Что выбрать какой нагреватель
Что купить чтобы быстро нагревало квартиру при отключении батарей. Цена неважно, качество и быстрое тепло
Спас
я бы в даном контексте остановился на комплексном варианте, масляной радиатор на 2000 ватт и инфракрасная подсветка. Если тепло необходимо на интервале 10 секунд после запуска системы, то инфракрасная лампа или подсветка в виде картины, обманут нашу нервную систему, кожа при попадании на нее инфракрасных лучей сразу думает что нам тепло. А уже через минут 20- 25 масляной радиатор разгонится и будет разогревать комнату на достойном уровне. Можно еще и вентиллятор самодельный приделать, чтобы интенсивнее воздухообмен происходил.
абогреватель со встроенным вентилятором.
Поддтверждаю, сам таким иногда пользуюсь, быстро и надёжно. До 30 евро можно вполне приличный выбрать
Размер комнаты не написали, соответственно невозможно дать адекватный совет.
Обогреватель с вентилятором хорош для очень маленькой комнаты или ванны. Для площадей побольше не рекомендуется, и для спальни не рекомендуют, пишут про пережигание кислорода в тэне.
масляной он без спирали если что. Типа такого
https://www.otto.de/p/veska-heizkoerper-oelradiator-2500w-...
но когда раскочегарится то долго еще теплым останется, а спиральные с моторчиком греют только пока включены. 2500 ватт на 40 квадратов комнату легко хватит.
для спальни не рекомендуют, пишут про пережигание кислорода в тэне.
Я одно время всю ночь в спальне обогревал, нехватку кислорода не заметил, только воздух суше становится. В них обычно несколько режимов. Сначала ставил на максимум, что бы достичь быстро желаемой температуры, потом на средний или минимальный для поддержки.
Цена неважно, качество и быстрое тепло
а если все соседи ,у которых вырубиться отопление тоже начнут включать нагреватели? ваша общая проводка расчитана на такую мощность ? если нет то мало того ,что замерзнете , ещё и в темноте замерзать будете, у меня была квартира ,где дом расчитан на электро отопление ,там как ввод были шины ,которые , наверное, и 1000 ампер выдержат , так ,что если у вас не отдельный котёл ,то это затея таксебе
Я думал там автоматика поквартирно настроена, у того кто 5 обогревателей подключит в квартире щиток и выбьет, а остальные причем ? Пока находишься в рамках потребления 4000 ватт на квартиру то вообще не о чем беспокоиться, а оно оказывается еще и общее на дом считает ?
Сплит кондиционер - идеально решает проблему, даже те, что переносные, греют нормально, главное не ставить на всю мощность - пластик плавится. Из обогревателей хороши те, что с вентилятором, быстрей прогревают помещение.
Из обогревателей хороши те, что с вентилятором, быстрей прогревают помещение.
Только шумят обычно при этом. Днем не мешает, а ночью может мешать спать.
пакетники в щитке защищают кабель от квартиры , но есть и кабель на подъезд ,там такие большие автоматы стоят,при ссср это керамические квадратные предохранители были с цинковой шиной внутри,как все нагрузят-выскочит или выгорит он
А как же тогда вечером все готовят/варят везде свет включён и ничего все работает как надо,а та же электро плита потребляет побольше обогревателя
пакетник умный, электроплита - тоже,она постоянно не включена,там есть термореле,которое нагревает до определённой температуры и выключает , если бы плита постоянно грела на все 4 и не в одной квартире а во всех хотябы пол часа- всё бы выскочило ,а чтобы нагреть и поддерживать помещение надо 5-6квт постоянно в каждой квартире,если не 15, вот они точно выключат пакетник
так ты не забывай что в квартире в щиток приходит минимум кабель 6 mm² а это 32 а на фазу,а вход даже в старых домах обычно 10а то и 16mm² и это в одноквартирном доме,а в многоквартирных и 50mm,минимум
Да иинагреватели тоже не все время тянут полную мощность да и нету бытовых нагревателей на 5 кв самые большие на одну фазу это3,5 кв и то их сейчас не о чем много,в основном 2-2,2кв что бы проводку не палить
но когда раскочегарится то долго еще теплым останется,
Такие еще есть в продаже? Ищу и не могу найти. Все, что за последние 3 года посмотрела и даже приобрела, работает (по звуку хлюпания и личному предположению) на стакане масла в конструкции, которой мин. 1,5-2л надо.. Через 5(!) мин масляная батарея на колесиках холодная. Плюс эти включения-выключения, которые не держат температуру, а нагревают до нее, потом она остывает за 5 мин и процесс заново запускается. Помню в детстве такие плоские масляные нагреватели были, они да, долго остывали. Где взять такой сегодня в германии? В Глобусе 2 вида перепробовала и на 9 и на 13 ребер, все не то.
А я думала ту партию уже все избиратели внутренне после первых 6ти месяцев правления запретили.
Но выбиратъ всегда было не из кого/ чего последние 100 лет. А надо не из зол лишь бы кого выбирать, а для своего будущего. Здравомыслящих в политику не тянят особо. такие дела.
долго остывали. Где взять такой сегодня в германии?
любой нагреватель с намотанным (прикрученным, налепленным, красиво обрамлённым) куском массивного (камень, мателл, кусок бетона, красивый кирпич) чего нибудь.
ну грубо говоря, утюг на кусок каменной плиты подоконника. (ну я утрирую... утюг не надо, а то плита лопнет)
будет долго нагреваться. но и остывать тоже долго...
возмите старый раклетт-гриль и покладите на него сверху кусок толстого (сантиметров 4-5 и более) гранита.
там есть и родной регулятор... обрамить это всё красиво решёточкой и хоп - у вас есть то, что вам хочется :)
Масляные радиаторы (в 80-90е) у нас принудительно были внедрены повсеместно, только из-за их, якобы повышенной пожарной безопасности. Мне приходилось ими обогревать различные помещения, при разных температурах. Например гараж 25м2, 4kw промышленным обогревателем, при минус 40, обогревался за ночь до минус 18-20, при -30, до -8, если потеплее на улице, то в гараже +5 и всё в росе. Два бытовых, по 2кв, не могли обогреть киоск 12м2, при наружной температуре около -10, продавцы, как куры на насесте, с них не слазили. Выгорали розетки, термостаты, жрали электроэнергию, как не в себя и тепла нет... Тепловая пушечка на 500вт, (строители работают с такими) обычная спираль с вентилятором, наверно выжигает кислород, но окна открыты и все в трусах, тепло. Думаю, что нет смысла всю ночь греться, прогрелось помещение, выключаешь и под одеяло!)
так получается по идее что комбинация строительный фен ( хайслюфтпистоле) и чугунная решетка от канализации это самый надежный вариант, направляем поток воздуха 700 градусов на решетку, оно рассеивает и плюс накаляет чугуний и потом когда спать выключаем фен а чугуний дальше излучает тепло, главное в сторону имеющихся батарей отопления не направлять такой поток, а то счетчик тепла испарительный начнет считать тепло от батареи которую мы начнем нагревать горячим воздухом, и получится двойная оплата.
( хайслюфтпистоле)
теоретически так, но эти пистолеты горят, как спички. Мало кто знает, что их нельзя просто выключать, а надо дать остыть на малых оборотах, в более дорогих вариантах, это делается автоматически, иначе они горят на раз.
Но я не эти имел ввиду, что-то типа таких, они разные по мощности и виду бывают, те, что с керамикой, получше.
покажи мне хоть один с простой вилкой
Не думаю что у кого-то в квартире есть 3 фазная розетка на 16А,а 5кв для простой резетки немного многовато и если не повезёт можно и квартиру спалить
невозможно запитать отопление квартир в мороз,да,сгорит квартира,у меня газовый котёл ,который настроен на 15квт
масленый это тот,который сжегает масло или солярку
масленый это тот,который сжегает масло или солярку
вася, ты удели немного времени и вникни через ссылки,которые тебе тут дали.Что и как устроено и какой принцип. Нигде там ничего не сгорает.
,у меня газовый котёл ,который настроен на 15квт
Что за ересь ты несёшь постоянно.Ты какие киловатты ты описываешь? Возьми себе наконец в толк,что Эл. киловатты и киловатты тепла-это абсолютно разные измерения,которые близко не сидят.
Бери ручку,записывай🤢(для тебя всё на русском),потом выучи наизусть(через год спрошу)
1кв/ч газа-это условная единица. Коей является-количество газа,которое сгорает в твоём котле за 1 час.
Далее:при сгорании 1кв/ч газа ты получишь 0,8 кв/ч тепла.Что на сегодняшний день развития прогресса отопительного газового оборудования соответствует 80%КПД.
Вырабатывая мощность (тепловая) рассчитывается (устанавливается на твоём тэрме) в зависимости от потребности для конкретно помещения,учитывая изоляцию стен/крыши/пола.
НО Вася, это не про электрику и Эл.счетчики вовсе.
...не благодари...
у меня такой котёл и через сервисное меню я настраиваю именно тепловую мощность :
вникни через ссылки,которые тебе тут дали.
3 раза тему пересмотрел ,ни одной ссылки не увидел в свой адрес ,старею...
стареешь Вась,стареешь 😔.Тебе бы внимательности чуток,и может наладится...107-109 % КПД-это только в ютубах.А в реальности,имей ввиду-от продвинутых учёных-на сегодня самый высокий КПД у котлов/источников горения на углеводородах (допущенных в цивилизованном мире/безопасных/долговечных)....самый наиприсамый-не превышает 87%.
Просто прими как то,что земля-круглая.
добавлю ещё, речь идёт (в твоём посте) о Brennwert(запомни этот термин,чтобы больше не хамить о немецком).И даже в этом случае, использования паров выхлопного газа ,производительность получаемого тепла не будет превышать 10% .При этом 10%-это весьма сомнительные данные (которые можно получить лишь в идеальных лабор. условиях) Т.е.-как маркетинговый трюк😉
ок,я не знаю сколько тепла выдаёт мой котёл, я ориентируюсь по настройке сервисного меню пусть +-15% , допустим, чтобы нагреть в мороз квартиру нужно всего 12квт + бойлер 2квт+ электроплита 3квт + стиралка 2 квт (я молчу про телек,освещение,комп,хлебопечку ,электросушку и что там ещё можно включить)это не много,всего 19 квт на квартиру , вопрос, если все жильцы подъезда в мороз включат по 19 квт нагрузки одновременно проводка ,не расчитаная на электроотопление выдержет или нет?
гули ölradiator
полностью бестолковая фигня, у меня была такая ,я её подарил при продаже квартиры ,нихрена она не греет ,деньги на ветер
вопрос, если все жильцы подъезда в мороз включат по 19 квт нагрузки одновременно проводка ,не расчитаная на электроотопление выдержет или нет?
Правильный вопрос! А как собирается страна всех принудительно пересадить на электроавтомобили, если мощностей для производства энергии нет и сети не рассчитаны на такое потребление?
хммм,раз несколько перечитал твой посыл/пост....у меня жена когда с работы приходит и начинает рассказывать от работе...Знаешь Вась,мужской мозг ограничен логикой, и мы(дяденьки) стараемся в диалогЕ искать логику,чтобы адекватно реагировать.Но когда "жена с /после работы ....",мозг срывается в пробуксовку.....это как :одно колесо на асфальте, а ждругое-в жЫже "гребет"....наверное я Тож старею.
Н.п.
Вообще-то ветка про обогреватели изначально была. Продолжу, если никто не против
В общем, вот такой отправила на этой неделе обратно в Глобус.https://www.amazon.de/Tristar-Ölradiator-KA-5179-Heizeinst...
Одна морока с товаром у них.. Сотрудники Глобуса при возврате ничего не проверяют. и не сверяют. Возвраты ставят рядом с новым товаром. Я так в который раз уже в двух разных глобусах на возвратный неликвид за цену нового попадаю Забыла опять, сколько раз я к ним с проблемой недоупаковки и недоукладки сразу после покупки уже ездила и меняла. Но вот такой же , только 9-ти реберный обогреватель глобусовский как -то прижился из-за удобного размера и тихой работы. Все хорошо, но только тепла от него мало:)) т.е. нет практически. Решила, что 13-ребер эту проблему решат и
для межсезонья подойдут.. В общем, купила на выходных. Первую коробку дома открыла, а там 2 дуги-крепления не хватает. Повезла обратно. Обменяли на другой, якобы новый. В первом не было инструкции на немецком, а в этой коробке было уже целых 3 инструкции + царапины на креплениях от сборки. При включении и нагревании издает нехарактерный треск по нарастающей. Щелчек при влючении и тот очень громкий в сравнении с предшественником. А при нагревании буквально ходуном заходил весь корпус, Что-то конкретное не то с ним. На моей памяти так или очень похоже по звуку и принципу добят трубы с водой, подключенные к печи или камину, когда в них воздух не спущен. вонь химическая была довеском или завесой, кому как нравится
Итог: после 3 часов работы в комнате тепла нет, хотя дверь закрыта была. стук и громыхание колес и корпуса при каждом включении. В общем, или брак, или новые ТУ теперь такие.,. пришлось разбирать, заново упаковывать и назад везти. Больше у Глобуса такие вещи брать не буду. За это потерянное время (3 поездки на "купить-обменять-вернуть обменянный" , 2 распаковки-сборки-разборки-упаковки), кроме извините ни-че-го, даже скидки никакой на следующую покупку не дали. Покупатель- это никто у них. И товар сам отсканировать должен, и товар должен возить туда -сюда, хотя вина продавца. На мой вопрос по телефону, можно ли приехать с чеком и фотографиями состава упаковки, купленной час назад, чтобы выдали только 2 недостающие дужки, сказали НЕТ, везите все сюда.
Между делом, благодаря ветке, я присмотрела кое-что в интернете в интервале 2400 - 2500 и 2900 ватт. Спасибо и за открытие темы, и участникам за комментарии! Сеичас как раз скидки начнутся на такие товары.
нихрена она не греет ,деньги на ветер
угу, такой же опыт.
Но я верю в чудеса и продолжаю поиск нужной вещи в желаемом исполнении. Шамот или гранит - не проблема приобрести. Тут проблема как раз прогреть этот камень такими приспособами как масляные нагреватели. Последняя надежда на 2400- 2900 ватт
а ты не заметил что он мешает все в кучу
Да и не пересадить все на электрички в ближайшее время,пока у электричек хватает и минусов
допустим, чтобы нагреть в мороз квартиру нужно всего 12квт
Тебе эже писали про мощности,а ты так ничего и не понял
Посмотри сколько электрической мощности нужно для записки твоего котла для начала,а потом мы поговорим ещё раз о 15кв твоего котла
Между делом, благодаря ветке, я присмотрела кое-что в интернете в интервале 2400 - 2500 и 2900 ватт. Спасибо и за открытие темы, и участникам за комментарии! Сеичас как раз скидки начнутся на такие товары.
Киньте с ссылку на ваши нагреватели
ну с нагреваемыми камнями, это что-то такое тогда, наверное
https://www.eheizung24.de/AeroFlow-Elektroheizung-Compact-...
Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу?
а как вам вот такой ввриант?
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B078WT4KF2/ref=dp_ob_neva_mo...
Правда, тепло, наверняка, тоже не держит, греет только когда работает, но его хоть на стену повесить можно, т е. он (поверхность) хоть как-то заизолирован противопожарно, как я понимаю. А те маслянные, что в супермарктах, (да и в Баухаусах) продавались, требуют (в инструкции) ближе, чем на полметра-метр ни к чему не ставить, на расстоянии, из-за пожароопасности. Меня это смутило.
А как собирается страна всех принудительно пересадить на электроавтомобили, если мощностей для производства энергии нет и сети не рассчитаны на такое потребление?
я об этом писал, по моим расчётам это невозможно,я ни за кого не агитирую но у них единственный адекватный политик,который ходил в школу это Алис Вайдель,и она не собирается никого пересадить на электро ,так,как тоже посчитала ,что энергии не хватит ,тем более без АЭС
электро мощности нужно 150 ватт, а газовой или тепловой он даёт в данный момент 15квт, если купить отопитель на соляре или подсолнечном масле он тоже тратит 30-60 ватт, а тепловой отдаст до 10квт, эти электроигрушки в межсезонье покатят,так,как не все всё будут греть ,но если в -11 ,как сегодня ,кто-то попробует так целый подъезд отапливать -останется ещё и без света
если никто больше не будет греть то одну комнату нагреет градусов до 15 в мороз, у меня 2х2квт таких вот масленых радиатора грело при -7 ,утеплении 15см пенопласта, комнату 15кв метров до +18 ,при этом наружные стены начинали мокреть и покрыватся плесенью , но вовремя приехал электро котёл на 25квт ,дальше всю зиму проблем не было
риана , любой пойдёт.
но ... тот, который с раскалёнными спиралями - лучше не надо в комнату... всё таки ... пожароопасненько. да и чуть пыли в него накопилось - сразу вонять начнёт.
хоть и такие есть, которые на стену вешают, типа для младенцев пелинать - они тоже со спиралями, но ... они хоть привинчены.
Как получу и протестирую, отпишусь, Я уже научена горьким опытом, не хочу рекламы впустую кому-то делать только на основании техинструкции и фото.
Заказали 2 на пробу. Один с возможностью выставлять желаемую температуру обогрева и один попроще, с обычной мануальной регулировкой программ с интервальными включениями и выключениями. Оба должны по информации сайта доооолго. до ... целых 30 минут остывать. Хаха на этом месте, конечно, но посмотрим, что приедет.
Спасибо! Это именно то, что мне самое важное - вопрос пожаропасности.
тот, который с раскалёнными спиралями
Это какой? Как конвектор, что в моей ссылке с амазона?
Которые из обогревателей со спиралями?? Как я понимаю, это как раз те, что дуют (т.е. как фены)??
Спасибо. Помню, видела что-то подобное или даже эту ссылкy, возможно, Вы мне давала. Была б цена 200 евро, я бы не думала. Оптически хорошо выглядит и принцип работы- что надо. Но тут цена космическая и еще спецподключение электриком надо. Как считала конечную цену: плюс-минус 800 батарея плюс электрик от 150+... (если спецрозетку надо, или кабель другой, то легко в 500 +) плюс доставка плюс спец-ножки-колесики за 79 евро .
Оочень дорогое удовольствие + большое потребление эл.энергии. Цена в 10 раз выше и потребление больше, чем у простого калорифера. А что там, когда гарантия истечет неизвестно.
Если действительно хорошая штука, то можно было б ее вкупе с балконной солнечной батареей приобрести и забыть о холоде.
Есть тут кто-то, кто таким еHeizung пользуется?
спецподключение электриком надо.
Разве? Там, как мне казалось, обычная вилка в розетку на 220.
На счет эффективности, там сравнительная характеристика была, так по сравнению с масляным и конвектром, вроде как, эффективнее и экономнее (.https://www.eheizung24.de/ )
Цена не такая уж и космическая, если речь об одной батарее, меня больше смущает, что они тяжелые, на стену вешать, хоть и предусмотрено, но стены там, у нас, хлипкие, гипсокартон, не хотелось бы их сильно нагружать. А если на полу на ножках, то во-первых места нет, с во-вторых, опять же, насколько оно устойчиво на ножках стоИт, ведь плоская, вертикальностоящая и огромного веса, если толкнуть случайно и упадет на ногу эти кг 20-30, то от ноги ничего не останется.
Я сама сейчас пытаюсь эту проблему решить, в спальне нет никакой батареи. Квартира хоть и теплая, ниже 15 температура не опускалась, нужно нагреть буквально на градусов хотя бы 3-4. На стене висел старый конвектор, типа такого, как на ссылке ( https://www.amazon.de/dp/B07J2HDP8T?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=i... ). Пытались включать, сперва так гарью пахло, что думали, что пожар, пришлось выключить и проветривать (вероятно, пыль обгорала на нагревательном элементе). Но он греет очень не эффективно, пока нагревается, - он работает как электроплита, минут 5-10 греет, потом отключается мин на 10 и так снова,- так вот горячий он только, пока греет, как только отключится, сразу холодный становится, буквально через минуту. Вобщем за час-2 нагрел градуса на 2 всего, примерно от 15 до 17-18 еле еле дотянул. Думали, может он т.к. старый, не работает как следует (тем более, что и инструкции по эксплуатации найти не смогли) и новый бы грел более эффективно. Подумывали купить новый аналогичный конвектор как в ссылке. Но что-то сомнения берут, что новый будет лучше.
Маслянные батареи тоже думали, но тоже вроде бы сразу остывает, по крайней мере, то, что есть в продаже, да и эти предостережения насчет пожароопасности напрягают - близко не ставить ни к стенам, ни к подоконнику, ни к чему, пол чтоб пожаростойкий, т.е. ставить на пожаростойкую поверность, а у нас там ковролин. Я понимаю, что производитель перестраховывается, чтобы ни за что не отвечать, в случае чего, но тем не менее. (Тем более, что и в случае пожара, думаю, никакая страховка не покроет, если эксплуатировали с нарушениями инструкций).
Wenn das Gerät an eine Wandanschlussdose angeschlossen wird, muss dies ein Elektriker machen.
https://www.eheizung24.de/AeroFlow-Elektroheizung-Compact/...
Вверху- это инфа с сайта. Я предполагаю, что такую штуковину лучше подключить правильно, или -?. Стены долбить тоже не могу, поэтому только на ножки или колесики. Пишут, что они там специально устойчивые за такие деньги :))
Подождите день-два. Придет калорифер масляный с дисплеем для выставления температурного режима и таймером отключения, отпишусь тут. Хотя таймер у меня для розетки есть и отдельно, но я по нему не спец, куда там эти шестеренки с цифрами и штрихами, в какую сторону крутить:)) Но разберусь, если вариант с механикой себя лучше покажет. Там в простеньком еще ветродуйка встроена, а в новой модели ее нет. Мне главное, чтобы
хорошо грел, тихо работал и без запаха гари, а есть дисплей или нет - не самое главное.
По поводу пожароопасности нигде не видела, что их куда-то ставить в метре от стен надо. Наоборот, ставлю к стене несущей, чтоб хоть она немного прогрелась и тепло вобрала. Но оно до нее не доходит, там еще же и колесики выступают + плинтус. минимум 10-12 см уже.
На ковролин каменную пластину, как под камины. Там надо-то 50х100 см максимум, если переживаете. Или одну плитку керамическую подходящего размера. Они и под камень есть. https://www.bauhaus.info/feinsteinzeugfliesen/feinsteinzeu... Может, на ебее, кто образцы поштучно такие продает.
Маслянные батареи тоже думали, но тоже вроде бы сразу остывает, по крайней мере, то, что есть в продаже, да и эти предостережения насчет пожароопасности напрягают - близко не ставить ни к стенам, ни к подоконнику, ни к чему, пол чтоб пожаростойкий, т.е. ставить на пожаростойкую поверность, а у нас там ковролин. Я понимаю, что производитель перестраховывается, чтобы ни за что не отвечать, в случае чего, но тем не менее. (Тем более, что и в случае пожара, думаю, никакая страховка не покроет, если эксплуатировали с нарушениями инструкций).
Да такие еще поискать надо, чтоб они так грели. У них у всех функция выключения при смене положения, термостаты от перегрева и.т.д. Так в этом случае конвектор- такая же опасность. И газовый котел в доме опасность., и дизельная печка и электробатарея на стене. А камины, а жарочные шкафы и пылесос-? А солнечные батареи и аккумуляторы вообще проблема потушить:))))))) так что теперь делать?
Wenn das Gerät an eine Wandanschlussdose angeschlossen wird, muss dies ein Elektriker machen.
Я это так это поняла, что если хочешь стационарно к розетке его подключить, в смысле, чтобы не вилкой в розетку он воткнут был, а к проводам, которые в розетке его кабель прикрутить, то электрика нужно. Но как я поняла, это как опция, но не обязательно, можно и просто воткнуть в розетку.
Может я не правильно поняла и мужчины здешние поправят:)).
ну нет, зачем крайности, я исхожу из того, что если прибор исходно предназначен, скажем, на стену вешаться, то значит, он, как минимум, с той стороны заизолирован настолько, чтобы его совсем рядом со стеной можно было располагать. А если в инструкции стоиэИт, не менее полуметра от стены, то это наводит меня на мысль, что не зря первый прибор ст0ит 200-300 евро, а второй 30.
А есть обогреватели, которые снизу вообще не разогреваются, их хоть и ковер ставить можно, причем, не то, что если смелый, а официально допускется (например, нахтшпайхербатареи стоЯт на ковре лохматом исходно баутрегером были поставлены).
Поэтому, исхожу из того, что приборы разные, у них всё же разная степень термоизоляции, разная степень нарева поверхности, разных её частей и пр и др. Есть же и такие, которые можно в ванной вешать и они шпритцгешутц, а другие непременно только в сухом помещении разрешается.
Ну дизельную печку в квартиру то я не поставлю:)). А духовка жарочная всё же заизолирована настолько, что предназначена, чтобы стоять вплотную к деревянной мебели.
Т.е. разные приборы имеют свои защиты, соответственно их способу эксплуатации.
У нас в баварском лесу и на высоте более 1000 м, то есть там всегда холоднее на несколько градусов, чем на сотню метров ниже, стоит уже лет 5 наверное вот этот обогреватель
Он один обогревает зимой, а там часто прям настоящая зима, студию в 36м2, плюс коридор с нишей и ванную комнату, дверь оставляем открытой.
Они конечно дорогие, но я очень довольна , там есть разных мощностей и цен.
С этого года буду скорее всего уже для Болгарии закупать один большой и два маленьких, они очень тяжелые, сразу три даже не привезти скорее всего в машине, буду постепенно возить.
Я кстати, когда первый покупала, тогда они еще не так часто продавались в интернете, вообще к ним на производство поехала, мне не продали , сказали, что делают после заказа, но показали где и как их делают, вернее производят, сейчас они продают намного больше, вот точно не помню когда это было, скорее всего не 5, а чуть ли не 8 лет назад.
А ест какие-то требования к розеткам? И какой средний месячный рас-ход в денежном эквиваленте на такую батарею на 36 м2? Батарея включена 24 часа в сутки? Я спрашиваю, чтобы понять и пос-читать в сравнении с хорошим обыкновенным обогревателем. Спасибо!
Включен в обычную розетку , первые две зимы мы там были постоянно, соответственно включённым был постоянно, но электричество насчитывалось от управляющей компании, чтоб посмотреть, нужно искать jahresabrechnung , сейчас это невозможно, я нахожусь в другом месте. Но я не помню, чтоб была шокирована счётом, вот что точно помню, молодая семья, у которой мы купили, у них висело три обогревателя обычных, два средних и один маленький в ванной комнате, они были в квартире с пятницы вечера и до обеда воскресенья и то не каждую неделю, вот у них был счет за год, как раз мы купили в октябре, а в январе был счет, ого-го какой, меня просто шокировало, вот сколько точно, я не помню, но где-то около 800€, причем они же и помесячно ещё платили.
Наш же счет меня даже обрадовал, но вот каким он был тогда сказать не могу.
Сейчас у всех индивидуальный договор, но квартирой за последние два года пользовались 4 дня, поэтому ничего конкретного не скажу.
да, что на ножках ставится, то мне понятно, но он не упадет, если его не трогать, а если толкнуть, то вот и не знаю. Просто у нас место, где его поставить - это узкий проход между кроватью и наружной стеной с окном, буквально, с полметра шириной. Если туда на пол у стенки поставить, то + ещё и ножки по сторонам, от плинтуса см 10-12 и в другую сторону столько же, т.е. он немного на пути стоять будет и если, проходя (осоьенно ночью), через ножку споткнуться и его толкнуть, нечаянно, то боюсь, что может и сватиться, на ногу.
Старый висел на стене под окном, вплотную почти что, тонкий, совсем не мешал, но простой, конвектор, ерундовый, не греет ничего, только энергию тянет. Думала, так же повесить (в идеале может на те же отаерствия посадить, ну или хоть часть дырок тех использовать), но вес у этого нехилый, а стена сопливая и тонкая - гипсокартон.
Или, как ввриант, поставить на ножки, но для страховки закрепить и к стене, буквально двумя винтами, чисто чтоб придерживали (?), но бсюсь, если на ножках поставить, то крепеж к стенке не подойдет, т.к.прибор от стенки дальше стоять будет, чем предусмотрено доя крепления на стену. Ну да ладно, подумаю.
у них есть и оффлайнмагазины, чтобы самим привезти?.
зачем? принесут же сами, чего напрягаться то.
поверхность у него сильно разогревается? не обожжешься?
не думаю... будет как обычная батарея ... ну градусов 70 максимум.
там же дисплейчик и управление - сколько хотите - столько градусов и будет.
про крепление и ножки - это вы сами на месте уже решать должны... как там что закрепить и не перевернётся ли.
Тот, что у нас не толкнешь просто так, он ну ооочень тяжёлый, поверхность нагревается, до какой температуры не знаю, но как-то я его отодвинуть хотела, смогла только с полотенцем, иначе было горячо дотронуться.
Надо сказать, что у нас и температура на нем выставлена до 26 гр и никогда не меньше 24, прохладно не люблю.
Купить у них напрямую было раньше нельзя, сейчас вроде тоже, моя соседка по Болгарии летом такой привезла, покупала вроде на Амазоне, ссылку, что я выставила, это первая попавшееся, они наверняка и на других порталах продают.
зачем? принесут же сами, чего напрягаться то.
Оно то да, но не зв бесплатно же. Доставка такого тяжелого предмета запросто и за полтинник затянет, а то и 70-80.
не думаю... будет как обычная батарея ... ну градусов 70 максимум.там же дисплейчик и управление - сколько хотите - столько градусов и будет
Так то ж сколько желаемая температура комнаты, а как при этом поверхность нагревается - ХЗ. Но, если как обычная батарея, еще пойдёт, да и раз вплотную а стенке можно, то скорее всего не сильно накаляется.
про крепление и ножки - это вы сами на месте уже решать должны... как там что закрепить и не перевернётся ли.
Да, вы правы, думаю, этот вопрос решаем, по месту посмотрим.
Нп.
Вот блин, читаю бевертунги на амазоне, пишут, что ломается часто, а сервис плохой и дорогой:
Seitenteil nach nur wenigen Jahren defekt und muss teuer neu ausgetauscht werden bzw. teuer vom Hersteller geprüft werden.
Wir haben sogar mehrere Geräte gekauft und bei vielen ist dieses Problem aufgetreten. 10 Jahre Garantie eben NICHT auf die Seitenteile. Service ist zwar vorhanden aber leider äußerst kleinlich und unkooperativ. Keine Empfehlung. Zudem sollte jeder Interessierte sich die Verbrauchswerte ansehen, denn bei den aktuellen Strompreisen lohnt das oft nicht.
Wir sind 2018 von Nachtspeicheröfen auf Aeroflow Heizungen der Firma Thermotec umgestiegen. Haben seitdem oft Probleme. Mittlerweile wurde ein Heizkörper komplett und insgesamt sechs Seitenteile an unseren fünf Heizkörpern gewechselt. Aktuell ist ein Seitenteil wieder defekt, einfach ausgefallen, brauchen also wieder ein neues Seitenteil, haben aber keine Garantie mehr. Lasst am besten die Finger davon!
So oft, wie die Seitenteile kaputt sind, kann man nur von Elektroschrott sprechen.
В понедельник сделанные им попались, у них на Амазоне 4,5 звезды отзывы, совсем неплохо вообще то и доставка нулевая, если Амазон прайм.
Seitenteil nach nur wenigen Jahren defekt , weniger Jahren, это сколько, явно не два -три года, я кстати про гарантию вообще забыла, по мне дак если лет 5-6 проработает без особых нареканий, то уже ок.
Наш уже проработал, но по полной работал только две зимы, потом изредка, поэтому не показатель конечно
Вот ссылки на протестированные. Перeсылка у них мгновенная, тел.сервис хороший, качество не сравнить со стpоймагазинами для среднестатиcтического обывателя.. Жаль только, что склад у фирмы по профприборам по сушке помещений не отвечает допустимым нормам влажности для хранения их приборов. сапожник без сапог! (ц)
1.ОК по всем параметрам, кроме наличия вентилятора-фена для быстрого обогрева помещения. (2500В) Монтируется быстрее. Температура до 30градусов. Все через дисплей. Кроме всего прочего функционала мужчины будут еще в восторге от новой игрушки с дисплеем. Без внешних повреждений или дефектов. (а, может, один раз и просто повезло-? :))
https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-28-e.html
2. OK-2 https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-22-e.html
В сравнении с 9 ребрами e22 i Тристар, этот по размеру на ровно 10 при тех же задекларированных девяти +
еще на 1-2 см выше и шире Tристар-a.
HО может достаться с точечной ржавчиной или даже отколами эмали на краях ребер от долгого лежания на складе. Я за это время первый Е22 успела собрать-разобрать и назад отправить. Это 3-ю коробку с обогревателем за 7 дней :))))) Номер-3 поехал сразу обратно, т.к. там пенопласт в штекер "вкипел" и почти все ребра с ржавчиной до вздутия краски, а кое-где уже и без нее. Проблема, как я поняла, там не в обогревателях, они - супер по качеству и товар новый в упаковке, а в пенопласте. Во влажном складе пенопласт впитал влажность, а именно им фиксируют ребра батарей, а летом в жару где-то и "прикипел" к пластику штекера. Именно в местах соприкосновения от длительного хранения облупилась краска и пошла ржавчина. Я бы еще и е22 взяла и еще раз заказала, если б была уверена, что продет без ржавчины, т.к. он при 800В экономнее Тристар (1000). Единственное у Тристар мне дизайн ножек-роликов больше нравится. У Тротека все несколько "из камня вырубленное", что ли. "советский" выключатель вентилятора на боку панели в дизайне 2022 года чего только стоит.:))) Но чего только не простишь и не примешь как должное, если дома тепло.
3. ОК-3 Е23 пришел с точечной ржавчиной на 1 ребре, приличной царапиной и мини-вмятиной на панели управления. Тем не менее, эта модель 2022 года мой номер один по тех.параметру держания температуры после выключения, по быстроте нагревания за счет ветродуйки. (2900В= 2500 + 400 Turbogebläse).В новой модели обдува больше нет. Это 4й по счету, который я собирала. Оправлять назад уже сил и желания нет. Технически они все супер: тихие, очень мощные и долго остывающие (белье как на тристар уже не посушить хехе)
https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-23-e.html
Шепотом: Сейчас акция -10% по коду off10
Спасибо за информацию!🌺
ПС: помню, ещё в детстве (почти с полвека назад) у нас была подобная масляная батарея, спасались ею в холода, когда центрального отопления не хватало. Насколько я помню, грела хорошо:)). (Но тогда расход эл.энергии особо не считали, поэтому на этот счет ничего сказать не могу).
И у нас такая масляная батарея была.
Какой счет будет за тротековское тепло, даже не знаю пока. У меня еще осушитель воздуха пердиодически работает в ванной комнате.
А что делать, если отопление так настроено, что 4 раза на дню выключается (экономят же ж), а сенсор наружной температуры специально на солнце повесили, чтоб даже в холодные солнечные дни особо не не шиковали жильцы. Приходится обогреваться дополнительно.
отпишитесь потом, пожалуйста, будет ли эффективно греть, ну и какой расход, если это можно будет посчитать.
Я со старым конвектором пробовала расход эл.энергии тестировать, фотографировала счетчик до и после того, как пару раз его включила на полчаса-час, но ещё не разобралась с результатами. Но и только по эффективности уже поняла, что это ерунда и не годится. Сперва подумала, что может т.к. он старый и не работает как следует, но подозреваю, что и с новым такой же эффект будет.