Deutsch

Mini Bräter gusseisen из Альди

2783  
Винки завсегдатай25.02.25 12:45
NEW 25.02.25 12:45 

Сегодня обнаружила. Всего за 4.99. Настораживает дешёвая цена (а может, не дешёвая? там в диаметре 16 см, причём не совсем в диаметре, потому что он продолговатый)


Хотела уже купить, но они будто присыпаны чем-то, причём с блёстками. В общем, засомневалась. А так бы пригодился разогревать.

https://www.aldi-nord.de/content/dam/aldi/germany/angebote...


Там ещё gusseisen сковородки, тоже 16 см, они в одной куче лежат. Но там очень низкие бортики. Это всё смущает. Производитель Китай.


На этой неделе в рекламе нет, значит, на прошлой пропустила. Тоже подозрительно, что gusseisen за неделю не разобрали.


Вот не знаю, покупать или нет. Всю жизнь хотела gusseisen, но попадались максимум алюгусс. И то редко. А тут попались, но сомнительные.

#1 
dahlia2013 знакомое лицо25.02.25 17:50
25.02.25 17:50 
в ответ Винки 25.02.25 12:45

В LIDL посмотрите предложения. Там неплохое качество и они еще и эмалью покрыты. Они есть разных размеров .У меня и сковорода и жаровня. Пользуюсь уже несколько лет .

Типа таких как у Вас я покупала , но не понравились. Очень быстро покрывались пятнами ржавчины. Поэтому отдала сыновьям на рыбалку Мне кажется они для походов кемпингов предназначены .

#2 
Marusja_2010 патриот25.02.25 22:01
Marusja_2010
NEW 25.02.25 22:01 
в ответ Винки 25.02.25 12:45

радости от них 0,0. Вы её так раз 10 поднимите-опустите. Сразу перехочится покупать.


А если ещк пару раз поставите на верх шкафа например... короче, я отослала всё назад. Маркетинг рулит- но на практике ну его нафиг.

#3 
Винки завсегдатай26.02.25 07:14
NEW 26.02.25 07:14 
в ответ dahlia2013 25.02.25 17:50

Спасибо! Если покрываются ржавчиной, точно не хочу. После СССР чугунных не видела, но помню, что в те времена ржавчиной они не покрывались. Хотя воспоминаний мало, много времени прошло.


Эмаль меня смущает в том смысле, что на ней часто дефекты. Кусочек отколется, и нужно выкидывать. Но лучше так, чем ржавчина.


Меня ещё блёстки смутили, будто они их чем-то присыпали, видимо, чтобы не поржавели прямо на складе.

#4 
Винки завсегдатай26.02.25 07:17
NEW 26.02.25 07:17 
в ответ Marusja_2010 25.02.25 22:01

Ну да, они тяжёлые. Но я же маленькую хотела, не для готовки, а для разогрева. Буду искать покрасивее, этот Bräter что-то не смотрится, ещё и пылью присыпан с блёстками... зачем-то.

#5 
spaceX патриот26.02.25 07:25
spaceX
NEW 26.02.25 07:25 
в ответ Винки 26.02.25 07:17
Но я же маленькую хотела, не для готовки, а для разогрева.

для разогрева??? долго вы будете в нём разогревать

#6 
Винки завсегдатай26.02.25 14:49
NEW 26.02.25 14:49 
в ответ spaceX 26.02.25 07:25

Почему? Я рассчитывала на маленькую сковородку надолго. И на большую тоже, чтобы на ней готовить.


Но в лучшем случае получается алюгусс.

#7 
spaceX патриот26.02.25 15:12
spaceX
NEW 26.02.25 15:12 
в ответ Винки 26.02.25 14:49
Почему?

потому что чугунные кастрюли/сковородки долго нагреваются. для разогрева возьмите себе обыкновенную кастрюлю/сковородку поменьше

#8 
Винки завсегдатай26.02.25 15:18
NEW 26.02.25 15:18 
в ответ spaceX 26.02.25 15:12, Последний раз изменено 26.02.25 15:20 (Винки)

То есть, Geschmeidete Pfanne. Понятно. Жалко, что мне попадаются 16 см. Все советы на 20.😟 А мне нужно 16.

#9 
бухгалтер2009 коренной житель26.02.25 16:07
NEW 26.02.25 16:07 
в ответ dahlia2013 25.02.25 17:50
В LIDL посмотрите предложения. Там неплохое качество и они еще и эмалью покрыты.

Вы не подскажете, их перед употреблением достаточно просто помыть или надо еще что-то делать? Спасибо заранее

#10 
Винки завсегдатай26.02.25 18:48
NEW 26.02.25 18:48 
в ответ бухгалтер2009 26.02.25 16:07, Последний раз изменено 26.02.25 18:50 (Винки)
Вы не подскажете, их перед употреблением достаточно просто помыть или надо еще что-то делать? Спасибо заранее

Я не Dahlia, но рискну сказать, что в инструкции всегда прилагается, что делать перед первым использованием.


ПС

Кстати, никакой инструкции при тех китайских сковородках не было.

#11 
dahlia2013 знакомое лицо26.02.25 20:02
NEW 26.02.25 20:02 
в ответ бухгалтер2009 26.02.25 16:07

Я просто хорошо помыла средством для посуды и все . Вытирать только насухо надо .

#12 
dahlia2013 знакомое лицо26.02.25 20:13
NEW 26.02.25 20:13 
в ответ Винки 26.02.25 07:14

Эмаль там только снаружи. Внутри черная . Но при мытье не пачкает черным, как та первая, неудачная покупка .

Посуда конечно тяжеловатая, но я довольна . У меня индукционка плита и я постепенно на чугунную посуду перешла ,даже сковородка блинная и та чугун смущ ( Муж стал покладистым сразу хаха не спорит по пустякам)

#13 
Victor27 Забанен до 10/6/25 15:40 прохожий27.02.25 21:50
NEW 27.02.25 21:50 
в ответ Винки 26.02.25 07:17
ещё и пылью присыпан с блёстками... зачем-то.

это вариант фашинг!

#14 
KasaRosa коренной житель27.02.25 21:55
KasaRosa
NEW 27.02.25 21:55 
в ответ Винки 25.02.25 12:45, Последний раз изменено 27.02.25 21:56 (KasaRosa)

Они не присыпана. Это голый чугун. Прокаливать с маслом надо, до ума доводить, чтобы патина образовалась. Моющим средством не мыть. Смазывать р.маслом после мытья.

Для разогревать- да, не лучший вариант.

#15 
Винки завсегдатай28.02.25 12:03
NEW 28.02.25 12:03 
в ответ Victor27 27.02.25 21:50
это вариант фашинг!

Красота😀

#16 
Винки завсегдатай28.02.25 12:07
NEW 28.02.25 12:07 
в ответ dahlia2013 26.02.25 20:13
Посуда конечно тяжеловатая, но я довольна . У меня индукционка плита и я постепенно на чугунную посуду перешла ,даже сковородка блинная и та чугун смущ ( Муж стал покладистым сразу хаха не спорит по пустякам)

У меня с недавнего времени тоже индукционная, поэтому надо смотреть на инструкции. Впрочем, всегда на них смотрела.


Значит, чугунная посуда неплохая, главное, чтобы с эмалью.

#17 
Винки завсегдатай28.02.25 12:13
NEW 28.02.25 12:13 
в ответ KasaRosa 27.02.25 21:55
Они не присыпана. Это голый чугун. Прокаливать с маслом надо, до ума доводить, чтобы патина образовалась. Моющим средством не мыть. Смазывать р.маслом после мытья.
Для разогревать- да, не лучший вариант.

Понятно. Что чугунная посуда вообще не лучший вариант. Почему моющим средством не мыть? Мама мыла, как обычную посуду. Впрочем, может, уже что-то не помню.


Я, спасибо что предупредили, близко к ней не подойду. Растительным маслом смазывать, ужас какой😀. Из-за этого, помню, металлическую сковороду (уже не помню, из какого металла) сдала обратно в Альди. Там в инструкции написано было, что нужно смазывать после мытья растительным маслом. Как прочитала, там и понесла обратно, нераспакованную😀.

#18