Что выбрать какой нагреватель
Wenn das Gerät an eine Wandanschlussdose angeschlossen wird, muss dies ein Elektriker machen.
Я это так это поняла, что если хочешь стационарно к розетке его подключить, в смысле, чтобы не вилкой в розетку он воткнут был, а к проводам, которые в розетке его кабель прикрутить, то электрика нужно. Но как я поняла, это как опция, но не обязательно, можно и просто воткнуть в розетку.
Может я не правильно поняла и мужчины здешние поправят:)).
ну нет, зачем крайности, я исхожу из того, что если прибор исходно предназначен, скажем, на стену вешаться, то значит, он, как минимум, с той стороны заизолирован настолько, чтобы его совсем рядом со стеной можно было располагать. А если в инструкции стоиэИт, не менее полуметра от стены, то это наводит меня на мысль, что не зря первый прибор ст0ит 200-300 евро, а второй 30.
А есть обогреватели, которые снизу вообще не разогреваются, их хоть и ковер ставить можно, причем, не то, что если смелый, а официально допускется (например, нахтшпайхербатареи стоЯт на ковре лохматом исходно баутрегером были поставлены).
Поэтому, исхожу из того, что приборы разные, у них всё же разная степень термоизоляции, разная степень нарева поверхности, разных её частей и пр и др. Есть же и такие, которые можно в ванной вешать и они шпритцгешутц, а другие непременно только в сухом помещении разрешается.
Ну дизельную печку в квартиру то я не поставлю:)). А духовка жарочная всё же заизолирована настолько, что предназначена, чтобы стоять вплотную к деревянной мебели.
Т.е. разные приборы имеют свои защиты, соответственно их способу эксплуатации.
У нас в баварском лесу и на высоте более 1000 м, то есть там всегда холоднее на несколько градусов, чем на сотню метров ниже, стоит уже лет 5 наверное вот этот обогреватель
Он один обогревает зимой, а там часто прям настоящая зима, студию в 36м2, плюс коридор с нишей и ванную комнату, дверь оставляем открытой.
Они конечно дорогие, но я очень довольна , там есть разных мощностей и цен.
С этого года буду скорее всего уже для Болгарии закупать один большой и два маленьких, они очень тяжелые, сразу три даже не привезти скорее всего в машине, буду постепенно возить.
Я кстати, когда первый покупала, тогда они еще не так часто продавались в интернете, вообще к ним на производство поехала, мне не продали , сказали, что делают после заказа, но показали где и как их делают, вернее производят, сейчас они продают намного больше, вот точно не помню когда это было, скорее всего не 5, а чуть ли не 8 лет назад.
А ест какие-то требования к розеткам? И какой средний месячный рас-ход в денежном эквиваленте на такую батарею на 36 м2? Батарея включена 24 часа в сутки? Я спрашиваю, чтобы понять и пос-читать в сравнении с хорошим обыкновенным обогревателем. Спасибо!
Включен в обычную розетку , первые две зимы мы там были постоянно, соответственно включённым был постоянно, но электричество насчитывалось от управляющей компании, чтоб посмотреть, нужно искать jahresabrechnung , сейчас это невозможно, я нахожусь в другом месте. Но я не помню, чтоб была шокирована счётом, вот что точно помню, молодая семья, у которой мы купили, у них висело три обогревателя обычных, два средних и один маленький в ванной комнате, они были в квартире с пятницы вечера и до обеда воскресенья и то не каждую неделю, вот у них был счет за год, как раз мы купили в октябре, а в январе был счет, ого-го какой, меня просто шокировало, вот сколько точно, я не помню, но где-то около 800€, причем они же и помесячно ещё платили.
Наш же счет меня даже обрадовал, но вот каким он был тогда сказать не могу.
Сейчас у всех индивидуальный договор, но квартирой за последние два года пользовались 4 дня, поэтому ничего конкретного не скажу.
O, здорово! Я тоже на такое в сети натолкнулась и они мне понравились. У вас он на стене висит? Меня только вес смущает. У меня комната порядка 15м2, наверное, и небольшого хватит.
Нет, у нас не висит, для него ножки купили, на стену не хотели, потому как нам было понятно при покупке квартиры, что к пенсии мы ее продадим, горы и лес, это не мое и не хотелось лишних дырок, поставили на ножки.
Понятно, спасибо.
Я просто боюсь, что без фииксации (крепко винтами) чтоб не упал, если толкнуть нечаянно, а если такой вес на ноги упадёт.. .
Я за точность не решаюсь, но вроде он сам по себе стоять не может конечно, нужно на стену или на ножки, на ножках стоит сьабмльно8и крепко, точно не упадёт.
да, что на ножках ставится, то мне понятно, но он не упадет, если его не трогать, а если толкнуть, то вот и не знаю. Просто у нас место, где его поставить - это узкий проход между кроватью и наружной стеной с окном, буквально, с полметра шириной. Если туда на пол у стенки поставить, то + ещё и ножки по сторонам, от плинтуса см 10-12 и в другую сторону столько же, т.е. он немного на пути стоять будет и если, проходя (осоьенно ночью), через ножку споткнуться и его толкнуть, нечаянно, то боюсь, что может и сватиться, на ногу.
Старый висел на стене под окном, вплотную почти что, тонкий, совсем не мешал, но простой, конвектор, ерундовый, не греет ничего, только энергию тянет. Думала, так же повесить (в идеале может на те же отаерствия посадить, ну или хоть часть дырок тех использовать), но вес у этого нехилый, а стена сопливая и тонкая - гипсокартон.
Или, как ввриант, поставить на ножки, но для страховки закрепить и к стене, буквально двумя винтами, чисто чтоб придерживали (?), но бсюсь, если на ножках поставить, то крепеж к стенке не подойдет, т.к.прибор от стенки дальше стоять будет, чем предусмотрено доя крепления на стену. Ну да ладно, подумаю.
Еще вопрос, а поверхность у него сильно разогревается? не обожжешься?
Скажите пожалуйста, их (эти аэрофло) только по интернету купить можно (на той странице, которую вы выставили) или у них есть и оффлайнмагазины, чтобы самим привезти?.
у них есть и оффлайнмагазины, чтобы самим привезти?.
зачем? принесут же сами, чего напрягаться то.
поверхность у него сильно разогревается? не обожжешься?
не думаю... будет как обычная батарея ... ну градусов 70 максимум.
там же дисплейчик и управление - сколько хотите - столько градусов и будет.
про крепление и ножки - это вы сами на месте уже решать должны... как там что закрепить и не перевернётся ли.
Тот, что у нас не толкнешь просто так, он ну ооочень тяжёлый, поверхность нагревается, до какой температуры не знаю, но как-то я его отодвинуть хотела, смогла только с полотенцем, иначе было горячо дотронуться.
Надо сказать, что у нас и температура на нем выставлена до 26 гр и никогда не меньше 24, прохладно не люблю.
Купить у них напрямую было раньше нельзя, сейчас вроде тоже, моя соседка по Болгарии летом такой привезла, покупала вроде на Амазоне, ссылку, что я выставила, это первая попавшееся, они наверняка и на других порталах продают.
зачем? принесут же сами, чего напрягаться то.
Оно то да, но не зв бесплатно же. Доставка такого тяжелого предмета запросто и за полтинник затянет, а то и 70-80.
не думаю... будет как обычная батарея ... ну градусов 70 максимум.там же дисплейчик и управление - сколько хотите - столько градусов и будет
Так то ж сколько желаемая температура комнаты, а как при этом поверхность нагревается - ХЗ. Но, если как обычная батарея, еще пойдёт, да и раз вплотную а стенке можно, то скорее всего не сильно накаляется.
про крепление и ножки - это вы сами на месте уже решать должны... как там что закрепить и не перевернётся ли.
Да, вы правы, думаю, этот вопрос решаем, по месту посмотрим.
Нп.
Вот блин, читаю бевертунги на амазоне, пишут, что ломается часто, а сервис плохой и дорогой:
Seitenteil nach nur wenigen Jahren defekt und muss teuer neu ausgetauscht werden bzw. teuer vom Hersteller geprüft werden.
Wir haben sogar mehrere Geräte gekauft und bei vielen ist dieses Problem aufgetreten. 10 Jahre Garantie eben NICHT auf die Seitenteile. Service ist zwar vorhanden aber leider äußerst kleinlich und unkooperativ. Keine Empfehlung. Zudem sollte jeder Interessierte sich die Verbrauchswerte ansehen, denn bei den aktuellen Strompreisen lohnt das oft nicht.
Wir sind 2018 von Nachtspeicheröfen auf Aeroflow Heizungen der Firma Thermotec umgestiegen. Haben seitdem oft Probleme. Mittlerweile wurde ein Heizkörper komplett und insgesamt sechs Seitenteile an unseren fünf Heizkörpern gewechselt. Aktuell ist ein Seitenteil wieder defekt, einfach ausgefallen, brauchen also wieder ein neues Seitenteil, haben aber keine Garantie mehr. Lasst am besten die Finger davon!
So oft, wie die Seitenteile kaputt sind, kann man nur von Elektroschrott sprechen.
В понедельник сделанные им попались, у них на Амазоне 4,5 звезды отзывы, совсем неплохо вообще то и доставка нулевая, если Амазон прайм.
Seitenteil nach nur wenigen Jahren defekt , weniger Jahren, это сколько, явно не два -три года, я кстати про гарантию вообще забыла, по мне дак если лет 5-6 проработает без особых нареканий, то уже ок.
Наш уже проработал, но по полной работал только две зимы, потом изредка, поэтому не показатель конечно