Что выбрать какой нагреватель
да нету их уже,партия по борьбе с экологией их давно запретила🤨
А я думала ту партию уже все избиратели внутренне после первых 6ти месяцев правления запретили.
Но выбиратъ всегда было не из кого/ чего последние 100 лет. А надо не из зол лишь бы кого выбирать, а для своего будущего. Здравомыслящих в политику не тянят особо. такие дела.
долго остывали. Где взять такой сегодня в германии?
любой нагреватель с намотанным (прикрученным, налепленным, красиво обрамлённым) куском массивного (камень, мателл, кусок бетона, красивый кирпич) чего нибудь.
ну грубо говоря, утюг на кусок каменной плиты подоконника. (ну я утрирую... утюг не надо, а то плита лопнет)
будет долго нагреваться. но и остывать тоже долго...
возмите старый раклетт-гриль и покладите на него сверху кусок толстого (сантиметров 4-5 и более) гранита.
там есть и родной регулятор... обрамить это всё красиво решёточкой и хоп - у вас есть то, что вам хочется :)
Мне надо именно масляный, чтобы в межсезонье, когда отопление уже ночью не работает, обогреваться была возможность.
самое правильное решение
Масляные радиаторы (в 80-90е) у нас принудительно были внедрены повсеместно, только из-за их, якобы повышенной пожарной безопасности. Мне приходилось ими обогревать различные помещения, при разных температурах. Например гараж 25м2, 4kw промышленным обогревателем, при минус 40, обогревался за ночь до минус 18-20, при -30, до -8, если потеплее на улице, то в гараже +5 и всё в росе. Два бытовых, по 2кв, не могли обогреть киоск 12м2, при наружной температуре около -10, продавцы, как куры на насесте, с них не слазили. Выгорали розетки, термостаты, жрали электроэнергию, как не в себя и тепла нет... Тепловая пушечка на 500вт, (строители работают с такими) обычная спираль с вентилятором, наверно выжигает кислород, но окна открыты и все в трусах, тепло. Думаю, что нет смысла всю ночь греться, прогрелось помещение, выключаешь и под одеяло!)
так получается по идее что комбинация строительный фен ( хайслюфтпистоле) и чугунная решетка от канализации это самый надежный вариант, направляем поток воздуха 700 градусов на решетку, оно рассеивает и плюс накаляет чугуний и потом когда спать выключаем фен а чугуний дальше излучает тепло, главное в сторону имеющихся батарей отопления не направлять такой поток, а то счетчик тепла испарительный начнет считать тепло от батареи которую мы начнем нагревать горячим воздухом, и получится двойная оплата.
( хайслюфтпистоле)
теоретически так, но эти пистолеты горят, как спички. Мало кто знает, что их нельзя просто выключать, а надо дать остыть на малых оборотах, в более дорогих вариантах, это делается автоматически, иначе они горят на раз.
Но я не эти имел ввиду, что-то типа таких, они разные по мощности и виду бывают, те, что с керамикой, получше.
500ватт мало,может 5000?
мой котёл настроен на 15квт и сегодня в мороз -11не выключался пока температура не выросла, и это при очень хорошем утеплении
покажи мне хоть один с простой вилкой
Не думаю что у кого-то в квартире есть 3 фазная розетка на 16А,а 5кв для простой резетки немного многовато и если не повезёт можно и квартиру спалить
невозможно запитать отопление квартир в мороз,да,сгорит квартира,у меня газовый котёл ,который настроен на 15квт
масленый это тот,который сжегает масло или солярку
масленый это тот,который сжегает масло или солярку
вася, ты удели немного времени и вникни через ссылки,которые тебе тут дали.Что и как устроено и какой принцип. Нигде там ничего не сгорает.
,у меня газовый котёл ,который настроен на 15квт
Что за ересь ты несёшь постоянно.Ты какие киловатты ты описываешь? Возьми себе наконец в толк,что Эл. киловатты и киловатты тепла-это абсолютно разные измерения,которые близко не сидят.
Бери ручку,записывай🤢(для тебя всё на русском),потом выучи наизусть(через год спрошу)
1кв/ч газа-это условная единица. Коей является-количество газа,которое сгорает в твоём котле за 1 час.
Далее:при сгорании 1кв/ч газа ты получишь 0,8 кв/ч тепла.Что на сегодняшний день развития прогресса отопительного газового оборудования соответствует 80%КПД.
Вырабатывая мощность (тепловая) рассчитывается (устанавливается на твоём тэрме) в зависимости от потребности для конкретно помещения,учитывая изоляцию стен/крыши/пола.
НО Вася, это не про электрику и Эл.счетчики вовсе.
...не благодари...
у меня такой котёл и через сервисное меню я настраиваю именно тепловую мощность :
вникни через ссылки,которые тебе тут дали.
3 раза тему пересмотрел ,ни одной ссылки не увидел в свой адрес ,старею...
стареешь Вась,стареешь 😔.Тебе бы внимательности чуток,и может наладится...107-109 % КПД-это только в ютубах.А в реальности,имей ввиду-от продвинутых учёных-на сегодня самый высокий КПД у котлов/источников горения на углеводородах (допущенных в цивилизованном мире/безопасных/долговечных)....самый наиприсамый-не превышает 87%.
Просто прими как то,что земля-круглая.
добавлю ещё, речь идёт (в твоём посте) о Brennwert(запомни этот термин,чтобы больше не хамить о немецком).И даже в этом случае, использования паров выхлопного газа ,производительность получаемого тепла не будет превышать 10% .При этом 10%-это весьма сомнительные данные (которые можно получить лишь в идеальных лабор. условиях) Т.е.-как маркетинговый трюк😉
Аатобат тебе давал ссылку(синим в его тексте),он же писал про масляный радиатор( гули ölradiator), и изучай.
ок,я не знаю сколько тепла выдаёт мой котёл, я ориентируюсь по настройке сервисного меню пусть +-15% , допустим, чтобы нагреть в мороз квартиру нужно всего 12квт + бойлер 2квт+ электроплита 3квт + стиралка 2 квт (я молчу про телек,освещение,комп,хлебопечку ,электросушку и что там ещё можно включить)это не много,всего 19 квт на квартиру , вопрос, если все жильцы подъезда в мороз включат по 19 квт нагрузки одновременно проводка ,не расчитаная на электроотопление выдержет или нет?
гули ölradiator
полностью бестолковая фигня, у меня была такая ,я её подарил при продаже квартиры ,нихрена она не греет ,деньги на ветер
вопрос, если все жильцы подъезда в мороз включат по 19 квт нагрузки одновременно проводка ,не расчитаная на электроотопление выдержет или нет?
Правильный вопрос! А как собирается страна всех принудительно пересадить на электроавтомобили, если мощностей для производства энергии нет и сети не рассчитаны на такое потребление?
хммм,раз несколько перечитал твой посыл/пост....у меня жена когда с работы приходит и начинает рассказывать от работе...Знаешь Вась,мужской мозг ограничен логикой, и мы(дяденьки) стараемся в диалогЕ искать логику,чтобы адекватно реагировать.Но когда "жена с /после работы ....",мозг срывается в пробуксовку.....это как :одно колесо на асфальте, а ждругое-в жЫже "гребет"....наверное я Тож старею.
Н.п.
Вообще-то ветка про обогреватели изначально была. Продолжу, если никто не против
В общем, вот такой отправила на этой неделе обратно в Глобус.https://www.amazon.de/Tristar-Ölradiator-KA-5179-Heizeinst...
Одна морока с товаром у них.. Сотрудники Глобуса при возврате ничего не проверяют. и не сверяют. Возвраты ставят рядом с новым товаром. Я так в который раз уже в двух разных глобусах на возвратный неликвид за цену нового попадаю Забыла опять, сколько раз я к ним с проблемой недоупаковки и недоукладки сразу после покупки уже ездила и меняла. Но вот такой же , только 9-ти реберный обогреватель глобусовский как -то прижился из-за удобного размера и тихой работы. Все хорошо, но только тепла от него мало:)) т.е. нет практически. Решила, что 13-ребер эту проблему решат и
для межсезонья подойдут.. В общем, купила на выходных. Первую коробку дома открыла, а там 2 дуги-крепления не хватает. Повезла обратно. Обменяли на другой, якобы новый. В первом не было инструкции на немецком, а в этой коробке было уже целых 3 инструкции + царапины на креплениях от сборки. При включении и нагревании издает нехарактерный треск по нарастающей. Щелчек при влючении и тот очень громкий в сравнении с предшественником. А при нагревании буквально ходуном заходил весь корпус, Что-то конкретное не то с ним. На моей памяти так или очень похоже по звуку и принципу добят трубы с водой, подключенные к печи или камину, когда в них воздух не спущен. вонь химическая была довеском или завесой, кому как нравится
Итог: после 3 часов работы в комнате тепла нет, хотя дверь закрыта была. стук и громыхание колес и корпуса при каждом включении. В общем, или брак, или новые ТУ теперь такие.,. пришлось разбирать, заново упаковывать и назад везти. Больше у Глобуса такие вещи брать не буду. За это потерянное время (3 поездки на "купить-обменять-вернуть обменянный" , 2 распаковки-сборки-разборки-упаковки), кроме извините ни-че-го, даже скидки никакой на следующую покупку не дали. Покупатель- это никто у них. И товар сам отсканировать должен, и товар должен возить туда -сюда, хотя вина продавца. На мой вопрос по телефону, можно ли приехать с чеком и фотографиями состава упаковки, купленной час назад, чтобы выдали только 2 недостающие дужки, сказали НЕТ, везите все сюда.
Между делом, благодаря ветке, я присмотрела кое-что в интернете в интервале 2400 - 2500 и 2900 ватт. Спасибо и за открытие темы, и участникам за комментарии! Сеичас как раз скидки начнутся на такие товары.
нихрена она не греет ,деньги на ветер
угу, такой же опыт.
Но я верю в чудеса и продолжаю поиск нужной вещи в желаемом исполнении. Шамот или гранит - не проблема приобрести. Тут проблема как раз прогреть этот камень такими приспособами как масляные нагреватели. Последняя надежда на 2400- 2900 ватт