Что выбрать какой нагреватель
Вот ссылки на протестированные. Перeсылка у них мгновенная, тел.сервис хороший, качество не сравнить со стpоймагазинами для среднестатиcтического обывателя.. Жаль только, что склад у фирмы по профприборам по сушке помещений не отвечает допустимым нормам влажности для хранения их приборов. сапожник без сапог! (ц)
1.ОК по всем параметрам, кроме наличия вентилятора-фена для быстрого обогрева помещения. (2500В) Монтируется быстрее. Температура до 30градусов. Все через дисплей. Кроме всего прочего функционала мужчины будут еще в восторге от новой игрушки с дисплеем. Без внешних повреждений или дефектов. (а, может, один раз и просто повезло-? :))
https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-28-e.html
2. OK-2 https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-22-e.html
В сравнении с 9 ребрами e22 i Тристар, этот по размеру на ровно 10 при тех же задекларированных девяти +
еще на 1-2 см выше и шире Tристар-a.
HО может достаться с точечной ржавчиной или даже отколами эмали на краях ребер от долгого лежания на складе. Я за это время первый Е22 успела собрать-разобрать и назад отправить. Это 3-ю коробку с обогревателем за 7 дней :))))) Номер-3 поехал сразу обратно, т.к. там пенопласт в штекер "вкипел" и почти все ребра с ржавчиной до вздутия краски, а кое-где уже и без нее. Проблема, как я поняла, там не в обогревателях, они - супер по качеству и товар новый в упаковке, а в пенопласте. Во влажном складе пенопласт впитал влажность, а именно им фиксируют ребра батарей, а летом в жару где-то и "прикипел" к пластику штекера. Именно в местах соприкосновения от длительного хранения облупилась краска и пошла ржавчина. Я бы еще и е22 взяла и еще раз заказала, если б была уверена, что продет без ржавчины, т.к. он при 800В экономнее Тристар (1000). Единственное у Тристар мне дизайн ножек-роликов больше нравится. У Тротека все несколько "из камня вырубленное", что ли. "советский" выключатель вентилятора на боку панели в дизайне 2022 года чего только стоит.:))) Но чего только не простишь и не примешь как должное, если дома тепло.
3. ОК-3 Е23 пришел с точечной ржавчиной на 1 ребре, приличной царапиной и мини-вмятиной на панели управления. Тем не менее, эта модель 2022 года мой номер один по тех.параметру держания температуры после выключения, по быстроте нагревания за счет ветродуйки. (2900В= 2500 + 400 Turbogebläse).В новой модели обдува больше нет. Это 4й по счету, который я собирала. Оправлять назад уже сил и желания нет. Технически они все супер: тихие, очень мощные и долго остывающие (белье как на тристар уже не посушить хехе)
https://de.trotec.com/shop/oelradiator-trh-23-e.html
Шепотом: Сейчас акция -10% по коду off10
Спасибо за информацию!🌺
ПС: помню, ещё в детстве (почти с полвека назад) у нас была подобная масляная батарея, спасались ею в холода, когда центрального отопления не хватало. Насколько я помню, грела хорошо:)). (Но тогда расход эл.энергии особо не считали, поэтому на этот счет ничего сказать не могу).
Спасибо большое за ваш опыт!!🌺 Будем думать, какой покупать.
И у нас такая масляная батарея была.
Какой счет будет за тротековское тепло, даже не знаю пока. У меня еще осушитель воздуха пердиодически работает в ванной комнате.
А что делать, если отопление так настроено, что 4 раза на дню выключается (экономят же ж), а сенсор наружной температуры специально на солнце повесили, чтоб даже в холодные солнечные дни особо не не шиковали жильцы. Приходится обогреваться дополнительно.
отпишитесь потом, пожалуйста, будет ли эффективно греть, ну и какой расход, если это можно будет посчитать.
Я со старым конвектором пробовала расход эл.энергии тестировать, фотографировала счетчик до и после того, как пару раз его включила на полчаса-час, но ещё не разобралась с результатами. Но и только по эффективности уже поняла, что это ерунда и не годится. Сперва подумала, что может т.к. он старый и не работает как следует, но подозреваю, что и с новым такой же эффект будет.