Blender/Stabmixer для орехов и сухофруктов
Ищу оптимальный прибор для делания пасты из орехов и фиников. Имеется ручной погружной блендер 350 ват - делает из грецких норм пасту, но долго и начинает дымиться, не тянет. И есть WMF блендер стационарный 1200 ватт и там насадка маленькая для орехов, но тоже не тянет, они прилипают по краям и все, а в финики нужно добавить оочень много воды, чтобы он их взял вообще.
Какие есть решения? Ручные погружные они максимум 1000 ват - они справятся хорошо с задачей из орехов и фиников сделать однородную массу?
Или же брать стационарный только более мощный? Если да - то какой?
Погуглила вроде есть и 1500 погружные блендеры, вот разные ноу нейм.. может у кого есть опыт?
например такой ноу нейм? или совсем г ? https://www.kaufland.de/product/386158664/?utm_source=shop...
https://www.amazon.de/Arendo-elektrischer-P%C3%BCrierstab-...
https://www.amazon.de/Cecotec-Handr%C3%BChrger%C3%A4t-Powe...
Блендеры за 500 или 1000 евро, типа Vitamix A3500 не предлагать ) не настока оно мне важно )
Пытаюсь понять в чем отличие дорогих от дешевых..
Смотрите в сторону подобных
https://www.amazon.de/Graef-CH502EU-Zerkleinerer/dp/B07MVH...
В них прекрасно делается паста
И еще , все зависит от обьема продукта и от техники измельчения
Возьмете мало, миксеру не на чем будет работат, много, ну тут понятно
Вы не думаите, а попробуите, вашим то все равно не выходит так, как вам нужно )
Я бы никогда не стала делать пасту погружным блендером,у них другие задачи
У меня такои
https://www.amazon.de/AMZCHEF-Zerkleinerer-Universalzerkle...
И я прекрасно делаю в нем пасты
Единственное, что мне в нем иногда не очень удобно-его достаточно болшиóи обьем
Но я хотела непластиковую чашу, поэтому остановилась на этом
У меня нет цели вас убедить в чем-то
Выбираите погружнои, раз именно его вам и хочется
и он делает реально из орехов однородную пасту? потому что мой погружной делает, но дымиться. Также из фиников тоже.
в этом от амичев меня смущает всего 500 ватт мощность. И я хотела 2 в 1, чтобы и погружной и zerkleiner, чтобы можно было пересадить мотор и все
Yasamaya, эти измельчители не предназначены для долгой работы. на орехах они долго не протянут. но финики можно...
newyear2014, вам ведь наверняка нужно в больших обьёмах (от литра и выше), вы же не будете каждый день по пол-стакана готовить?
тогда вам нужно посмотреть в сторону жерновововного измельчителя для орехов, ну типа как в кофемолке ... не та, что с ножом вращающимся, а с керамическим жерновом.
можно найти бесплатную кофемашину и ... смастерить самому :)
в капитализме Ватты бывают разные, поэтому на это не смотрите.
Купите Kennwood. Он принадлежит Panasonic, но кухонные приборы а Германии лучше покупают как Kennwood.
У меня вопрос-вы делали пасту при помощи блендера, которыи я показала ?
Такое ощущение, что нет
А я делаю регулярно. И не только ее. А также субстанции более твердые
Теперь про обьем, граммов 800 делается за раз
Не думаю, что тс ест ореховую пасту на завтрак,обед и ужин .Значит еи хватит того обьема за глаза
Пасту делать надо определенным образом(но в общем очень зависит от твердости орехов, чем плотнее, тем дольше, ну и соответственно чем мягче, тем быстрее)
Любои измельчитель продающиися для домохозяиств не предназначен для долгои, непрерывнои работы
Поэтому надо просто приноровиться
И уж если сказали а, то скажите и б
А именно-где достать ваш чудныи агрегат , да еще за небольшие деньги, со ссылкои. А не-смастерите сами )))
Вы бы еще меланжер посоветовали , или робокуп(этот кстати
не с жерновами ))))
Сколько раз мне еще надо написать о том, что делает ?)
Если вы мне не верите, то я все равно предложу купить вам подобныи аппарат и попробовать,раз погружнои не справляется
Деньги небольшие, будет не очень жалко
Если купите, чиркните в личку, расскажу как сделать
У меня кстати есть и кофемолка со сменными стаанами.
Так в неи пасту делать менее удобно, а может и не вышло, я уже не помню. Помню, что вроде пришлось доставать большои и делать в нем
У меня вопрос-вы делали пасту при помощи блендера, которыи я показала ?Такое ощущение, что нет
нет, не делал. и я бы не стал делать в тех, что вы показали.
орехи же нужно смолоть почти в муку, что бы была паста.
да, в этих мололках можно смолоть и в муку... скорее всего получится.
а если не получится, что надо либо более острые ножи, либо оборотов вращения побольше.
а что бы гарантированно смолоть до состояния муки - надо молоть жерновами.
можно купить готовый аппарат, но думается, что он будет не дешовый.
хочется готовое - есть в магазинах.
а мне было бы интереснее и проще сделать из кофейного автомата :) это своё мнение я и озвучил.
Как в кофемолке у меня есть в блендере
newyear2014, вы как раз имеете ввиду про кофемолку с вращающимся ножом. я и сказал, что нужна не такая, а с молольным механизмом - жернового типа.
но небольшие количества смолет и эта. она по кр. мере создана для твёрдых зёрен кофе, как и орехи.