Компрессионный чулки (носки)
Здравствуйте,
кто пользовался или пользуется, напишите пожалуйста как они, "работают"?
Может кто-то и по рецепту получал (покупал)?
В общем любая информация из личного опыта, самая ценная.
выписал участковый, в фирме медсредст сделали замеры и через 12 дней прислали якобы персонально под мои ножки,..
чтобы их напялить нужене помощник молодой и сильный..
раза 4 одел и бросил..
Был у знакомого и сравнили его гольфы и мои .. мы не нашли разницы хотя он мелкий а я ...
если почувствуете что чулки жмут, то не фотографируйтесь на паспорт в этот период времени, глаза у человека в таком состоянии будут более выпячены, и потом когда перестанете носить то работники погранслужб в аэропортах будут долго всматриваться в ваши глаза, сравнивая с фото на паспорте, проверено !
носила во время беременности, прописал врач, приходила специально обученная тетя и делала замеры - через неделю прислали две пары. Только ими и спасалась.
Они изготовлены из очень прочного материала, поэтому по ощущениям хватит их на целую вечность.
Надеть их еще тот аттракцион, но результат отличный. Что беременность с отеками, что 10 часов перелета - ноги как новые!
Для чего они Вам нужны? Они разные по степени компрессии и длине. Если для профилактикиили чтобы ноги не отекали в при длительном сидении есть в Rossmann, dm и т.д.
как пример
https://www.dm.de/kompressionsstruempfe-groesse-l-schwarz-...
Если есть варикоз, то это должен решать врач какие именно, тогда получите рецепт
Я носила. Сделали ОП по ценам лазер на ноге и сразу надели. До ОП выписали рецепт и указали компрессию, в Sanitätshaus обмер делали. Выбираете только цвет. У меня были без носка. Так удобнее.
Самой одевать тяжело, в упаковке даётся вспомогательный полиэстеровый уголок.
Приноровилась, носила месяца два.
Главное, одевать его ещё лёжа в кровати, не вставая, нога вверх. Вам покажут, как легче одевать. В инете есть всякие видео.
Они не стоят те деньги , за которые их пихают. Может быть индивидуально за несколько сотен даже , а люди не носят , очень давят.
Если есть рецепт от врача, то платить нужно копейки.
Если забыть снять , можно остаться без ноги! У них много противопоказаний. Забыли снять , уснули , остановка кровоснабжения и ампутация скоро! Почти все , кто на костылях, прошли через это. ((
Во-первых я бы не был столь котегоричным. У Вас есть конкретные примеры?
Во-вторых это как любая таблетка, одно лечит, другое колечит. Их же носят не для красоты, а по назначению врача
Жена по рецепту от ортопеда (или ангиолога? не помню) получает - раньше чулки, а потом узнала, что есть такие же гольфы и теперь носит только гольфы, они для неё удобнее - натягивать сжимающие чулки гораздо тяжелее. Можно разных цветов заказывать чулки или гольфы раз в год (или пол года? не помню), периодически-регулярно надо менять гольфы, заказывать новые, так как нога меняется в размере - мышцы могут уходить или нога толстеть/худеть, а сами гольфы растягиваться. К массажистке (рецепт к ней тоже от ортопеда или домашнего врача) приходит работница от sanitätshaus и прямо там делает замер ноги и туда же приносятся готовые гольфы. Страховка оплачивает всё полностью, чулки или гольфы, без доплат с нашей стороны. Можно и в сам sanitätshaus обращаться и
там заказывать по рецепту, но проще когда всё в одном месте.
Впервые выписали по беременности и вот с тех пору ношу. В основном зимой.
Классная вещь.
Были колготки, потом перешла на гольфы и чулки.
Беру самую сильную степень, плюс в варианте форте.
Но нужно понимать, что все hilfsmittel на то и hilfs, что только по нужде и кратковременно. потому что потом организм свои природные качества утрачивает. Т.е. да, они поддерживают вены, но если спортом не поддерживать мышцы, которые держат те вены, то потом бросив эти чулки, вены разлезутся, это так, любительским языком.
Очень дорогие и не надо.
Разгребала у себя вещевые завалы и нашла пару.
Чуть выше колена, плотной вязки, носок и пятка и вся подошва усиленные мягкой тканью, похожей на махру. На одном буква "L" на другом "R".
Надела и прямо стало хорошо, весь день ходила и понравилось. Коленки и икры не мёрзнут. Но откуда они взялись, как называются и какой за ними уход,
понятия не имею.
Поняла, хочу ещё такие же.
сходите ко врачу, потому что они бывают совершенно разного назначения и разной плотности. Отеки, или застой лимфы, например, эт* будут совершенно разные чулки/ гольфы, и врач решит нужны ли они Вам и если да, то какие именно.
Изготовленные по индивидуальному рецепту и купленные в аптеке обычные готовые компрессионные чулки, это небо и земля.
Там еще есть артефакт вспомогательный с планеты Железяка, я в келлере сегодня на него наткнулся как раз, помню беременные когда были, я носил, на эту железяку надеваешь потом чик, хоп и вуаля, оделось.
есть и заказные(по рецепту врача) пару дней ожидания было,обмеры и всё такое,
есть,купленные сразу же после приёма у врача.
без носка комфортнее чем с носком.
по меркам деланные мне больше нравятся.У них и ткань как бы приятнее
даже самые тугие компрессионные чулки натянуть намного легче,
проблема не надеть,проблема снять их потом.
одеваю сам,вот снять порой прошу помощи у домочадцев.
для надевания есть специальное приспособление,
но я перед тем как надеть их или складываю до половину(2 слоя получается)или скручиваю в ролик,почти до косточки
Подскажите, пожалуйста, как надевать компрессионные чулки при помощи резиновых перчаток?
Пожалуйста: вводите в Гугл ваш вопрос "как надевать компрессионные чулки при помощи резиновых перчаток" и выбираете самые интересные ответы.
https://www.google.com/search?q=как+н%...
В чем их смысл?
Руки не скользят.
Каких?
Любые прорезиненные, можно для сада из баумаркта
Подскажите, пожалуйста, как надевать компрессионные чулки при помощи резиновых перчаток?
В ютубе полно роликов
мне сказали перчатками только складки потом разглаживать
Я на инсте видела хороший способ, главное стопу засунуть и натянуть все через щиколотку, а потом изнутри берете складку и тянете вверх и перехватываете время от времени. Это проще, чем по лицу пытаться их схватить.
Всем большое спасибо за ответы.
Возникло еще пара вопросов.
Когда мне отдали чулки, то настоятельно рекомендовали после их снятия
каждый раз наносить на кожу крем типа Bepanthol DERMA. Я пару раз попробовала и смысла в этом не поняла.
И еще вопрос по стирке. Тоже сказали стирать раз в два дня. Не часто ли? За ночь не высыхают..