Сколько стоят зарядные устройства для телефонов?
Несколько лет назад купила за 9.99 в альди зарядку для трёх видов, из которых мне два надо было, сегодня купила там же за 4 то же самое, про запас, так сказать (а то у меня один разъём изрядно износился).
Мой идеал - один разъём для одного типа телефона, но, к сожалению, в альди и тому подобное не попадается.
Интересно, сколько они вообще стоят.
Вопрос некорректный. Это как спросить - "сколько стоят летние туфли ?" без каких либо деталей и уточнений.
Oтвет на Ваш вопрос - от 2 евро и до нескольких сотен.
Мой идеал - один разъём для одного типа телефона
Тут вообще непонятно о чем Вы. Можете тут например цены прикинуть https://www.amazon.de/s?k=ladeger%C3%A4t+handy&__mk_de_DE=...
Обычная вилка и кабель, который, например, в Action 1,5-2 евро стоит?
Мой идеал - один разъём для одного типа телефона, но, к сожалению, в альди и тому подобное не попадается.
Так там, помоему, только Apple и смартфон разъемы разные имеют, а смартфоны сейчас все с овальным разьемом, ну если совсем старые, то с несимметричным.
если брать зарядку с функцией Superschnelladen, то евро 20 будет стоить. Но оно того стоит, телефон с нуля за меньше часа заряжается
Oтвет на Ваш вопрос - от 2 евро и до нескольких сотен.
Конкретнее, купила такую штуку за 4 евро в альди)
точь в точь, как было несколько лет назад, только другого цвета, и тоже в альди. Только тогда было 9.99, и сразу раскупили. А сейчас они лежат, и никому не надо. Вот и подумала, может, что-то не то. Но проверила, работает.
В общем, так и не поняла, почему цена так резко снизилась.
4smarts 4in2 multi-charging cable for all plugs называется, никакие ссылки вставить не удалось.
4smarts 4in2 multi-charging cable for all plugs называется, никакие ссылки вставить не удалось.
Taк это кабель же, а не зарядное устройство.
есть только кабель, есть кабель+вилка. Но сам кабель тоже может отличаться (кроме формы раъема) - только для зарядки или и для передачи данных.
Думала, что это зарядное устройство для трёх типов. Хоть там и объявлено 4, на самом деле 2 одинаковых, которые мне как раз больше нужны.
Использую 3 вместо четырёх, вот, получилось, что купила запасное. Это хорошо. Потому что один разъём в первом здорово расшатался от частого использования.
посмотрите на модэль смартфона какие способы зарядки он поддерживает, я недавно брал кабель для бескабельной зарядки подлиннее, тогда факт раскуроченого разъема вообще не важен, кладете на портал противоположной от экрана поверхностью вниз и он сам начинает заряжаться.
есть только кабель, есть кабель+вилка. Но сам кабель тоже может отличаться (кроме формы раъема) - только для зарядки или и для передачи данных.
В общем, все уже поняли, как "хорошо" я разбираюсь в терминологии.
В этой ситуации меня просто очень удивило, что пару лет назад стоило 9.99, а сейчас то же самое 4, да ещё и не берёт никто😊
просто очень удивило, что пару лет назад стоило 9.99, а сейчас то же самое 4, да ещё и не берёт никто😊
1. Уже почти везде только USB-C гнезда, так что подобные кабели типа 4 в 1 мало кому нужны. Это основная причина.
2. Все больше смартфонов, планшетов итд. стали иметь функцию быстрой зарядки, а для этого нужны не только более мощные БП (блоки питания), но и другие кабели, которые могут высокие "токи" проводить без последствий. Не факт, что этот 4в1 кабель-адаптер для быстрой зарядки годится.
простой но-нэйм кабель, не поддерживающий быструю зарядку, практически не имеет применения, как уже написали. у нас в районе я часто вижу вообще "в подарок" отдают частники новые, потому что в каждой упаковке лежит и рука не поднимается новые выкидывать. у меня например и весы кухонные, и часы настольные и вообще по мелочи много чего с usb
за последние годы и десятилетия у каждого уже есть несколько, и кроме того, многие купили зарядное устройство, как блок без кабеля, а с usb-a (старый usb) или usb-c.
В него втыкают подходящие кабеля c usb-a на usb-c и на другие разъёмы. По мере того как кабель приходит в негодность, его меняют.
И раньше зарядные устройства с меньшей силой тока стоили дешевле.
А сейчас зачастую "хороший" кабель стоит дороже самого дешёвого зарядного.
Сейчас поищу линк на зарядное, о котором писал выше.
https://www.ebay.de/itm/316324603995?_skw=Ladeger%C3%A4t+u...
простой но-нэйм кабель, не поддерживающий быструю зарядку, практически не имеет применения
Тоже поддержу.
Как-то купил на Temu кабель на 3 разные штекера и ещё блок на 65W.
Короче муйня редкая. Когда вставил зарядить свой мобильник показало что
будет заряжен через 6 часов. Вставил оригинал зарядился через 50 мин.
Hände weg!
Цена зависит от мощности зарядного устройства - 5 ватт стоит в два раза дешевле, чем устройство в 20 ватт. Ну и заряжаться телефон будет на слабом устройстве намного медленнее.
Ну и заряжаться телефон будет на слабом устройстве намного медленнее.
Если телефон не умеет заряжаться на токе, большем, чем предусмотрел производитель (5 Ватт это 1 ампер при 5 вольтах), то хоть к киловаттному зарядному подключи, быстрее он заряжаться от этого не станет. Здесь всё несколько сложнее, чем вам хотелось бы.
Кроме того, можно купить зарядное с реальными показателями мощности и с поддельными, когда на зарядном написано большими буквами 65 ватт, а по факту, зарядное и 20 не выдаёт. И не всегда цена гарантия заявленных значений.
Вот вам видео для примера, где тестируют поддельные 65-ваттные зарядки. Некоторые из них не способны выдать даже 10!!! ватт.