Нужна информация пользователей по камерам наблюдения.
Знаю, что ветка была по теме, но искомых ответов я так и не нашёл.
Есть задумка поставить камеру с симкой на даче. С солярной панелью. Однако есть полная неясность - как это всё работает. Странно, что все описания продавцов как то мимо моих вопросов. Странно, что попытки разъяснить мои вопросы у продавцов на Амазоне так же ни к чему не привели. Получил в ответ набор стандартной инфы из описания к камере.
Попробую спросить здесь.
По сенсору. Одни продавцы пишут, что сенсор очень чувствительный и реагирует на малейшее движение. А нахрена мне нужно, что бы камера реагировала на котов и мышей? Вообще есть камеры, которые как то настраиваются? Что бы реагировали они только на движения крупных объектов? Есть примеры таких камер?
И с симкой тоже непонятно. Использовать предлагаемую в комплекте симку не вижу смысла. Платить десятку в месяц за видеонаблюдение в моём случае не имеет смысла. Но если взять дешёвую карту за 3-5 евро в месяц, то смысл уже есть. Но нет ни какой вообще информации - какие именно параметры симки допускают камеры. Какой битрейт допускается? Хватает ли одного гигабайта карты на один месяц? Или конкретно карточка от Congstar - она будет работать с такой камерой? Нет информации.
Потом я не нашёл подробного описания - как работает сигнализация. В каком виде я буду получать информацию о проникновении на дачу? Каким образом я смогу контролировать визуально - что происходит на даче в данный момент? Как я могу просматривать записанное на карту? Вообще ни какой информации.
В одном из ответов продавец указал, что для того, что бы использовать симку от другого анбитера, нужно в камере снять блокировку. Ещё новости!!! А как эту блокировку снимать? Тоже непонятно...
Может здесь есть пользователи, которые в курсе - как это всё работает?
Сенсор камеры действительно обладает высокой чувствительностью, но её уровень можно регулировать. Однако это не гарантирует, что при сильном ветре или случайном появлении паучка в кадре Ваш телефон не получит с десяток тревожных уведомлений.
С сим-картой не подскажу - нет опыта. Битрейт зависит от разрешения: например, средненькая трёхмегапиксельная камера передаёт около 2500 kbps. Чем чаще подключаетесь к камере и просматриваете видео, тем, разумеется, быстрее расходуется трафик.
При обнаружении движения камера записывает видео заданной длины и отправляет уведомление на смартфон. В приложении можно посмотреть трансляцию в реальном времени или запись, сохранённую в облаке или на SD-карте.
А нахрена мне нужно, что бы камера реагировала на котов и мышей? Вообще есть камеры, которые как то настраиваются?
В нормальной камере должна быть настройка зон. Я, например, исключал куст в поле зрения, который от ветра колыхался. С котами и мышами сложнее конечно.
я лично когда то вычитал что в плане симкарт главное чтобы она была sdhc или sdxc , это одно и то же , там от размера гб просто маркировка. Это типа скоростной стандарт записи, а уже между собой они мало чем отличаются в низкоценовом сегменте, потому я лично беру себе такие дешевые и никогда не подводили еще.
ну если чесно, я беру sdhc, там если хардкор записывать то самое то судя из маркировки карточеи. И надежнее в плане сохранности, если одна серия выгорит то другие останутся, 4 карточки по 32 надежнее чем одна на 128
Ааа, ну да, монументальная описка ))
сандиск уже не авторитет, там была шумиха из за ссд дисков, инжинерная ошибка на платине, если падает с высоты больше 50 см на твердую поверхность, то может отколоться деталька внутри и данные потеряны. А у меня везде эти фестплаты стоят, я теперь их в тканевых перчатках аккуратно беру и даже трястись боюсь.