LE CREUSET Sauteuse и Gourmet - в чем их разница?
Здравствуйте всем, кто пользуется, ваши отзывы, ваши рекомендации?
Хочется понять разницу в этой посуде. Давно приглядываюсь, но какую взять?
они по форме отличаются и по высоте
Was macht man mit einer Sauteuse? Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne. Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich „springen“, aber hier „braten“) ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren).
Bräter für das Braten, Schmoren und Garen im Backofen ausgelegt. Zwar gibt es auch solche, die auf der Herdplatte verwendet werden können, aber die Vorteile des Bräters treten allerdings erst bei hohen Temperaturen im Backofen zutage.
я бы взяла Bräter. но только не этот, а который повыше
конечно очень дорого и лучше поискать скидочки, смотрите:
1. В аутлетах всегда можно словить евро на сто дешевле (у нас это Metzingen, да и сам офис нем. Le Creuset находится в соседнем городе в 73230)
2. сюда подпишитесь (с удовольсвием приглашу Вас, будет Gutschein): https://www.veepee.de/gr/home/default
--> здесь регулярно эту посуду и похожую от STAUB выкидывают, да нужно будет подождать пока получите, но цены вразы приятнее.
3. зарегится в онлайн-шопе Le Creuset, я свою самую первую кастрюлю там и словила за 179,00 евро 26 см.
теперь уже в.у. способами коллекция обросла- утяницу докупила, казанчик Marmite (с чёрным покрытием внутри), сковороды, Grillplatten шашлыки горячими держать, кучу керамики, тарелки, пиалушки от них же и т.д.
я немножко перебрала с покупками, но
меня очень радует посуда и служит отлично вот малая часть:
спасибо большое! А оно стоит тех денег, как думаете?
я тоже каждый раз любуюсь этими кастрюльками , когда мы в соседнем аутлете бываем . А потом такой же Bräter по акции от цвиллинг купила. Люблю эту кастрюльку всей душой.
ну а стоит ли le creuset покупать или нет - это как ответить на вопрос: стоит ли мерседес покупать, если можно обойтись и фольксвагеном
черные как на фото будут черными и внутри. чугун с шершавым покрытием, идеально не отмоется, но и не надр
Светлая эмаль легче очищается, просто губкой , легко и просто. Но черные- моя любовь❤️❤️❤️, не могу объяснить, я купила из- за цвета, и наверное размер для моей семьи оптимальный, но они у меня всегда в ходу.
Очень люблю эту посуду. Хотя она тяжелая, и мыть нужно руками, но готовить в ней одно удовольствие. Необъяснимо, но факт)))
ас закидаю Вас фотками, что бы быстрее к покупке сподвигнуть
26 см, светлое покрытие- больше всего в ходу, как мне кажется!
2. овальный, по моему 40 см- к рождеству идеально, так-же в нём варю вернее томлю большие количества бульона, бёф бургиньон, запеканки и проч.
3. чёрные покрытия тоже в ходу
и прсото чуть керамики, ибо красиво))))
много другого ещё есть, но скажу точно что чёрное покрытие как Ира выше написала- более трудно очистить, я даже уже забила, вон французы вообще свои чугунные сковородки не моют.
светлое покртие - обычная наша сода очень хорошо удаляет налёты, вся посуда хорошо выглядит, но видны легкие царапины, нет нет но кто нибудь залезет металлической ложкой/вилкой. .
черная посуда внутри немного шершавая, я бы сказала она одинаковая снаружи и внутри. Меня сразу предупредил продавец, что её не отмыть до блеска, остается нагар на дне, нужно просто привыкнуть и забить))
Поначалу я отчищала её до блеска, со временем образовался не сильный мутноватый налет, который меня уже не смущает. Это моя любимая кастрюля, гуляш, суп, тушеное мясо, курица- все получается великолепно. Обжарил, залил бульоном, закрыл- забыл.
Если Вам хочется легкого ухода- возьмите эмаль, она отчищается на раз- два, готовить так же просто, и эффект тот же.
мне просто черный цвет нравится, хотя теперь у меня есть и красная сковорода и серая кастрюля. Еще куплю синюю и зеленую, чтоб было пестрое разнообразие, потому что остановиться невозможно.
черное покрытие - просто чугун, с легким покрытием
Светлое- эмалированный чугун.
Эмаль идеальная, гладкая, да, полоски от металлической ложки со временем останутся, но эта посуда вечная, и не бойтесь царапин или шершавостей.
Я не подскажу какая модель черного цвет у меня, похоже именно та, что на Вашем фото)
чугуний и не от аля крузет. также тушит великолепно, тот же украинский сифон. все чики пики, но да не бренд. не заметят его на кухне. как яркий алякрузет за цену кресла в боинге)))). у нас Weber для тушений хватает, ну не яркий. значит не такой крутой))))
не заметят его на кухне.
А кто и каким образом должен « заметить» и оценить на моей кухне, какого бренда и за какую цену у меня кастрюли?
кроме меня их никто не видит)))
так что нет, это Ваше личное восприятие.
Так же тушит
Для того чтоб это утверждать, нужно сравнить и « почувствовать разницу»..
ну согласитесъ не все же покупают мерседес или ламборджини ? ведъ и на опеле или фиате можно ездитъ? ну а. а посуду тем более. оченъ не практичную. да так распиариватъ. то както ну попахивает чисто. понтом. не находите? сифон. или любой другой чугуний. сварит один в один как пресловутый дорогой ля крузет. нет? варит то не кастрюля. она частъ инструмента, хотя и кирпичем можно лавку смастеритъ, но молотком. удобнее, но сутъ то одна
И да! 30 лет дают гарантии!
на это многие и клюют, ну пока вы сами не поймете. бесполезно что либо доказываатъ, кстати в квартирах 80х годов. батареи и унитазы с сантехникой по сей денъ служат))). о чугуне важе молчу, он насквозъ даже в земле за 150 лет не проржавеет, ну в ля крузете наверно чугуний особый, тайные добавки и т.д))).
удобно в чем? томится медленно? так пару лет назад. лучшая посуда была. мулътиварка! как там охали и ахали? покидал пошел в басейн, пришел а тут тебя обед ждет. (если ничего не замкнуло и не сгорело). а после както все в раз поняли оказуется в чугуняке то лучше! я не отговариваю никого, нравится берите. таскайте. ну или если у вас места на кухне полно. то. ок, да там. требования к вашему лякрузету особенные, что либо с томатом там оставитъ и пипец будет эмали! серо/желто -малиновая станет, а здоровое питания. так тут один секрет, после 18 00. окромя чая. не сладкого. не еште и за 3 недели гарантирую кг 8 уйдет, даже без физ нагрузки.....там еже стеклянная посуда е и керамическая. тоже грят офигенная))
в не чуняной они типа не сохранятся?)))))). почему чугуняку так до небес вознесли? и вечная, и вкуснее, и пра пра правнукам останется и и и и и? а знаете почему? в 60 70х годах так и небыло материала. для сковородок! а чугунки еже при царе пидросовиче. уже исполъзовали. в печи, а вот уже в 80х пришел алю. и алю с эалъю и чугуняки както и осталисъ в деревнях, там сало перетопитъ. картохи нашаритъ. и за мотыги и в поле или сарай)))). в 90х появился тефлон тефалъ. ваю! враз алю стал вреден и алъцгеймер и т.д. пипл это проглотил и стали покупатъ. тефалъ, легко удобно безопасно. но блин не долговечно! и тут аля крузет. выпускает чугуняку. с их особенного чугуния. где 25 девствениц. наносят эмалъ. в варфаломеевскую ночъ. 33 июня в 25 часов. , пипл схавал и это)))). а ваше французы интересные сказочники)))) у них и их легендарный ножик естъ. ЛАЙОЛЬ там ваше. 500 летняя история этого чудо ножика
так накидал бегло. чтоб вам понятнее было))
Давным давно одна бесшабашная королева (отсюда корона на клейме) "залетела" не от того, от кого надо бы. И, дабы избежать позора, втайне позвала лекаря (отсюда рука гинеколога на клейме). Он сделал ей нехитрую операцию с помощью карманного ножика, который случайно на днях прикупил. Всё прошло благополучно, честь королевы была спасена и она, дабы отблагодарить своего спасителя, повелела наладить производство правильных ножей с клеймом в виде руки гинеколога в рабочем положении, сующей пальцы в пи в корону.
Как вам такая версия?
Это к тому, что и лайоль такой же никчёмный, как и опинель, но в отличие от опинель был безосновательно вознесён гурманами до небес.)))
тут. я с тобой солидарен! ну я и сам. пока не испытаю сам не верю! одно скажу. 2 месяца мож и потягаеш ,,легкую,, посудку но гарантирую. закиниш ее уже. ближе к лету! гусятницы. он все понакупляли. и раз в год. если не поленятся. достанут ее с чулана и от вам гуся к рошдеству))))) а после проклиная эту шелезяку драят ее. натерают маслом и опятъ в чулан, а внуки вряд ли такое будут полъзоватъ)))))). как декор на участке под цветы.
скажите пожалуйста, а к этой черной эмали продукты прилипают?
Я так раз купила дорогущий шмортопф от Silit с керамическим покрытием, так это ужас какой-то, к нему просто все намертво прилипает. А я разбалована тефлоновым покрытием.
Вот думаю, Вы так красиво описываете эти кастрюли, прямо хочется купить, но боюсь, что все будет прилипать к эмали и я ещё одну дорогую игрушку отнесу в подвал 🙈
ты ничего не потеряла!!!! красиво. богато типа ууууух но понт на 2 месяца. после 159 евро. перекочуют в подвал где сия посуда будет просто годами лежатъ! ее даюе на гнет для капусты. нелъзя, так как ржавеет.....
прилипает к любой эмали и посуде в принципе при неправильной эксплуатации и навыке.
Не вижу проблемы вообще, готовьте и дальше на тефлоне если все устраивает 👍🏼
Это дело вкуса и интереса. Меня заинтересовало, купила, понравилось и посуда докупалась дальше.
А при интересе подпишитесь на пару поваров, там много техники с чугуном демонстрируют
https://www.instagram.com/reel/C_8E1mhJRZQ/?igsh=N20yd3hnYWE3amZz
посмотрела я это видео, и вот с мясом не поняла. В видео он кладёт кусок мяса в явно сухую сковороду с чёрным покрытием. А когда переворачивает мясо, там в сковороде жира полсантиметра. Это так вытопилось с того куска мяса или масло надо добавлять после того, как мясо на сухую сковороду положить?
если вы привыкли к тефлону, то конечно и чугун, и эмаль и нержавейка Вам покажутся не такими простыми в работе, хотя я лично не понимаю что можно на тефлоновой покрытии сделать, кроме как блины и шницель поджарить.
В хозяйстве у меня чугунные кастрюли ВСЕГДА в ходу, ежедневно.
. Но в тефлоне ведь не варят и не тушат, поэтому просто поймите что в чугуне другой принцип. В чугуне прекрасно томится/ тушится мясо/ птица, как правило в соусе, в овощах, поэтому принцип другой. Но Вы никогда не приготовите говядину так вкусно в тефлоне;)
Кусок мяса в чугуне прилипнет- так должно быть! И овощи прилипнут.Потом сбрызните вином или бульоном- и все отлипнет, и даст таааакой вкус соусу, пальчики оближешь.
ну согласитесъ не все же покупают мерседес или ламборджини ? ведъ и на опеле или фиате можно ездитъ
Да запросто. Поэтому жены тех, кто ездит на фиате пусть готовят сосиски в алюминиевой кастрюле, а мы продолжим скупать Le Greuset и тушить там говядину по- Бургундски. .
И да! 30 лет дают гарантии!
на это многие и клюют,
Несчастные Tupperware тоже в свое время так унижали, и говорили что все это бред, однако 30 лет прошло- эти пластиковые дозы неубиваемые, крышки и через 30 лет закрываются идеально плотно, ничего не потеряло цвет, форму, и сто раз окупилось. А любая пластиковая доза из Тедди уже через пол года использования вся выгнутая и мутная летит в мусорку.
Качество соответствует цене.
PS мужчина, откуда у вас такие познания в ценах на кастрюли? Мой муж понятия не имеет в чем и из чего приготовлен его ужин, ему некогда по интернет форумам сидеть и с домохозяйками дискутировать . Так на Le Creuset не заработаешь))
Кусок мяса в чугуне прилипнет- так должно быть! И овощи прилипнут.Потом сбрызните вином или бульоном- и все отлипнет, и даст таааакой вкус соусу, пальчики оближешь.
То есть класть мясо на сухую горячую сковороду, и потом (через пару минут?) добавить масло или бульон и (сразу?) перевернуть мясо?
я тоже убедилась, то, что дорого, это не понты, Как многие думают 😀 а дорого из-за технологий, материала и прочих подходов для улучшения качества и удобства в использовании ☝️ пока сам не попробуешь, не убедишься. И да, проверяется годами. Я теперь вспоминаю мамину любимую сковородочку, чёрная ( я в то время, думала ещё, почему она такая черная) и маленькая. Но мама ею пользовалась регулярно 👍
посмотрела я это видео, и вот с мясом не поняла. В видео он кладёт кусок мяса в явно сухую сковороду с чёрным покрытием. А когда переворачивает мясо, там в сковороде жира полсантиметра.
да на сухую сначала, он мясо сначала «запечатал», затем добавил масло и плюс конечно вытапиллсь.
да сфоткайье сковороду, надо её чем чаще тем лучше юзать- там если нет эмали, нужна патина , которая образуется естественным образом при частом приготовлении пищи на сковороде 👍🏼
И обязательно хорошо прогреть перед приготовлением пищи вашу сковородку, уже смазанную небольшим количеством масла, это вообще рекомендуют делать постоянно после того как Сковорода вымыта и высушена.
вот смотрите, мои сковородки с эмалью, но и с ними понадобилось время и терпение чтобы омлет отходил на раз два. Поначалу прилипало конечно.
И кстати обычная сковорода с покрытием, от хороших марок тоже вразы лучше качеством и сроком службы!:
Моя ❤️:
прошло- эти пластиковые дозы неубиваемые, крышки и через 30 лет закрываются идеально плотно, ничего не потеряло цвет, форму, и сто раз окупилось.
Да ладно! Мне 2 раза. меняли!!!! 2 года первая. прослужила, поломаласъ, соседка занималасъ туппером,поменяла мне , через 3 года то же самое. сейчас. исполъзуем рисоварочку от ксяоми. и молитесъ на свой тупер вайте)))
я. высказал свое мнения по поводу чугиния, я кстати на нем в свое время хорожие денъги делал, скупал за копейки. реставрировал и продавал. , так что я знаю как им полъзоватъся, как за ним следитъ чем ухаживатъ. и смазыватъ....
не на сухую, конечно, на разогретую и смазанную жиром, но кусок мяса в любом случае сначала прилипнет, п*том поры закроются, можно будет перевернуть, или поджарить сильнее, чтоб потом с прожаренной « корочки» настоялся отличный соус. К чугунной посуде есть инструкция. Если присноровиться, то результат всегда будет отличный.
У меня жена категорически не приняла чугуниний, сам я немного дольше помучился, отнёс в чулан, через несколько лет подарил. Абсолютно не практично и не профессионально. Это для тех, кто готовит 2-3 раза в году. Из Ле Крузе у меня остались маленькие кокотницы для жульена, потому что они из керамики и лёгкие. И большая алюминиевая сковородка. Она тоже лёгкая и классная. Пока она только несколько месяцев. Не знаю, сколько покрытие протянет.
Это для тех, кто готовит 2-3 раза в году.
Если только говорить про гусятницу на 10 литров, то да, а в кастрюлях 2-3-4 литра я готовлю ежедневно. Сегодня гуляш на ужин. И никогда он не получится таким вкусным в простой тонкой сковороде или кастрюле.
На последнего.
Можно вопрос активным юзерам сковородок? Ищу себе сейчас новую универсальную.
Чтобы и мясо, и рыбу, и яйца, и блины пожарить можно было и ризотто с пловом замутить при случае.
И размерчик довольно большой нужен, 28 см (максимальный размер печки) и стенки высокие (ризотто).
Какие есть варианты?
Чтоб не прилипало было б конечно идеально (как минимум блины :-)
Есть такое в природе? Или много хочу?
Ира а у тебя есть низкая кастрюля с низким бортиком, типа на вид как сковорода? практичная ли))))? аля Schmorpfanne.
вернее"Le Creuset - Signature Gourmet-Profitopf" 30 см самую большу хочу я.
присматриваюсь давно к ней, внешне нравится и в инсте у блогеров она часто в ходу.
на сотку уценили:
Есть кАнеШна, она самая, как на картинке, оранжевая)))
Если честно- относительно редко в ходу, но только потому, что она не очень четко подходит на мою плиту, на одной конфорке круг больше дна, на другой меньше. У меня странно расположены конфорки.
Но я скоро перееду, и как закажу себе другую плиту)) куплю еще синюю сковороду с одной ручкой и разноцветные мельницы для специй, и все остальное выброшу!
Приобрела месяц спонтанно назад две керамические формочки в виде сердец, чтоб малину с черникой на стол красиво ставить. Так теперь и пудинг в них делаю- идеальный размер, и жульен запекала, и теперь еще набор разноцветных пиалок куплю. Они продуманы по объему и высоте и поэтому универсальны, и смотрятся очень стильно.
кароч куплю себе! пусть будет- тефтельки и ко тушить и прочее.
да формочки сердечками очень милые- я их дарить люблю, на свадьбы уже несколко раз покупала, а себе никак.
и знаешь, мельницы нам не зашли. красивые а сам механизм, или нам так попалось, как-то в пол силы мелет.
муж больше всех плюётся, настраивает бесконечно и без толку.