Deutsch

Blender/Stabmixer для орехов и сухофруктов

763  
newyear2014 коренной житель04.02.25 12:56
newyear2014
NEW 04.02.25 12:56 
Последний раз изменено 04.02.25 13:35 (Herzog)

Ищу оптимальный прибор для делания пасты из орехов и фиников. Имеется ручной погружной блендер 350 ват - делает из грецких норм пасту, но долго и начинает дымиться, не тянет. И есть WMF блендер стационарный 1200 ватт и там насадка маленькая для орехов, но тоже не тянет, они прилипают по краям и все, а в финики нужно добавить оочень много воды, чтобы он их взял вообще.

Какие есть решения? Ручные погружные они максимум 1000 ват - они справятся хорошо с задачей из орехов и фиников сделать однородную массу?
Или же брать стационарный только более мощный? Если да - то какой?

Погуглила вроде есть и 1500 погружные блендеры, вот разные ноу нейм.. может у кого есть опыт?

например такой ноу нейм? или совсем г ? https://www.kaufland.de/product/386158664/?utm_source=shop...

https://www.amazon.de/Arendo-elektrischer-P%C3%BCrierstab-...


https://www.amazon.de/Cecotec-Handr%C3%BChrger%C3%A4t-Powe...

Блендеры за 500 или 1000 евро, типа Vitamix A3500 не предлагать ) не настока оно мне важно )

Пытаюсь понять в чем отличие дорогих от дешевых..

#1 
Yasamaya прохожий04.02.25 13:53
04.02.25 13:53 
в ответ newyear2014 04.02.25 12:56

Смотрите в сторону подобных

https://www.amazon.de/Graef-CH502EU-Zerkleinerer/dp/B07MVH...

В них прекрасно делается паста

И еще , все зависит от обьема продукта и от техники измельчения

Возьмете мало, миксеру не на чем будет работат, много, ну тут понятно


#2 
newyear2014 коренной житель04.02.25 14:04
newyear2014
NEW 04.02.25 14:04 
в ответ Yasamaya 04.02.25 13:53

я не думаю, что такой сделает однородную пасту лучше, чем погруженный блендер.

И еще вопрос - почему дешевые ноу нейм блендеры имеют 1500 ватт, а бош или филипс имеют максимум 1200?

#3 
Yasamaya прохожий04.02.25 15:02
NEW 04.02.25 15:02 
в ответ newyear2014 04.02.25 14:04

Вы не думаите, а попробуите, вашим то все равно не выходит так, как вам нужно )

Я бы никогда не стала делать пасту погружным блендером,у них другие задачи

У меня такои

https://www.amazon.de/AMZCHEF-Zerkleinerer-Universalzerkle...

И я прекрасно делаю в нем пасты

Единственное, что мне в нем иногда не очень удобно-его достаточно болшиóи обьем

Но я хотела непластиковую чашу, поэтому остановилась на этом

У меня нет цели вас убедить в чем-то

Выбираите погружнои, раз именно его вам и хочется

#4 
newyear2014 коренной житель04.02.25 15:24
newyear2014
NEW 04.02.25 15:24 
в ответ Yasamaya 04.02.25 15:02

и он делает реально из орехов однородную пасту? потому что мой погружной делает, но дымиться. Также из фиников тоже.

в этом от амичев меня смущает всего 500 ватт мощность. И я хотела 2 в 1, чтобы и погружной и zerkleiner, чтобы можно было пересадить мотор и все

#5 
tanja40 патриот04.02.25 17:06
tanja40
NEW 04.02.25 17:06 
в ответ newyear2014 04.02.25 14:04

У меня аналогичный, только другой фирмы.Греетмя и пахнет палёной пластмассой.

Я в электромясорубке делаю

#6 
Yasamaya прохожий04.02.25 17:27
NEW 04.02.25 17:27 
в ответ newyear2014 04.02.25 15:24

Это очень просто сделать пасту из орехов

Есть более твердые орехи, но и из них можно прекрасно делать пасту

Я понимаю, что вам хочется иметь оdин аппарат, которыи может делать все

Попробуите наити,сделать и поделиться потом

#7 
nestandart свой человек04.02.25 19:11
nestandart
NEW 04.02.25 19:11 
в ответ Yasamaya 04.02.25 17:27

Yasamaya, эти измельчители не предназначены для долгой работы. на орехах они долго не протянут. но финики можно...


newyear2014, вам ведь наверняка нужно в больших обьёмах (от литра и выше), вы же не будете каждый день по пол-стакана готовить?
тогда вам нужно посмотреть в сторону жерновововного измельчителя для орехов, ну типа как в кофемолке ... не та, что с ножом вращающимся, а с керамическим жерновом.
можно найти бесплатную кофемашину и ... смастерить самому :)

https://t.me/Nest_Andart
#8 
www.schurik.tk патриот04.02.25 23:44
www.schurik.tk
NEW 04.02.25 23:44 
в ответ newyear2014 04.02.25 12:56

в капитализме Ватты бывают разные, поэтому на это не смотрите.

Купите Kennwood. Он принадлежит Panasonic, но кухонные приборы а Германии лучше покупают как Kennwood.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
#9 
Rosental местный житель05.02.25 07:46
NEW 05.02.25 07:46 
в ответ newyear2014 04.02.25 12:56

самый оптимальный вариант - это slow juicer. Там насадка пасту делать есть, зависит от комплектации.

#10 
Yasamaya прохожий05.02.25 10:27
NEW 05.02.25 10:27 
в ответ nestandart 04.02.25 19:11

У меня вопрос-вы делали пасту при помощи блендера, которыи я показала ?

Такое ощущение, что нет

А я делаю регулярно. И не только ее. А также субстанции более твердые

Теперь про обьем, граммов 800 делается за раз

Не думаю, что тс ест ореховую пасту на завтрак,обед и ужин .Значит еи хватит того обьема за глаза

Пасту делать надо определенным образом(но в общем очень зависит от твердости орехов, чем плотнее, тем дольше, ну и соответственно чем мягче, тем быстрее)

Любои измельчитель продающиися для домохозяиств не предназначен для долгои, непрерывнои работы

Поэтому надо просто приноровиться

И уж если сказали а, то скажите и б

А именно-где достать ваш чудныи агрегат , да еще за небольшие деньги, со ссылкои. А не-смастерите сами )))

Вы бы еще меланжер посоветовали , или робокуп(этот кстати не с жерновами ))))

#11 
Yasamaya прохожий05.02.25 10:33
NEW 05.02.25 10:33 
в ответ newyear2014 04.02.25 15:24

Сколько раз мне еще надо написать о том, что делает ?)

Если вы мне не верите, то я все равно предложу купить вам подобныи аппарат и попробовать,раз погружнои не справляется

Деньги небольшие, будет не очень жалко

Если купите, чиркните в личку, расскажу как сделать

У меня кстати есть и кофемолка со сменными стаанами.

Так в неи пасту делать менее удобно, а может и не вышло, я уже не помню. Помню, что вроде пришлось доставать большои и делать в нем


#12 
newyear2014 коренной житель05.02.25 15:49
newyear2014
NEW 05.02.25 15:49 
в ответ nestandart 04.02.25 19:11

наоборот, мне достаточно мало надо и не так часто.
Да, вот щас я побежала мастерить.
Как в кофемолке у меня есть в блендере, там можно делать муку из гречки, молоть всякие мелочи, в т.ч. и орехи, но в крошку, не в пасту.

#13 
nestandart свой человек05.02.25 17:39
nestandart
NEW 05.02.25 17:39 
в ответ Yasamaya 05.02.25 10:27
У меня вопрос-вы делали пасту при помощи блендера, которыи я показала ?

Такое ощущение, что нет


нет, не делал. и я бы не стал делать в тех, что вы показали.

орехи же нужно смолоть почти в муку, что бы была паста.


да, в этих мололках можно смолоть и в муку... скорее всего получится.
а если не получится, что надо либо более острые ножи, либо оборотов вращения побольше.


а что бы гарантированно смолоть до состояния муки - надо молоть жерновами.

можно купить готовый аппарат, но думается, что он будет не дешовый.

хочется готовое - есть в магазинах.

а мне было бы интереснее и проще сделать из кофейного автомата :) это своё мнение я и озвучил.


Как в кофемолке у меня есть в блендере

newyear2014, вы как раз имеете ввиду про кофемолку с вращающимся ножом. я и сказал, что нужна не такая, а с молольным механизмом - жернового типа.
но небольшие количества смолет и эта. она по кр. мере создана для твёрдых зёрен кофе, как и орехи.

https://t.me/Nest_Andart
#14 
Yasamaya прохожий05.02.25 17:49
NEW 05.02.25 17:49 
в ответ nestandart 05.02.25 17:39

А вы попробуите

И в муку

Будете удивлены хаха

Когда одно неóсторожное движение и вы уже получаете не муку, а что-то другое

В отличие от вас, теоретега я орехпвые пасты делаю

В магазинах есть не все, а только пару видов паст

#15