Грязные мороженые лисички
Всегда любила лисички, но не любила их мыть, решила купить мороженые. До того покупала Steinpilz и Mischung мороженые, всё было нормально.
Так вот эти мороженые лисички оказались непромытые! Много лет назад как-то купила мороженые лисички, они были странно кислые на вкус, и я их выбросила. Много лет не покупала, и вот надумала.
Хотела спросить, это только в Альди лисички немытые? Или это вообще?
я бы купил еще две упаковки лисичек с интервалом в две недели, если все окажутся немытыми, значит они немытые продаются, а если следующие две упаковки будут мытые, то может эта что вам попалась, рассыпалась и работник просто собрал совочком и засыпал обратно в упаковку, те кто их сортируют особо не заморачиваются наверное.
как то купила мороженные лисички в кауфлянде. Пожарила. Песок на зубах не скрипел. Но вкус хоть и не кислый и вроде съедобнные. но больше не куплю.
Грибы перед заморозкой нельзя мыть, они впитывают воду.Т.ч. сомневаюсь ,что вы чистые найдете
Я как то купила в Альди белые замороженные, там все было следами ( дырками) от червей.Это был первый и последний раз
грибы не моют, их просто очищают от грязи(видимо, не всегда тщательно)
конечно их моют и еще как,как исполъзовать грибы лесные в песке землле и мхu
их еще и в 2 водах моют первый раз грубо грязъ отмокает, потом чистят механически и снова моют.
песком скрипетъ на зубах никомуи не понравитсйa
Их вроде культурно на субстратах выращивают.
Лисички, особенно замороженные хорошо чистятся от песка обычной зубной шеткой.
А мыть их не стоит, становятся невкусными.
Ничего страшного не случится, если их резко промыть и стряхнуть. Грибы тоже дождь поливает, как и клубнику с малиной.
Шампиньоны тоже чистят полотенцем по технологии. Но можно и быстро промыть и отряхнуть в сите.
Конечно, если им делать получасовой заплыв, то грибы станут водянистыми.

если им делать получасовой заплыв, то грибы станут....
Чистыми 🤔, наверное.
Правильно выше пишут, 2 раза и то ещё мало.
У нас, наверное разные грибы, т.е способы заготовки. В магазине сырые. У меня вымытые, отварены, заморожены.
Вот, только из леса, немного очищенные(не сегодня, летом).
Затем замороженные, примерно с "кулачек" размером пакетик в морозилку.
Поздравляю, все за вас рады.

Я шампиньоны мою и в салатшлойдер воду убираю.
Покупала в Алди и лиsички и белые замороженные: невкусные они мне.
я бы купил еще две упаковки лисичек с интервалом в две недели, если все окажутся немытыми, значит они немытые продаются, а если следующие две упаковки будут мытые, то может эта что вам попалась, рассыпалась и работник просто собрал совочком и засыпал обратно в упаковку, те кто их сортируют особо не заморачиваются наверное.
Это мистика, вы мои мысли читаете 😀.
Куплю с интервалом
Грибы перед заморозкой нельзя мыть, они впитывают воду.Т.ч. сомневаюсь ,что вы чистые найдете
Я как то купила в Альди белые замороженные, там все было следами ( дырками) от червей.Это был первый и последний раз
Белые покупала один раз в Альди и один раз в Эдеке (сегодня). Оба раза чистые. Только во второй раз (сегодня) они были просто огромные. По величине. В альди их хоть на кусочки порезали. А тут огромные пришлось жарить. На вкус нормально.
Ну да, но это для натуральных, не замороженных грибов.
Да, ваши лисички почти чистые. Их просто отмыть. А что я покупала, свежие в эдеке прошлым летом, были намного грязнее. Просто замучилась, отмывая😊.
Мне написали, что есть специальная щёточка для грибов, как думаете, в росмане такая может быть?