыро4ки,разширте их отверткой и все пройдет само собой.
всё помогает, у меня новая машина года 3 уже и как новая, просто после каждой стирки всё вытираю.
Вытираю после каждой стирки. Дверь держать всё время открытой не могу. Резина со спрятанной стороны в каком-то темном говне. Гонял машину с порошком для чистки. Не очень помогло.
Нашёл видео, там парень советуэт обмазать все грязные места кистью , смоченнойв белизне в виде геля, в россии это есть, не знаю есть ли в германии, я бы попробовал, но хорошо, что хоть резина теперь глаз не режет :-)
Белизна, это тоже хлорка, так что не обязательно именно ей. Тем более там очень высокая концентрация, от такой резина реально может быстро испортиться я думаю. Так что пользуйтесь дальше тем что уже помогло и не заморачивайтесь.
Дверь держать всё время открытой не могу.
может и в этом причина. Я пока не высохнет не закрываю дверь.