Mini Bräter gusseisen из Альди
Сегодня обнаружила. Всего за 4.99. Настораживает дешёвая цена (а может, не дешёвая? там в диаметре 16 см, причём не совсем в диаметре, потому что он продолговатый)
Хотела уже купить, но они будто присыпаны чем-то, причём с блёстками. В общем, засомневалась. А так бы пригодился разогревать.
https://www.aldi-nord.de/content/dam/aldi/germany/angebote...
Там ещё gusseisen сковородки, тоже 16 см, они в одной куче лежат. Но там очень низкие бортики. Это всё смущает. Производитель Китай.
На этой неделе в рекламе нет, значит, на прошлой пропустила. Тоже подозрительно, что gusseisen за неделю не разобрали.
Вот не знаю, покупать или нет. Всю жизнь хотела gusseisen, но попадались максимум алюгусс. И то редко. А тут попались, но сомнительные.
В LIDL посмотрите предложения. Там неплохое качество и они еще и эмалью покрыты. Они есть разных размеров .У меня и сковорода и жаровня. Пользуюсь уже несколько лет .
Типа таких как у Вас я покупала , но не понравились. Очень быстро покрывались пятнами ржавчины. Поэтому отдала сыновьям на рыбалку Мне кажется они для походов кемпингов предназначены .
Спасибо! Если покрываются ржавчиной, точно не хочу. После СССР чугунных не видела, но помню, что в те времена ржавчиной они не покрывались. Хотя воспоминаний мало, много времени прошло.
Эмаль меня смущает в том смысле, что на ней часто дефекты. Кусочек отколется, и нужно выкидывать. Но лучше так, чем ржавчина.
Меня ещё блёстки смутили, будто они их чем-то присыпали, видимо, чтобы не поржавели прямо на складе.
Вы не подскажете, их перед употреблением достаточно просто помыть или надо еще что-то делать? Спасибо заранее
Я не Dahlia, но рискну сказать, что в инструкции всегда прилагается, что делать перед первым использованием.
ПС
Кстати, никакой инструкции при тех китайских сковородках не было.
Эмаль там только снаружи. Внутри черная . Но при мытье не пачкает черным, как та первая, неудачная покупка .
Посуда конечно тяжеловатая, но я довольна . У меня индукционка плита и я постепенно на чугунную посуду перешла ,даже сковородка блинная и та чугун ( Муж стал покладистым сразу
не спорит по пустякам)
Они не присыпана. Это голый чугун. Прокаливать с маслом надо, до ума доводить, чтобы патина образовалась. Моющим средством не мыть. Смазывать р.маслом после мытья.
Для разогревать- да, не лучший вариант.
Посуда конечно тяжеловатая, но я довольна . У меня индукционка плита и я постепенно на чугунную посуду перешла ,даже сковородка блинная и та чугун смущ ( Муж стал покладистым сразу хаха не спорит по пустякам)
У меня с недавнего времени тоже индукционная, поэтому надо смотреть на инструкции. Впрочем, всегда на них смотрела.
Значит, чугунная посуда неплохая, главное, чтобы с эмалью.
Они не присыпана. Это голый чугун. Прокаливать с маслом надо, до ума доводить, чтобы патина образовалась. Моющим средством не мыть. Смазывать р.маслом после мытья.
Для разогревать- да, не лучший вариант.
Понятно. Что чугунная посуда вообще не лучший вариант. Почему моющим средством не мыть? Мама мыла, как обычную посуду. Впрочем, может, уже что-то не помню.
Я, спасибо что предупредили, близко к ней не подойду. Растительным маслом смазывать, ужас какой😀. Из-за этого, помню, металлическую сковороду (уже не помню, из какого металла) сдала обратно в Альди. Там в инструкции написано было, что нужно смазывать после мытья растительным маслом. Как прочитала, там и понесла обратно, нераспакованную😀.