LE CREUSET Sauteuse и Gourmet - в чем их разница?
ты ничего не потеряла!!!! красиво. богато типа ууууух но понт на 2 месяца. после 159 евро. перекочуют в подвал где сия посуда будет просто годами лежатъ! ее даюе на гнет для капусты. нелъзя, так как ржавеет.....
прилипает к любой эмали и посуде в принципе при неправильной эксплуатации и навыке.
Не вижу проблемы вообще, готовьте и дальше на тефлоне если все устраивает 👍🏼
Это дело вкуса и интереса. Меня заинтересовало, купила, понравилось и посуда докупалась дальше.
А при интересе подпишитесь на пару поваров, там много техники с чугуном демонстрируют
https://www.instagram.com/reel/C_8E1mhJRZQ/?igsh=N20yd3hnYWE3amZz
посмотрела я это видео, и вот с мясом не поняла. В видео он кладёт кусок мяса в явно сухую сковороду с чёрным покрытием. А когда переворачивает мясо, там в сковороде жира полсантиметра. Это так вытопилось с того куска мяса или масло надо добавлять после того, как мясо на сухую сковороду положить?
если вы привыкли к тефлону, то конечно и чугун, и эмаль и нержавейка Вам покажутся не такими простыми в работе, хотя я лично не понимаю что можно на тефлоновой покрытии сделать, кроме как блины и шницель поджарить.
В хозяйстве у меня чугунные кастрюли ВСЕГДА в ходу, ежедневно.
. Но в тефлоне ведь не варят и не тушат, поэтому просто поймите что в чугуне другой принцип. В чугуне прекрасно томится/ тушится мясо/ птица, как правило в соусе, в овощах, поэтому принцип другой. Но Вы никогда не приготовите говядину так вкусно в тефлоне;)
Кусок мяса в чугуне прилипнет- так должно быть! И овощи прилипнут.Потом сбрызните вином или бульоном- и все отлипнет, и даст таааакой вкус соусу, пальчики оближешь.
ну согласитесъ не все же покупают мерседес или ламборджини ? ведъ и на опеле или фиате можно ездитъ
Да запросто. Поэтому жены тех, кто ездит на фиате пусть готовят сосиски в алюминиевой кастрюле, а мы продолжим скупать Le Greuset и тушить там говядину по- Бургундски. .
И да! 30 лет дают гарантии!
на это многие и клюют,
Несчастные Tupperware тоже в свое время так унижали, и говорили что все это бред, однако 30 лет прошло- эти пластиковые дозы неубиваемые, крышки и через 30 лет закрываются идеально плотно, ничего не потеряло цвет, форму, и сто раз окупилось. А любая пластиковая доза из Тедди уже через пол года использования вся выгнутая и мутная летит в мусорку.
Качество соответствует цене.
PS мужчина, откуда у вас такие познания в ценах на кастрюли? Мой муж понятия не имеет в чем и из чего приготовлен его ужин, ему некогда по интернет форумам сидеть и с домохозяйками дискутировать . Так на Le Creuset не заработаешь))
Кусок мяса в чугуне прилипнет- так должно быть! И овощи прилипнут.Потом сбрызните вином или бульоном- и все отлипнет, и даст таааакой вкус соусу, пальчики оближешь.
То есть класть мясо на сухую горячую сковороду, и потом (через пару минут?) добавить масло или бульон и (сразу?) перевернуть мясо?
я тоже убедилась, то, что дорого, это не понты, Как многие думают 😀 а дорого из-за технологий, материала и прочих подходов для улучшения качества и удобства в использовании ☝️ пока сам не попробуешь, не убедишься. И да, проверяется годами. Я теперь вспоминаю мамину любимую сковородочку, чёрная ( я в то время, думала ещё, почему она такая черная) и маленькая. Но мама ею пользовалась регулярно 👍
посмотрела я это видео, и вот с мясом не поняла. В видео он кладёт кусок мяса в явно сухую сковороду с чёрным покрытием. А когда переворачивает мясо, там в сковороде жира полсантиметра.
да на сухую сначала, он мясо сначала «запечатал», затем добавил масло и плюс конечно вытапиллсь.
да сфоткайье сковороду, надо её чем чаще тем лучше юзать- там если нет эмали, нужна патина , которая образуется естественным образом при частом приготовлении пищи на сковороде 👍🏼
И обязательно хорошо прогреть перед приготовлением пищи вашу сковородку, уже смазанную небольшим количеством масла, это вообще рекомендуют делать постоянно после того как Сковорода вымыта и высушена.
вот смотрите, мои сковородки с эмалью, но и с ними понадобилось время и терпение чтобы омлет отходил на раз два. Поначалу прилипало конечно.
И кстати обычная сковорода с покрытием, от хороших марок тоже вразы лучше качеством и сроком службы!:
Моя ❤️: